Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Рекорд Книги Гиннесса на танец Little Big ставили под проливным дождем в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Рекорд Книги Гиннесса на танец Little Big ставили под проливным дождем в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровск едва ли не самый титулованный город России по массовым рекордам. Только за танцы у местных жителей почти десяток наивысших результатов. Но была сделана пауза, после которой город лишился нескольких достижений, поскольку его обогнали в массовости. Однако накануне более сотни людей под проливным дождем ставили рекорд на танец под Little Big.

Чуть ли не каждый год о достижениях горожан узнает вся страна, а порой и весь мир. Одних только рекордов России по танцам было шесть: ча-ча-ча, бачата, бачата-руэда, меренга, свинг, сальса-руэда; еще два зафиксировано комиссией Книги рекордов Гиннесса: по бачате и меренге. Однако потом была сделана пауза. Но теперь хабаровчане блеснули вновь.

— Идея нового танцевального рекорда возникла еще в прошлом году. Но достижение планировалось установить по бачате. А в марте вышел клип группы Little Big на песню Uno. Я общался даже с их менеджером. Решили делать сразу два рекорда, но случился карантин из-за пандемии коронавируса, что спутало нам все планы. Группа не смогла прилететь, но дали разрешение нам на использование их песни в некоммерческих целях, — сообщил Валерий Мельнийчук, организатор рекорда.

Приступить к репетициям смогли только с 4 июля, а это больше чем за месяц до установления достижения. Хотя обычно рекорды по танцам ставили в первой половине лета, в этот раз пришлось пренебречь этим.

— В августе все едут в отпуска, но и переносить на сентябрь было опасно. Температура воздуха понижается, дожди чаще. Поэтому решили рискнуть. В установлении рекорда приняли участие 114 человек. Все были в тематических костюмах. Это не просто так – дело в том, что если устанавливается рекорд на песню с видеоклипом, то необходимо выдерживать стилистику. Это одно из условий комиссии Книги рекордов Гиннесса. Поэтому все заранее позаботились о своих образах. Думаю, что рекорд состоялся. Результат должны объявить через месяц, — добавил Валерий Мельнийчук.

Напомним, в прошлом апреле хабаровчанин Виктор Царев установил очередной рекорд по футбольному жонглированию. Он полностью преодолел лестницу с улицы Серышева на стадион имени Ленина вместе с мячами. Всего мужчина поднялся на 117 ступеней.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/видео: Евгений Переверзев

Источник - www.dvnovosti.ru

+1
00:20
2888
RSS
18:11 (отредактировано)
В видеоролике ниже тоже дальневосточники — наши свободненские «самородки». Съёмки и монтаж Александр Лобанов, соло — Анатолий Побережник:


Загрузка...
|
Похожие статьи
ОЧЕВИДЦЫ: В СВОБОДНОМ АСФАЛЬТ КЛАДУТ ПОД ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ
Предполагаем, что на следующий год дорогу придется переделывать, опять же за бюджетные деньги (ВИДЕО)
УМВД благодарит всех участников конкурса на лучшее название книги, посвящённой 100-летию ОВД АО
18 марта 1918 года - официальная дата образования амурских органов внутренних дел