Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Рекорд Книги Гиннесса на танец Little Big ставили под проливным дождем в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Рекорд Книги Гиннесса на танец Little Big ставили под проливным дождем в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровск едва ли не самый титулованный город России по массовым рекордам. Только за танцы у местных жителей почти десяток наивысших результатов. Но была сделана пауза, после которой город лишился нескольких достижений, поскольку его обогнали в массовости. Однако накануне более сотни людей под проливным дождем ставили рекорд на танец под Little Big.

Чуть ли не каждый год о достижениях горожан узнает вся страна, а порой и весь мир. Одних только рекордов России по танцам было шесть: ча-ча-ча, бачата, бачата-руэда, меренга, свинг, сальса-руэда; еще два зафиксировано комиссией Книги рекордов Гиннесса: по бачате и меренге. Однако потом была сделана пауза. Но теперь хабаровчане блеснули вновь.

— Идея нового танцевального рекорда возникла еще в прошлом году. Но достижение планировалось установить по бачате. А в марте вышел клип группы Little Big на песню Uno. Я общался даже с их менеджером. Решили делать сразу два рекорда, но случился карантин из-за пандемии коронавируса, что спутало нам все планы. Группа не смогла прилететь, но дали разрешение нам на использование их песни в некоммерческих целях, — сообщил Валерий Мельнийчук, организатор рекорда.

Приступить к репетициям смогли только с 4 июля, а это больше чем за месяц до установления достижения. Хотя обычно рекорды по танцам ставили в первой половине лета, в этот раз пришлось пренебречь этим.

— В августе все едут в отпуска, но и переносить на сентябрь было опасно. Температура воздуха понижается, дожди чаще. Поэтому решили рискнуть. В установлении рекорда приняли участие 114 человек. Все были в тематических костюмах. Это не просто так – дело в том, что если устанавливается рекорд на песню с видеоклипом, то необходимо выдерживать стилистику. Это одно из условий комиссии Книги рекордов Гиннесса. Поэтому все заранее позаботились о своих образах. Думаю, что рекорд состоялся. Результат должны объявить через месяц, — добавил Валерий Мельнийчук.

Напомним, в прошлом апреле хабаровчанин Виктор Царев установил очередной рекорд по футбольному жонглированию. Он полностью преодолел лестницу с улицы Серышева на стадион имени Ленина вместе с мячами. Всего мужчина поднялся на 117 ступеней.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/видео: Евгений Переверзев

Источник - www.dvnovosti.ru

+1
00:20
1516
RSS
18:11 (отредактировано)
В видеоролике ниже тоже дальневосточники — наши свободненские «самородки». Съёмки и монтаж Александр Лобанов, соло — Анатолий Побережник:


Загрузка...
|
Похожие статьи
Журналист «ПГ» встретилась с Председателем Правления ТСЖ «Красноармейская, 34» Борисом Стрельским
Рекламное агентство "РЕК-ТАЙМ" объявляет о проведении конкурса ко Дню Почерка (23 января)
Перепечатано из сборника произведений Ф.Чудакова: «Чаша страданий допита до дна!..»