Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Переобулся в полете: почему Михаил Дегтярев обвиняет СМИ в публикации фейков (ДОКУМЕНТ)

Переобулся в полете: почему Михаил Дегтярев обвиняет СМИ в публикации фейков (ДОКУМЕНТ)

В пятницу DVHAB.ru опубликовал новость о том, что врио губернатора края планирует разрешить чиновникам вновь летать в командировки бизнес-классом. Михаил Дегтярев на это отреагировал максимально странно: сначала спросил мнение хабаровчан на этот счет, потом обвинил СМИ в публикации фейков, а затем его пресс-служба заявила об «аппаратной диверсии». 

В пятницу в распоряжении редакции появился документ, свидетельствующий о том, что в правительстве задумались о возвращении чиновникам привилегии летать не с простыми смертными, а бизнес-классом. Вот выдержка из проекта этого документа. Здесь указывается, в каком порядке предлагают возмещать чиновникам расходы на командировки.

— Воздушным транспортом – по тарифу бизнес-класса, морским и речным транспортом – по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием пассажиров, железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории "СВ" или в вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса, — указано в проекте постановления.

Сразу стоит оговориться, что это проект постановления губернатора. Серьезный документ, который просто так не может появиться на официальном интернет-портале правовой информации Хабаровского края. Редакция сайта попросила комментарий у пресс-службы губернатора, в ответ мы получили ссылку на стрим Дегтярева в Instagram, где он заявил следующее.

— Наши министры должны регулярно бывать в столице и встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства в наш бюджет в интересах людей. В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить у жителей, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом, — заявил Михаил Дегтярев.

Спустя немного времени врио губернатора попробовал объясниться еще раз.

— С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: экономкласс. Смотри пункт 3.2.2. Не верьте фейкам. Будьте внимательны, — указал врио губернатора.

Постановления действительно пока не существует, но зато есть проект этого документа, а значит, сама идея обсуждается на самом высоком уровне. Заявление про фейк звучит абсурдно. Видимо, понимая это, пресс-служба губернатора выдала еще одну версию произошедшего.

— Публикация проекта постановления о полетах чиновников бизнес-классом — это самодеятельность и аппаратная диверсия. Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны, — заявили в пресс-службе.

Источник DVHAB.ru в правительстве края заявил, что представить возможность подобного саботажа просто невозможно. Шанс на это нулевой.

— Аппарат готовит постановления только по команде руководителя аппарата или губернатора. Зачастую на основании протоколов заседания правительства. Самодеятельность аппарата губернатора — вещь фантастическая, — указал источник сайта.

Все случившееся в последние дни кажется попытками выкрутиться из неудобной ситуации. Причем максимально неудачными. Почему? Да потому что проект документа, который не согласовывался врио губернатора и стал следствием аппаратной диверсии, до сих пор размещен на официальном интернет-портале правовой информации Хабаровского края.

Напомним, что ранее в правительстве Хабаровского края решили не продавать яхту, стоимость которой составляет несколько десятков миллионов. Судно, стоящее на балансе региона, ранее было выставлено на торги, однако покупатель так и не нашелся. Ранее корабль хотел продать Сергей Фургал, желая потратить деньги на более важные вещи. Еще одним неожиданным решением Михаила Дегтярева стала выдача квот на охоту на гималайских медведей. Этих животных также запрещал отстреливать предыдущий губернатор.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHAB.ru

18:10
1591
RSS
17:18 (отредактировано)
+1
Я часто делаю ссылки на материалы DVHAB.ru, но мне очень не нравится этот информационный портал за его двойственную политику. Он пытается угодить и тем, и этим. Со зрением проблема у журналистов, не могут разглядеть масштабы протестных акций. Считать не умеют, количество демонстрантов сильно занижают. Троллинг дичайший под статьями.
Но самый точный срез ситуации в Хабаровске и в крае можно увидеть именно здесь.

Кстати, в Амурской области с переходом Амуринфо в другие руки вообще не осталось информресурсов такого уровня.
21:58 (отредактировано)
"Другие руки" — назовём, вещи своими именами — это областное Правительство с Василием во главе…

Отпадает необходимость в привластном ИА ПортАмуре, которого ждет неизбежное перерождение-трансформация, во что — пока неясно.
Такое вот воспитание…

Сергей Шнуров:

Загрузка...
|