Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

184 - ОФФТОП. Сентябрь. 2020. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО...

184 - ОФФТОП. Сентябрь. 2020. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Пролог

Вчера ходил в зум на родительское собрание. По ощущениям — как кино посмотрел. Что-то среднее между комедией абсурда Вуди Аллена и фильмом-катастрофой-категории-б из 90-х годов. 

Главный герой — директор школы, взятый в заложники гуманоидами из Минобразования. Гуманоидов в кадре нет, но их присутствие ощущается каждую секунду. Директор — умный и симпатичный человек — вынужден говорить не своими словами не на своём языке под очевидным давлением сил карикатурного зла.

К финальным титрам понимаешь, что ничего не понимаешь. В Москве и во всей России продолжает действовать режим ХЗ, введённый ещё весной. Тогда все успокаивали себя мыслью — ничего, скоро летние каникулы, как-нибудь дотянем. А теперь вся жизнь впереди, но как её жить — ХЗ. Но нельзя же совсем ничего не предпринять. Поэтому предприняли чего-нибудь. Рассказать об этом было поручено взятому в заложники директору.

Из того, что я смог понять (но и это не точно):

а) Разработан график хождения по школьным лестницам. Разные классы ходят по лестницам в разное время. Серьёзно.

б) Разные классы приезжают в школу в разное время. То есть первый урок начинается для разных классов по-разному. Никто не спросит родителей, удобно ли им каждый день опаздывать из-за этого на работу. Просто решили и всё. Серьёзно.

в) Масочный режим не обязателен, но обязателен. То есть дети могут быть без масок, а все взрослые в школе в масках. Но учителям всё равно можно вести уроки без масок. Но родителям, встречающим детей, надо быть в масках. Серьёзно.

г) Школьная столовая будет работать, но с ней будут сложности. Какие именно — пока не уточняется. Но сложности будут. Но какие — не понятно. Но простой жизни точно не будет. Но без еды детей не оставят. Но лучше носить ланчбоксы с собой. Серьёзно.

д) И, наконец, что будет происходить, если один ребёнок в классе подхватил коронавирус и как это узнать, если дети в 99 случаях из 100 переносят Ковид без симптомов?..

Финал у дурацкого фильма открытый. Всех ужасно жалко. Но почему-то смешно...

***

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма ("Вахтённый")

+1
15:40
1924
RSS
10:30 (отредактировано)
16:09 (отредактировано)
На дружественном нам сайте АСН24 началась онлайн-конференция с министром образования Амурской области Светланой Яковлевой.

Можно и нужно задать ей интересующий вопрос
15:56 (отредактировано)



Чествовать ребят надо учащихся в специализированных классах. И от школы, и от спонсоров. Но организовывать школьные праздники не в ущерб другим ребятам, они же не безмолвная и безучастная массовка, а тоже «виновники торжества», верно?
10:55 (отредактировано)
АСН24 от 05.09.20 — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ЗА НЕДЕЛЮ: ВАЖНОЕ, УДИВИТЕЛЬНОЕ, НЕСЕРЬЕЗНОЕ

Обзор для тех, кто все-все пропустил. В конце — паззл, который собирается прям в Интернете (на амурскую тематику)
20:13 (отредактировано)
Для клуба «Сокол» в Свободном установят новую хоккейную коробку и отремонтируют помещения

! 2020-09-04, 23:31
Ролик с ютуба «Красный Свободный», какая шустрая реакция…)))

Алексей 2020-09-06, 10:42
Администрация птица гордая. Пока Красный Свободный с svblive не пнут — не полетит.

Валентин Болотин 2020-09-05, 10:49
Год назад во время очередного ежегодного собрания педагогов города по поводу начала учебного года в коридоре школы № 1 у выставки экспонатов кружковцев ДДТ я обратился к Константинову с нашей многолетней проблемой после состоявшейся в 2014 году т. н. «оптимизации», закрытии станции СЮТ и переезда в бывшее ПУ-9, где нет никакой специализированной площадки для тренировки полетов и испытания моделей. НАМ НЕГДЕ ЛЕТАТЬ!

Мы (наше объединение «Авиамоделирование — кордовые») как артисты без сцены, без нее занятия просто абсолютно НЕ полноценны.

В ответ на это Константинов поручил нам с начальником управления образования сделать предложения по вариантам размещения такой площадки в городе и рассмотреть их на совещании. Через месяц на этом совещании мною были предложены 10 вариантов размещения таких площадок, в том числе один вариант был предложен с совмещением нынешней хоккейной коробкой «Сокола» с разворотом ее на 90 град. поперек нынешнего проезда по пер. Зеленый с закрытием его со стороны ул. 40 лет Октября и открытием въезда со стороны ул. Управленческой. Территорию примыкающую к ул. 40 лет Октября использовать для нашей площадки. Закрывая совещание глава сказал, что предложенные варианты будут рассмотрены специалистами администрации. К сожалению, о результатах рассмотрения нам ничего так и не было сообщено. Вопрос так и остается нерешенным седьмой год.

В прошлом году несмотря на труднейшие условия подготовки из-за отсутствия тренировочной площадки наша команда сумела занять I место в областном первенстве среди 5 команд.

В дополнение ко всему сказанному могу сказать следующее: некоторые, а именно тренер «Сокола» чуть не с кулаками обвинил меня «жалобщиком» весной этого года, сославшись на разговор его с Константиновым на открытии хоккейной площадки в начале зимы вероятно по поводу этого варианта размещения площадок.
19:43 (отредактировано)
Предыстория:

17:20 (отредактировано)
gzt-sv.ru — ОЛЕГ ПОГОДАЕВ: Таинственные штормгласс и вольтметр

Блaгoдapя paбoтe в гaзeтe и в мyзee мнe чacтo пpиxoдитcя oбщaтьcя и знaкoмитьcя c твopчecкими людьми нaшeгo гopoдa – xyдoжникaми, пиcaтeлями, мacтepaми и изoбpeтaтeлями. Heдaвнo в peдaкцию зaшёл пoceтитeль c зaгaдoчнoй yлыбкoй и тaинcтвeнным cвёpткoм в pyкax.

— Meня зoвyт Штaнькo Aндpeй Aнaтoльeвич, xoчy пpeдcтaвить вaм нeкoтopыe из мoиx paбoт!
...
10:56 (отредактировано)
Что думаете, свободненцы?


Источник
12:16 (отредактировано)
gzt-sv.ru: В Северном микрорайоне Свободного закрылось отделение «Почты России»


alyonka 2020-09-16, 19:24
Редакция «Зейских огней»! А вы сами что ж такие «беззубые»? Страдает ваша репутация! Подписчики оплатили не только услуги по доставке газеты, но и сами экземпляры газет, которые им не доставили и не доставят! Слабо обратиться самим в Прокуратуру?
23:16
Ещё один показатель «успешного развития» города и «заботы» о его жителях.
17:36 (отредактировано)
Жесты регулировщика. Свободненцы, не тупим!

17:38 (отредактировано)
17:41 (отредактировано)
+1
На деле:



1. Язык пламени не выдержан оригиналу (геральдические знаки очень жестко должны выдерживаться), и напоминает змеиный язык…

2. Количество волн строго регламентировано — их 11. На схеме — их 8…
19:28
+1
Загрузка...
|