Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ФОКус не получился. Кассационную жалобу мэра Белогорска не удовлетворили

ФОКус не получился. Кассационную жалобу мэра Белогорска не удовлетворили

10 марта 9 кассационный суд г.Владивостока жалобу главы МО г.Белогорск С.Ю. Мелюкова к АРО ЛДПР и учредителю СМИ "Просто газета" Наталье Михайловой оставил без удовлетворения.

 

Этот судебный спор возник вот из-за этого ролика по ФОКу, размещенного в социальных сетях регионального отделения партии и Натальи Михайловой в октябре 2018 года.



Мэр Белогорска посчитал, что фраза: «После того, как он продал половину ФОКа в частные руки, ему должно быть стыдно смотреть в глаза всем жителям Белогорска», является сведениями, которые порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, поскольку указанное утверждение не соответствует действительности и негативным образом сказалось на его репутации.

Сначала он обратился с иском в Белогорский городской суд Амурской области, где в обосновании своего иска глава указывал, что проданы не 50% ФОКа, а гораздо меньше. И решение о продаже принимал не он, а депутаты.

Поэтому требовал от ответчиков опровержения и полного забвения данного факта -удаления данного ролика из соцсетей.

20 февраля 2019 года суд первой инстанции мэру Белогорска отказал, определив, что его честь и достоинство не затронуты.

Но глава города продолжал настаивать, что его опорочили, поэтому подал апелляционную жалобу в Амурский областной суд.

Но и тут его ждало разочарование – 3 июня 2019 года Коллегия по гражданским делам выше обозначенного суда решение Белогорского городского суда оставила без изменения, а жалобу истца без удовлетворения.

Но, неудовлетворение данными решениями судов было настолько велико, что глава МО г.Белогорск обратился в суд кассационной инстанции, продолжая утверждать, что его обесчестили, опорочили.

И вот в третий раз Фемида ответила истцу, что его достоинство не пострадало.

Лучше бы мэр Белогорска следовал своему первоначальному плану, когда после выхода спорного ролика всенародно заявил, что "с дилетантами из ЛДПР судиться не будет".

Кстати, вспомнилась подборка о знаменитых самоучках и дилетантах на портале scisne.net. Среди них Иван Кулибин и Уинстон Черчилль, Аристотель и Дмитрий Менделеев и многие другие знаменитости.

«Мы академиев не кончали», — говорил полководец-самородок Василий Иванович Чапаев в легендарном одноименном фильме. И не только он мог сказать о себе так. Многие великие не имели не то что высшего, но и вообще самого что ни на есть начального образования. Однако, врожденный талант и природное трудолюбие вознесли их на вершину славы.

 

Точнее не скажешь. Спасибо, Станиславу Юрьевичу за раскрытие гения АРО ЛДПР и моего, в частности, в делах юридической важности.

Я в суде защищаю свои интересы сама. Высшее образование у меня есть, но вот юридических «академиев» я не заканчивала, в отличие от юриста администрации, защищающего Вашу честь в суде (пока безрезультатно). Но, видимо, моя вера в справедливость, врожденный талант и трудолюбие не могли дать иных результатов, кроме победы над вами. 

А сколько их еще впереди!

Наталья Михайлова

Источник - "Просто газета"

01:45
451
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
О том, как проходили публичные слушания по формированияю бюджета города на 2017 год
Жители города, между тем, всё видят и говорят о том, что есть на самом деле, в т.ч. о местной власти
10 февраля, в пятницу, в два часа пополудни в актовом зале Администрации города начались публичные слушания