Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

НАВАЛЬНЫЙ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ПОСТ СО СВОИМ ФОТО ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ КОМЫ

НАВАЛЬНЫЙ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ПОСТ СО СВОИМ ФОТО ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ КОМЫ

Алексей Навальный, находящийся на лечении в немецкой клинике Charite, опубликовал в своем аккаунте в «Инстаграме» первый пост после выхода из комы. Фотография оппозиционера в окружении семьи подкреплена коротким текстом о его состоянии.

«Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», — написал Навальный.

Источник - asn24.ru

18:20
1961
RSS
Дмитрий Потапенко и Майкл Наки:

16:38 (отредактировано)
«Шарите»: Навальный уже может вставать с кровати

Состояние Алексея Навального продолжает улучшаться, он отключён от аппарата искусственной вентиляции лёгких и уже может на короткое время вставать с кровати, сказано в официальном сообщении берлинской клиники «Шарите», в которой политик проходит лечение после отравления. В сообщении подчёркивается, что оно публикуется с разрешения Навального и его жены.

Ранее в нескольких крупных немецких СМИ появилась информация о том, что Алексей Навальный почти полностью пришёл в себя и может вспомнить события, предшествовавшие его отравлению. При этом сообщалось, что политик был отравлен новейшим типом боевого отравляющего вещества «Новичок» – более медленным по воздействию, чем «Новичок» уже известный, но более опасным. Издание Die Zeit, исходя из времени действия яда, предположило, что по планам преступников Навальный должен был умереть в самолёте по пути из Томска в Москву и остался жив только «благодаря цепочке счастливых случайностей»: действиям пилота, который сразу же принял решение посадить самолёт, и врачей скорой помощи, оперативно вколовших оппозиционеру лекарство атропин.

В понедельник ещё две независимые лаборатории из Франции и Швеции подтвердили выводы специалистов из лаборатории бундесвера о том, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». Об этом, в частности, президент Франции Эммануэль Макрон сообщил Владимиру Путину в телефонном разговоре, потребовав от президента России разъяснений.

Ещё одно исследование образцов проб, взятых у Навального, в ближайшие дни проведут в своей лаборатории эксперты Организации по запрещению химического оружия.
22:37
+1
Клиника «Шарите» вернула «повару Путина» миллион рублей.

Близкие Алексея Навального считают Пригожина одним из лиц, возможно, причастных к его отравлению.
10:05 (отредактировано)
Там же в статье:

Ранее Пригожин жертвовал миллион рублей Фонду борьбы с коррупцией, которым руководит Навальный. Это произошло после того, как оппозиционер, ещё до своего отравления, закрыл юридическое лицо фонда. Навальный заявил, что у него и ФБК нет 88 миллионов рублей, которые одна из компаний Пригожина выиграла в судебном порядке.

Иск Пригожина был связан с расследованием, в котором Фонд борьбы с коррупцией обвинил его бизнес-структуру в поставках некачественной еды в московские детские сады и школы и вызванной этим вспышке дизентерии среди детей и подростков.

Тем не менее Навальный вернул миллион Пригожину. Он объяснил это тем, что «тошнит даже от мысли, что на нашем счёте лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины».

После этого Пригожин выкупил судебный долг ФБК у своей компании, чтобы Навальный должен был ему лично. Бизнесмен объяснил это желанием собственноручно «раздеть и разуть» оппозиционера и его соратников
15:32 (отредактировано)
+1
Отравление Навального. Новые обстоятельства.

Загрузка...
|
Похожие статьи
В салоне пахнет ладаном, а вместо рекламы — иконостас и кресты...
Число обманутых дольщиков в России составляет около 76 тысяч человек
Непросто оценивать как художественное произведение фильм, снятый по политическому заказу...
Несколько вопросов от жителей города, которые касались Белогорской городской больницы