Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 445. О кладовке. Дочь Елена выходит замуж. Ресторан

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 445. О кладовке. Дочь Елена выходит замуж. Ресторан

По проекту в наших домах были предусмотрены подвальные помещения. В кладовках люди держали картошку и другие овощи, но иногда замки кладовок срывали и происходили хищения. Такое несчастье не обошло стороной и нас.

Когда мы познакомились с Иваном Ивановичем Булавко, он, в знак нашей дружбы, подарил мне дореволюционное издание Костомарова, а также отличный маленький станок для сверления печатных плат. Этот сверлильный станок и станок для намотки трансформаторов я держал в подвальной кладовке, которую однажды взломали,  украли эти станки и часть картошки.

После этой кражи оборудовал свою кладовку закромом под картошку, полками под пустую тару и соления. Чтобы всё это у нас не украли во второй раз, из квартиры скрытно в панелях провёл туда сигнализацию, установил розетку для аварийного освещения и поставил сирену. Стоило открыть дверь моей кладовки, как через несколько секунд - время, которое я устанавливал на «задатчике»,  в подвале ревела сирена, а в квартире звенел звонок. Однажды ночью моя сигнализация сработала, когда прибежал в подвал, дверь кладовки была открыта, около неё валялся лом, но ничего не было взято. Что стало с вором, не знаю, но думаю, что убегал он через соседние подъезды, возможно, что от испуга наложив в штаны.

После этого случая двери своей кладовки дополнительно оббил полтора миллиметровым листом стали и установил на неё второй, винтовой замок. Входную дверь в наш отсек кладовок, который состоял из восьми кладовок, также оббил оцинкованным  железом и окосячил толстым угольным каркасом.  С тех пор попытки залезть в  мою кладовку, не повторялись. Еще не маловажной деталью было то, что на использование подвала я взял разрешение в Горисполкоме и в Пожарной охране города.

***

В середине октября нам позвонила дочь Елена и сообщила о том, что она выходит замуж за Салычева Михаила Михайловича и приглашала нас на свадьбу в город Комсомольск на Амуре.

Эльвира ехать не смогла, поэтому на такое торжество поехал я и дочь Галина. На свадьбе было немного народа, но она прошла организованно и весёло. Пожелав молодоженам счастья и счастливой жизни, мы с Галиной поехали в Братск по БАМу. К тому времени у дочери Галины за плечами был Иркутский Университет имени А. А. Жданова, факультет прикладной математики  и высшая партийная школа.

***

Когда у нас закончились продукты, взятые нами на дорогу, я с дочерью Галиной пошли в ресторан, где заказали себе обед. Галя заранее посчитала затраты на наш заказ, но когда официантка назвала сумму за обед,  то оказалось, что она на много превышала ту сумму, которую подсчитала Галина. Галина подумала, что та ошиблась, поэтому попросила пересчитать стоимость обеда. Та «пересчитала» и повторила, первично названную  сумму.

Галина говорит: «Теперь давайте считать вместе!»  После подсчёта оказалось, что моя дочь оказалась права. Галина потребовала жалобную книгу. Просил дочь не делать записей, а то девушку уволят, но дочь стояла на своём: «Папа, для чего я получила высшее математическое образование? Для того, чтобы меня – математика обсчитала неуч? Нет! Этого не будет!»  Сделав запись в жалобной книге, мы ушли из ресторана и больше в него не заходили.

В декабре  Галин муж Сергей улетел в Москву в командировку.

Перед Новым 1991-ым годом позвонила Лена и сказала, что она через Братск  летит в Новосибирск, а на обратном пути заедет к нам. Ездил в аэропорт, где мы встретились с ней. Новый год мы с Эльвирой встречали дома.

На обратном пути Елена заехала к нам, Она ознакомилась с моей работой над «родословной» и просила продолжить над ней работать. Из Братска Лена улетела самолётом в Комсомольск, с пересадкой в Хабаровске.

Прилетев в Комсомольск, Лена сообщила нам две новости. Первая о том, что... в общежитии у неё украли всю бижутерию и трое бус. Вторая - ей дали квартиру.

10:25
666
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Сайт "Свободной Интернет-Газеты" работает с декабря 2016 года, а с декабря 2010 работал сайт "Свободной газеты +"...
22 декабря. Есть такая профессия - Родину освещать!
Рекламное агентство "РЕК-ТАЙМ" объявляет о проведении конкурса ко Дню Почерка (23 января)