Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПРЕОБРАЗЯТ ИНТЕРЬЕРЫ ИСТОРИЧЕСКОГО ЗДАНИЯ «ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА» (ФОТО)

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПРЕОБРАЗЯТ ИНТЕРЬЕРЫ ИСТОРИЧЕСКОГО ЗДАНИЯ «ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА» (ФОТО)

Внутреннее убранство магазина «Товары для дома» в Благовещенске, здание которого представляет историческую ценность, претерпит серьезные изменения.

В марте здесь стартуют ремонтные работы, которые будут проводиться поэтапно. Пока идет ремонт, предпринимателей переведут в соседнюю свободную секцию в здании.

О том, что «Товары для дома» ждет преображение, в соцсетях рассказал директор по развитию магазина Дмитрий Евсеев.

«Магазин "Товары для дома" ведет свою историю с момента основания иркутским купцом Чуриным, это 1899 год, – рассказал Дмитрий Евсеев в беседе с ИА "Амур.инфо". – На протяжении этого 121 года магазин, скажем так, без остановки продолжает выполнять свою функцию: это торговля товарами для дома. Это было и при царской России, и в советский период – в магазине располагались кооперативы. Это остается и в современной России. Сейчас мы в своем развитии делаем акцент на этот исторический факт, позиционируем магазин как своего рода благовещенский ГУМ. Мы поэтапно проводим реконструкционные работы. В 2019 году закончили ремонт фасада, а сейчас плавно переходим на реновационные работы на первом этаже».

 

Евсеев отметил, что этаж будет подвержен «реконцепции», ремонт проведут зал за залом. Первая на очереди – зона гастрономии. Предполагается, что она будет расширена. Работы займут ориентировочно 3-4 месяца. «Мы подчеркиваем историческую идентичность, при этом вносим нотки современности. (…) Все самые любимые отделы, которые сейчас существуют, они, в принципе, останутся», – объясняет собеседник.

На вопрос о том, предусмотрены ли какие-то ограничения на ведение ремонтных работ в связи со статусом здания магазина, Дмитрий Евсеев ответил: «Есть ряд ограничений. Образно, нельзя изменять несущие конструкции и тому подобное. Все работы мы будем проводить в соответствии с законодательством».

Подробнее об этих обстоятельствах агентству рассказал начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант.

«Здание магазина "Товары для дома" является памятником архитектуры и градостроительства регионального значения. Исторически это было два разных здания – магазин братьев Платоновых, это правая угловая часть, и второй магазин торгового дома "Чурин и компания". Ныне это один объект недвижимости, используется под магазин "Товары для дома". Поскольку это памятник архитектуры, есть требования к проведению работ. Что касается планируемых магазином "Товары для дома" работ внутри, то внутри исторических интерьеров, представляющих ценность, как то: лепнина, фрески, паркеты, мозаика и прочее, нет. Соответственно, предметом охраны оформление внутренних помещений не является. И собственник может его изменять по своему усмотрению. Единственное исключение касается несущих, капитальных стен. Их трогать без разработки соответствующего проекта согласования нельзя. Поэтому проблем с модернизацией внутренних помещений "Товаров для дома" мы не видим», – сказал Виталий Александрович.

На вопрос о выполненных работах по ремонту фасада здания Ребизант ответил, что они проводились на основании проекта и в рамках законодательства.

Источник - ИА АмурИнфо

07:10
595
RSS
Исса
22:00
Вы хоть статью на правильность написания проверяйте! Название магазина «Товары для дома» НЕ СКЛОНЯЕТСЯ!
22:37 (отредактировано)
Исса, вы уверены, что это мы — администрация этого сайта — допустили ошибку?

За предложение исправить то-то и то-то с обоснованием почему — всегда прислушаемся и обдумаем наличие обоснования. В данном случае — действительно исправили ляп областного СМИ на (заметьте, будьте добры) нашей электронной странице, но никак не у первоисточника.
22:43 (отредактировано)
За большинством амурских СМИ не раз замечено УПРЯМСТВО В НАВЯЗЫВАНИИ формулировок «Приамурье» в отношении Амурской области, «мэр Свободного» (нет в Уставе нашего муниципального образования этой должности) в отношении главы нашего города, разнообразных форм названий «Сковородино», «Серышево» и, к примеру, «Чигири»

По первому случаю, подробнее:

Приаму́рье — наименование территории на Дальнем Востоке России, охватывающей левобережный бассейн среднего и нижнего течения реки Амур к югу от Станового хребта и Удской губы Охотского моря. Административно принадлежит Хабаровскому краю, Амурской области и Еврейской автономной области. Также топоним Приамурье соответствует китайскому названию сопредельной маньчжурской провинции Хэйлунцзян (дословно — Река чёрного дракона, то есть китайское название Амура).

Источник
22:47 (отредактировано)
При обнаружении неточностей как в наших эксклюзивных материалах (за что выразим отдельную благодарность), так и в репосте материалов других СМИ — сообщайте администраторам без злой иронии, исправим.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Благовещенец Антон Лаврищев принял участие в открытом кастинге знаменитого цирка Cirque du Soleil в Москве
В Благовещенске отмечают 162-летие со дня основания города
Такая же неразбериха творится и на рынке купли-продажи (ФОТО)