Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

12-МЕТРОВЫЙ ФОНТАН С ПОДСВЕТКОЙ УСТАНАВЛИВАЮТ НА ПЛОЩАДИ БЕЛОГОРСКА

12-МЕТРОВЫЙ ФОНТАН С ПОДСВЕТКОЙ УСТАНАВЛИВАЮТ НА ПЛОЩАДИ БЕЛОГОРСКА

Фото: администрация Белогорска

Гранитный 12-метровый фонтан устанавливают на центральной площади Белогорска. Одновременно ведутся работы по благоустройству этой территории.

Работы выполняются в рамках программы «Городская среда». В управлении ЖКХ рассказали, что работы по устройству железобетонного кольца под основание гидротехнического сооружения выполнены. Сейчас ведется облицовка нижней чаши фонтана.

«Бассейн фонтана состоит из 60 секций, – рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Наталья Абрамия. – После устройства секций специалисты установят скульптуру фонтана, насосное оборудование, а также электронное оборудование для управления работой фонтана».

Новый гранитный фонтан, который украсит площадь 30-летия Победы к 160-летию Белогорска, имеет несколько режимов подсветки. Конструкция предусматривает автоматическое управление режима работы со световым кодировщиком и контроллером с таймером, что позволит настраивать интервалы подсветки на автоматическое включение и выключение по дням и по времени. Диапазон регулирования времени возможен от 1 минуты до 168 часов.

Диаметр основной внутренней чаши фонтана составляет 12 метров, в центре нее будет установлена 3-метровая скульптура из пяти частей: двух чаш и колонны. Объём одновременно циркулирующей воды в фонтане составит почти 60 кубометров.

Помимо устройства фона в рамках проекта продолжается благоустройство центральной части площади.

«Подрядной организацией уже выполнены демонтажные работы (разборка тротуаров и дорожек из плит, бортовых камней, произведена разборка грунта), произведены работы по установке дорожного и тротуарного бортового камня, подготовлено основание из отсева щебня, – добавила Наталья Абрамия. – В настоящее время ведутся работы по устройству покрытия из серой, красной и цветной черно-желтой плитки. Визуально орнамент напоминает 3D-проекцию. Будет уложено более 4,7 тысячи квадратных метров тротуарной площади».

Источник - ИА АмурИнфо

+2
01:25
1875
RSS
20:18
А что, так можно было?..
Вячеслав
08:49
Конечно, можно. Фонтан ставят на площади, ставят с нуля, вода в Белогорске чистая, цена этой реконструкции площади под фонтан — 22 миллиона.
10:52 (отредактировано)
+2
Но это же сложная инженерная конструкция, требующая больших объёмов воды. Как же они его «потянут» -то?

Тем более 12 метров диаметр, это почти высота 5-этажки. А у нас в скверах и парках и малые фонтаны нет возможности поставить. Фонтан нельзя, колесо обозрения тоже нельзя.
Лавочки можно, тротуарчики можно, всё остальное — никак…
09:54
Может и у нас когда-нибудь…
Свободненцев улышали…

Загрузка...
|