Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

РОСКОМНАДЗОР СНЯЛ ОГРАНИЧЕНИЯ ДОСТУПА К TELEGRAM

РОСКОМНАДЗОР СНЯЛ ОГРАНИЧЕНИЯ ДОСТУПА К TELEGRAM

Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. Об этом в четверг, 18 июня, говорится в официальном заявлении ведомства.

«По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram, — отмечается в сообщении.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что позитивно оценили высказанную основателем сервиса быстрых сообщений готовность к противодействию терроризму и экстремизму.

При этом в ведомстве выразили готовность работать со всеми онлайн-компаниями, осуществляющими свою деятельность на российской территории, в целях оперативного пресечения распространения информации экстремистского характера или пропаганды суицида и наркотиков.

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о 
блокировке мессенджера Telegram в России из-за отказа Telegram Messenger LLP передать в ФСБ России ключи шифрования. Однако благодаря способам обхода блокирования сервис все еще доступен пользователям.

Депутаты Госдумы 23 апреля текущего года направили премьер-министру России Михаилу Мишустину и в Минкомсвязи РФ законопроект о прекращении блокировок Telegram. По мнению авторов документа, попытки заблокировать мессенджер наносят урон в первую очередь престижу государственной власти, они также отметили, что Telegram является официальным каналом связи ведомств в условиях распространения коронавируса. Как сообщал один из основателей Telegram, Павел Дуров, в России 30 млн человек пользуются данным сервисом быстрых сообщений.

В середине июня в Госдуму внесли изменения в законопроект о запрете на блокировку Telegram, так как он нужен для информирования населения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Источник: 
«Известия»

+1
13:35
1201
RSS
Алексей Навальный:

08:11 (отредактировано)
Игорь Рыбаков:

Загрузка...
|
Похожие статьи
Стоит подумать
За свою почти что полувековую причастность к журналистике насмотрелся всякого, но...
Отрывок из романа-фантасмагории Владимира Иванова-Ардашева «Берег абсурда»
Удивительное дело...