Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Почему кран-балки пользуются повышенной популярностью и спросом?

Почему кран-балки пользуются повышенной популярностью и спросом?

Практически на каждом промышленном предприятия, транспортно-логистическом комплексе или крупном складе, где приходится поднимать и перемещать тяжелые либо крупногабаритные грузы, для этих целей применяется различная подъемно-транспортная техника. При этом, как показывает практика, одним из самых распространенных и востребованных видов такой техники являются различные модели грузоподъемных кранов мостового типа, в частности, кран-балки.

кран-балка

Главное отличие кран-балок – простота и легкость конструкции, благодаря этому цена кран-балки - самая низкая, чем на любые иные виды кранового грузоподъемного оборудования с примерно такой же основной комплектацией и основными параметрами (грузоподъемность, размеры обслуживаемой рабочей площадки). Как и у любого другого мостового крана, основными компонентами кран-балки являются:

  • пролетный мост, на котором закрепляется таль (электрическая либо ручная);
  • механический привод либо мотор-редуктор, с помощью которых обеспечивается передвижение тали вдоль моста и самого моста вдоль пролета.

Для правильного выбора мостового крана (кран-балки), следует принять во внимание множество факторов, среди которых основными являются:

  • предельный вес обрабатываемых грузов;
  • необходимая высота подъема;
  • размеры обслуживаемой рабочей зоны;
  • желаемый вариант основной комплектации (ручная таль либо тельфер, механический либо электрический привод).

От способа крепления путей, по которым перемещается пролетный мост, принципиально различают два вида: подвесные и опорные кран-балки. Что касается подвесных моделей, то обычно их подкрановые пути тем или иным способом крепятся к существующим капитальным перекрытиям здания, где они размещены. А пути у опорных кранов закрепляют на железобетонных либо металлических опорах, которые специально сооружают для этой цели.

Таким образом, совершенно очевидно, что подвесные кран-балки подвесные кран-балки можно размещать только внутри помещений, а вот их опорные аналоги можно устанавливать также и на улице, причем длина их подкрановых путей может быть фактически неограниченной. При необходимости кран-балки можно достаточно быстро демонтировать и перенести на любое другое место.

Недорого купить кран-балки, а также многие другие разновидности крановой техники можно на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования, продукция которого отличается особым качеством, надежностью, долговечностью и безопасностью.

Сайт КЗПТО – https://kzpto.com.ua

Реклама

+1
12:10
425
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи