Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В МУЗЕЕ САМОВАРОВ УГОЩАЮТ БЛИНАМИ ПОД РОМАНСЫ И DEEP PURPLE

В МУЗЕЕ САМОВАРОВ УГОЩАЮТ БЛИНАМИ ПОД РОМАНСЫ И DEEP PURPLE

Музей самоваров Игоря Павлова открыл новую интерактивную экскурсию – с погружением в историю самоварного дела, фотографированием, песнями и угощением. В первый день музей посетило более 30 человек.

Музей самоваров начал вновь активно принимать гостей. Свою коллекцию благовещенский фотохудожник, музыкант и блогер Игорь Павлов собирает больше 30 лет.

В ней сейчас более 100 уникальных экземпляров.

Экскурсию в музее помогает проводить благовещенский журналист и любитель истории Наталья Наделяева, выступая в образе светской дамы начала прошлого века.

Гостей угощали имбирно-медовым сбитнем, травяным, ягодным и таежным чаем, разными сортами амурского меда и блинами. После экскурсии были романсы, а потом — хиты Deep Purple и гимн Советского Союза, которые играл на гитаре для гостей хозяин Игорь Павлов. Все желающие могли сфотографироваться в окружении старинных самоваров и у русской печи, которую Игорь Павлов, по образованию архитектор, сложил сам.

Экскурсии в музее самоваров планируется проводить каждую субботу. В будущем возможна частушечная битва и многое другое.

«Я считаю, что будущее не только за большими учреждениями культуры, но и за отдельными творческими людьми, которые вкладывают душу в проекты и создают этим живые культурные пространства. Любовь и заинтересованность в развитии большой страны начинается с малой родины, с сохранения истории. На экскурсии в музее самоваров собрались очень интересные посетители, они перезнакомились и предложили новые идеи для развития этого музея, создания музеев семейных историй. Это очень правильное направление», — отметила начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько.

Управление культуры Благовещенска весной создало музейный каталог-путеводитель, в котором оказалось 44 пространства, теперь их уже около пятидесяти. Некоторые получают грантовую поддержку. В Благовещенске она реализуется с 2012 года, в её рамках возможно финансирование новых проектов, в том числе и для малых музеев города.

Подробнее — в блоге «Культпросвет».

Источник - ИА АмурИнфо

+1
14:35
360
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|