Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ВЫСТАВИЛИ НА ПРОДАЖУ ЗАБРОШЕННЫЙ ОСОБНЯК ЗА 522 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ВЫСТАВИЛИ НА ПРОДАЖУ ЗАБРОШЕННЫЙ ОСОБНЯК ЗА 522 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Администрация Благовещенска выставила на продажу нежилой старинный особняк «Дом Назаровой Е. Т.» по начальной цене 522 тысячи рублей.

Включенный в перечень выявленных объектов культурного наследия дом № 61/1 по улице Богдана Хмельницкого продадут на аукционе 6 марта.

Вместе со зданием продается и земельный участок в 2 400 квадратных метров за 5 789 000 рублей. 
 


Согласно описанию лота на сайте администрации Благовещенска, нежилое здание 1917 года постройки имеет два этажа, включая подземный. Особняк был включен в перечень выявленных объектов культурного наследия в марте прошлого года.
 


В акте государственной историко-культурной экспертизы указано, что владелице дома — Евдокии Тимофеевне Назаровой — с 1895 по 1914 годы принадлежал кирпичный завод в Благовещенске. 

На всех фасадах дома сделаны арочные оконные проемы с замковыми камнями в карнизах. Акцентированные пилястрами углы здания завершены на главном фасаде парапетными столбиками. Как и многие городские дома рассматриваемого периода, «Дом Назаровой Е. Т.» выполнен в стиле эклектики с элементами классицизма. «Здание является ярким примером сохранившейся исторической застройки», — отмечается в акте экспертизы.

 


До недавнего времени северная часть дома была жилой, но после расселения жильцов в 2018 году здание подверглось варварскому разрушению. Строение приведено в аварийное состояние: были вырваны оконные рамы, разрушены внутренние перегородки и печь, обрушены перекрытия. 
 

  


На территории объекта запрещается снос здания, строительство, проведение любых земляных, строительных и иных хозяйственных работ (за исключением работ по благоустройству территории объекта культурного наследия), распространение наружной рекламы, а также высадка зеленых насаждений высотой более 1,5 метра со стороны главного фасада.


 

 

Источник - asn24.ru

07:30
1923
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПЕРЕД ЗДАНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЫСТАВИЛИ ТАНКИ
Площадь Ленина в Благовещенске на ближайшие два дня заняла военная техника
Башню-дом выставили на продажу в Приамурье
Внутри вышки находятся обустроенные жилые комнаты
Дом с разными окнами выставили на продажу в Свободном
За него назначена цена в 41 миллион рублей
ПРОЩАЙ, ДЕТСТВО: ЛАГЕРЬ ИМЕНИ ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ ПОД СВОБОДНЫМ ВЫСТАВИЛИ НА ПРОДАЖУ
Директор места детского отдыха с почти вековой историей объяснил причины такого шага (ФОТО)