Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В Свободненском районе был застрелен амурский тигр

В Свободненском районе был застрелен амурский тигр

Амурский тигр Павлик, выпущенный на территории региона в мае 2019 года, застрелен браконьерами. Туша животного была обнаружена служащими управления по охране животного мира области 23 сентября. Напомним, амурский тигр находится в Красной книге. На территории всего Дальнего Востока данных хищников осталось не более 560.

В  мониторинг передвижения амурских тигров в регионе ведется постоянно. Местонахождение хищников определяется с помощью спутникового сигнала, которые передают ошейники, надетые на тигров.

С 8 сентября сигнал от ошейника Павлика пропал. Его последняя локация определялась в Свободненском районе. На место выехала оперативная группа управления по охране животного мира области. Специалисты обследовали территорию в поисках любых следов тигра, а также вели работу с населением.

22 сентября инспекторы охотнадзора получили информацию о том, что тигр был застрелен браконьерами с указанием примерного место отстрела.

— Туша тигра действительно была обнаружена в указанном месте, в четырех километрах от точки последней локации тигра. В полицию по данному поводу незамедлительно было направлено официальное представление. В настоящее время проверкой информации и расследованием вопиющего факта браконьерства занимается полиция, — рассказал замначальника управления по охране животного мира области Иван Болотский.

Браконьерам, застрелившим тигра, грозят серьезные санкции по статье УК РФ 258.1 вплоть до лишения свободы до 4 лет, а также выплата за ущерб причиненный природе в размере 1, 1 миллиона рублей.

Источник: 

17:05
1626
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Ввести курс отечественной литературы для обучающихся всех специальностей всех российских вузов предложил ректор Литературного института им. А. М. Горького Алексей Варламов...
«Самое интересное — не Китай, а таможня» (ВИДЕО)
18 марта 1918 года - официальная дата образования амурских органов внутренних дел