Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

"ВИРУС ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ" - ВАМ НА НАС НАС**ТЬ?!

"ВИРУС ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ" - ВАМ НА НАС НАС**ТЬ?!

Продолжаем отслеживать  конфликт между жителями свободненского многоквартирного дома по адресу 50 лет Октября, 91 и владельцем кафе «Огни Баку», разместившим своё общепитовское заведение в ТЦ "УАЗ", в непосредственной близости от мкд.

Администрация сайта "Свободная Интернет-Газета" уже публиковала ранее материал по сложившейся ситуации: АУ, ПРОКУРАТУРА, РОСПОТРЕБНАДЗОР! ЦЕЛЫЙ "БУКЕТ" НАРУШЕНИЙ У "ОГНЕЙ..." НЕ ВИДИМ?

Письмо  с жалобой на работу кафе жители дома отправили в Роспотребнадзор и прокуратуру. Последняя  разослала указанное обращение в администрацию города и отдел полиции «Свободненский».

Как выяснилось, чтобы открыть подобное заведение общепита, его владельцу СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивать разрешения у инстанций по соблюдению необходимых норм и расстояний, СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО искать общий язык с жильцами БЛИЗСТОЯЩЕГО (ну прям очень близстоящего) МНОГОКВАРТИРНОГО дома, к примеру, о появившихся в их жизни «временных» неудобствах, связанных непосредственно с развёрнутой деятельностью заведения и нежеланием нести ответственность за попутные продукты своей жизнедеятельности, а также, мягко говоря, развязными действиями посетителей-клиентов-гостей упомянутых "Огней...". К слову, контролирующие органы не имеют права вмешиваться в работу представителей малого бизнеса, исключение - в случае обращения граждан с жалобами на то или иное учреждение-заведение. А если те в свою очередь молчат - то владельцы, как в нашем случае - общепитовских точек, и творят, что хотят.

Почему-то не увидели ответное письмо от инспекторов пожнадзора на наше обращение ранее, ведь было прописано в письме, что в кафе активно пользуются мангалом, а это категорически запрещено законом в кафе ближе 25м от жилого дома (к слову, данное кафе не в переносном, а в буквальном смысле раположено в 0,5 м от стены жилого многоквартирного дома).

На данный момент, когда кафе "Огни Баку" в Свободном как и многие другие, не работающие на вынос, закрыто по понятным причинам, хозяин общепитовской точки своими силами решил нагородить вытяжную трубу. Именно: "НАГОРОДИТЬ". Владелец кафе гр. Г. - лично сварил трубу, причем её верхняя часть настолько ржавая, что абсолютно непонятно, как такую конструкцию можно допускать для эксплуатации?..

Саму трубу ровно установить не смогли, работали ведь «профессионалы», видимо, поэтому она стоит под углом. Объективности ради укажу, что держат её пара растяжек, зафиксированных на блоки петлями из прута, также "воздуховод" приварен к решёткам окон. Заметим, что сама труба по высоте коротковата, должна быть на 1 м выше кровли многоквартирного дома, а  она заканчивается на уровне пятого этажа. Стоит полагать, что жильцы верхнего этажа мкд во всей мере вкусят прелести всех ароматов кафе. По случаю обратились к знакомым строителям, работающим на ГПЗ, те категорично вынесли неутешительный прогноз по данной ржавой и кривой конструкции.

Ещё одним штрихом для такой картины маслом послужил тот факт, что общий вид данного "ржавого нагромождения" ныне отнюдь не добавляет красоты округе, а мы находимся, заметим, на второй центральной улице нашего города.

Подытожим.

Требуем, чтобы компетентные органы проверили пригодность и безопасность для окружающих данной конструкции указаного общепитовского заведения, не дожидаясь, когда случится беда. Ведь у нас, к большому сожалению, при попустительстве и халатности ответственных за безопасность, порядок и качество - начинают шевелиться и производить бурную деятельность.  как правило, только когда "гром грянет" или же "в попу клюнут", тогда уж точно находят дежурную ж...у , прошу прощения за свой французский -  находят "стрелочника", погрозят всем пальчиком и забывают до следующего раза.

ЖДЁМ ОТВЕТ НА НАШИ ОБРАЩЕНИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ИНСТАНЦИИ. ПОДДЕРЖИТЕ НАС, СВОБОДНЕНЦЫ!

Житель дома с активной гражданской позицией

от лица инициативной группы дома по адресу 50 лет Октября,91

+4
18:10
1832
RSS
07:03 (отредактировано)
18:43 (отредактировано)
+1
Сегодня на объект выезжали представители городской администрации.

Хозяин «Огней...» к вечеру уже произвел демонтаж трубы

10:47 (отредактировано)
+1
Кто бы сомневался в волшебной способности администрации ставить на место зарвавшихся дельцов.

Могут ведь, даже если это не входит в их полномочия.

Могут, но почему-то не желают. Об этом говорит и первая отписка на фото выше.
Жительдома
11:40 (отредактировано)
+1
Г… решил, что эта стоянка лично его территория. Старая машина уже живет много месяцев, на ней никуда не ездят, только переставляют с места на место.

А ведь в этом здании еще два магазина + жильцы и гости дома тоже ей пользуются. За пристройкой есть площадка для машин, убери туда, где никому мешать не будет. Во дворе своего дома не стал же ставить…

А сейчас демонтированые трубы еще добавил, ведь можно их к стене было откатить. Весь этот бардак можно делать в своем гараже, дворе. А когда так ведешь деятельность в местах общего пользования, не думая о комфорте других, не удивляйся — почему это окружающие злы на тебя
Вот другой случай опять же на территории нашего города, и заголовок статьи не в бровь, а в глаз:

15:11 (отредактировано)
На 14.04.2020 заведение с закрытыми дверями, красят окна. Трубы убрали с парковки.

14:56 (отредактировано)
Продолжение темы:


Житель дома:

Смотри какой молодец, здание сто лет не красили, хозяйке пофиг было.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Такое впечатление, что Хабаровский край стал «черной дырой» на литературной карте региона, провалив и...
«Весь мусор городские службы вывозят в наш поселок и вываливают рядом с домами, где гуляют дети» ...