Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ТО, КАК В ГОРОДЕ ЛЕЧАТ БОЛЬНЫХ COVID-2019

ЖИТЕЛИ СВОБОДНОГО ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ТО, КАК В ГОРОДЕ ЛЕЧАТ БОЛЬНЫХ COVID-2019

В редакцию АСН24 обратилась амурчанка Елена. Женщина рассказала о том, как ее родители проходили лечение от новой коронавирусной инфекции в Свободном.

— У меня есть несколько вопросов по работе больницы и персонала. 20 июля отец вызвал врача из ж/д поликлиники на дом (температура, кашель), взяли мазок на Covid-19 и дали направление на КТ. 21 июля на КТ выявили пневмонию, и его положили во временный госпиталь в Свободном на ул. Малиновского, 66. Здесь нет вопросов — в течение дня все время ему что-то делали (капельницы, уколы, ингаляции, таблетки), постоянный контроль врача и медсестер. По питанию — на каждый прием пищи предлагали выбор блюд и напитков. И вот отец уже идет на поправку, его готовят к выписке, и наконец-то, только 27 июля, приходит результат теста — положительный. Его перевели в инфекционное отделение Свободненской больницы. Тест на коронавирус делали неделю! Потому что его увезли в Благовещенск только 24 июля: в ж/д поликлинике машина ходит только по понедельникам и по пятницам! Так мы боремся с пандемией, — говорит Елена.

Между тем, 21 июля поднялась температура у матери Елены. У нашей читательницы возник еще один вопрос: почему не берут тесты сразу у всех членов семьи? Тест мамы отвезли в Благовещенск вместе с тестом отца, 24 июля, результат также пришел 27-го числа и тоже положительный. Подтвердилась и пневмония. Мать Елены госпитализировали.

— Врач пришел, назначил две капельницы в день и кучу таблеток. Врач приходил один раз в день. 29 июля вечером у мамы случился гипертонический криз! При этом врачей в отделении не было. Давление ей измерила соседка по палате, а за таблетками к медсестре на пост пошел папа. Почему нет дежурного врача? Почему во временном госпитале на Малиновского врачи постоянно следят за состоянием пациентов, а в инфекционном отделении раз в сутки? Про полную разруху, грязь и ужасный туалет в отделении я даже не говорю. Но вот питание! Почему в госпитале на Малиновского несколько позиций на выбор на каждый прием пищи? А в инфекционном отделении, прямо сказать, были помои — вода со свеклой или горохом на первое и ком риса с куриным хвостом на второе, — рассказала читательница.

      

       

     


     


 

 

Комментарий минздрава


За комментариями корреспондент АСН24 обратился в пресс-службу министерства здравоохранения Амурской области.

Что касается сроков проведения исследований на новую коронавирусную инфекцию в медицинской организации ЧУЗ «РЖД-Медицина» (г. Белогорск) поликлиника № 2 г. Свободного пояснений в министерстве не дали, так как данное учреждение не относится к государственной системе здравоохранения.

На 1 августа в инфекционном госпитале работает 6 врачей-специалистов, в том числе 4 врача-терапевта, 1 врач-кардиолог, 1 врач-реаниматолог-анестезиолог. Организован круглосуточный пост врача-терапевта, круглосуточных 2 поста среднего медицинского персонала, круглосуточный пост на палате интенсивной терапии. Пациенты осматриваются в соответствии со стандартами, порядками и клиническими рекомендациями оказания медицинской помощи.

В ГБУЗ АО «Свободненская больница» лечебное питание организовано в соответствии с нормативами, утвержденными Минздравом РФ. Ответственные за организацию лечебного питания — врач-диетолог и медицинская сестра диетическая. В пищеблоке контроль за соблюдением технологии приготовления и выходом готовых диетических блюд осуществляет шеф-повар. Питание в провизорном госпитале по адресу: г. Свободный, ул. Малиновского, 66 до 10 августа осуществлялось по договору об организации и доставке комплексного питания, заключенному АО «НИПИГАЗ переработка» с предприятием общепита, которое производит продукцию согласно стандартам общественного питания для столовых и ресторанов, не учитывая при этом нормы лечебного питания для учреждений здравоохранения.

Предоставленные фотографии выполнены не в инфекционном отделении, как утверждается в обращении, а в инфекционном госпитале, временно развернутом на базе родильного отделения в двухэтажном кирпичном здании 1973 года постройки, отдельно стоящем, имеющем централизованную подачу кислорода. Объект «Строительство родильного дома, г. Свободный» по адресу: г. Свободный, ул. Луговая, 5 включен в государственную программу Российской Федерации «Развитие здравоохранения» (Постановление Правительства РФ от 31.03.2017 № 394), в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития г. Свободный и программу «Развитие здравоохранения Амурской области на 2014-2020 годы».

Что касается инфекционного отделения ГБУЗ АО «Свободненская больница», его ремонт был осуществлен в 2019 году (фото прилагаются). В настоящее время проводятся ремонтные работы здания под инфекционный госпиталь по адресу: г. Свободный, ул. Малиновского, 66».

  

Источник - asn24.ru

07:30
1367
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Квитанцию с «новыми» цифрами за общедомовые нужды амурчане получат в феврале
Амурская область оказалась одним из немногих субъектов России, чьи границы полностью установлены
В Приамурье установилась аномальная жара
Глашатай белогорского вагонного депо взял себе имя MC Деповской (ВИДЕО)