Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В Краснодаре суд дал 6 лет колонии амурскому активисту, «оскорбившему лиц правосудия»

В Краснодаре суд дал 6 лет колонии амурскому активисту, «оскорбившему лиц правосудия»

Помимо этого активисту, предпочитающему говорить в лицо судьям и прокурорам все, что он о них думает, предстоит выплатить штраф в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. 
 
Октябрьский районный суд Краснодара признал виновным 47-летнего Владислава Никитенко в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении лица, осуществляющего правосудие), ч. 2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду), ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, Никитенко, будучи допущенным судом в качестве защитника подсудимого наряду с адвокатами по уголовному делу при его рассмотрении Первомайским судом г. Краснодара 11 и 13 ноября 2015 года, а также в апелляционной инстанции краевого суда 10 и 14 декабря 2015 года высказал клевету и оскорбление в адрес лиц, участвующих в отправлении правосудия, чем выразил неуважение к суду, а также проигнорировал требование судьи об удалении из зала судебного заседания, чем вмешался в деятельность суда и воспрепятствовал в осуществлении правосудия. 
 
Впоследствии он был задержан 14 июля 2016 года в г. Курске и при доставлении на следующий день к следователю в Краснодар применил, по версии следствия, в отношении работника полиции насилие, ударив его кистями обеих рук, сомкнутыми в замок, в голову, причинив черепно-мозговую травму. 
 
В судебном заседании Никитенко свою вину не признал, как и ранее он считает, что дела против него сфабрикованы. 
 
Согласившись с предложенной государственным обвинителем мерой наказания, суд назначил виновному 6 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. 
 
Наказание Никитенко будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. 

 
«Голос Кубани», 28.02.17

 

13:20
2021
RSS
Игорь Путилов
Давайте мост между БЛГ и Хэйхэ, который построят через 50 лет, назовем в его честь. А что, модно же сейчас

Бред-28
Вы забыли указать в чью… Честь назвать… Мост… да....

alex 3
он туда так хотел, теперь хлебнет по полной

«пользователь удалён»
так не вступил в силу приговор то, предыдущие отменяли, этот мож еще тож отменят, нам на посмешище

Генрих VI
Не путайте. Отменяли не приговоры суда, а прекращали уголовное преследование на стадии расследования. Это разные вещи. Естественно, осуждённый сейчас вправе обжаловать приговор в суде вышестоящей инстанции, но что-то мне подсказывает, что при таком раскладе судебное решение останется в силе.

Впрочем, как справедливо здесь было замечено, парень планомерно шёл к своей цели. А вообще-то в судебной психиатрии есть мудрёный термин, характеризующий такой поведенческий характер.

Источник
dalinoboihik
Охренеть как оскорбления суда то подорожали, не суд а пансион благородных девиц ?! Вот просто интересно какие его слова потянули на шесть лет лагерей ?

Генрих VI
Срок «намотали» по совокупности совершённых деяний. Он же ещё и полицейского оскорбил действием.

Дмитрий71
Да нет, «6 лет дают не за что, за оскорбление — десяточку...»
Старый лохматый анекдот сталинский времен становиться актуальным.

Tуман
Поставили бы ему клизму 10-литровую из скипидара и отпустили бы на вольные хлеба.

Рамзай
Не таких через клизму ни в жизнь не отпустят.

Праворуб! Кто же его отпустит. То, что пишут плохо о нем здесь на форуме, очередной тролль. Надо знать чем человек занимался и как защищал. Были сайты, к сожалению, закрыли.

Вон и в г. Томск юриста Зайкова тоже посадили, отсидел. Очень грамотный мужик. А грамотные России НЕ НУЖНЫ: от них одни неврозы у власть имущих. Болото — вот удел всех лягушек.

Источник
Дмитрий1
А судьи-то кто?

Полиграф
Очень обидными словами оскорблял наверное

Crasy
Видать слова правдивые были

Дмитрий1
Это судилище просто шибко тонкой душевной организации и обидчивое.

Краснодарский Дворник
За убийство в Амурке 6 лет давали, правда злодей малолетка отмороженный был, а тут… вот такая судебная система!

Источник
ЕвдокимОFF
прям герой нашего времени. и слушай, какой обидчевый судья с ментом попался: Васильева ака Сердюков очевидно меньше накосячили. Воистину не зря судью кличут «Ваша честь»

Crasy
Теперь клоуны в мантиях могут спокойно спать на заседаниях

Доппельгангер
Подаст иск в ЕСПЧ, выйдет из тюрьмы обеспеченным человеком, не чета нам с вами))).

ВиталийН
Влад ни хуже и ни лучше нас. Недавно разговаривал с одним чеченцем. Разумный парень. Разряд по борьбе. У чеченцев принцип. Уважать любого.

Источник
14:11
у нас даже статья этого автора как-то печаталась в СГ+, что сказать, срок излишне большой, достаточно было бы штрафа рублей в 100-200 тыщ.
… статьИ.

13 января 2012 г. — НЕЗАВИСИМОЕ МНЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА
Владислав Никитенко
Для почетного жЫтеля Свободного. Он, судя по всему это читает.

Сергей Николаич! Спешу тебя обрадовать: ты не только «обделался» сам, но и вывалял в отборном д.рьме многих своих коллег, а не только бедную Леночку Кузьмину.

Обещаю тебе, Сергей Николаич, сделать все для того, чтобы ни ты, ни семя твое в судебной власти не задержались.

Будешь в столице, передавай привет коллеге Сергей Михалыча Фетисова Ольге Ведерниковой. Не она ли твою роскошную диссертацию рецензировала? И во сколько тебе это обошлось?

Если что, забегай:
pravorub.ru/articles/15269.html
pravorub.ru/viewpoint/15274.html
Обещаю сделать тебя знаменитейшим бывшим судьей России
05 декабря 2012 г. — Мария Леонова: А СУДЬИ КТО?
«Мария Леонова»:
Многие связывают этот «наезд» с публикацией в нашей газете сведений о том, что некий Владимир Сергеевич Семёнов приобрёл в собственность недвижимость в городе Свободном – производственную базу, которую в настоящее время арендует ООО «Спецавтохозяйство».

Дело в том, что имя Владимира Сергеевича Семёнова слишком многие связывают с именем Сергея Николаевича Семёнова – председателя Амурского областного суда. А время приобретения производственной базы, видимо, совершенно случайно совпало со временем приостановления многочисленных уголовных дел, возбужденных в отношении главы города Свободного. Такое вот странное совпадение, однако.

Хотя, следует заметить, многие амурчане вообще не видят в таких совпадениях ничего странного, так как знакомы с ещё большими странностями служителей Фемиды.

Например, известный амурский журналист и путешественник Владислав Никитенко рассказал о работе амурского суда и судейского общества во главе с председателем много интересного, за что и был обвинён в клевете и заключён в СИЗО.

Но в Верховном суде сумел доказать свою правоту и до сей поры продолжает, теперь уже безнаказанно, называть некоторых представителей Фемиды «лживой мразью»
.
25 мая 2013 г. — Мария Леонова: ЗАЩИТНИКИ ПРИРОДЫ – ПРОТИВ ПРИРОДЫ

из статьи:

Известный амурский журналист Владислав Никитенко известен своей непримиримой борьбой с высокопоставленными нарушителями закона: чиновниками, судьями и т.д.

Не так давно Приамурье прогремело на всю страну благодаря размещённому Владом в Интернете видео со спящим судьёй Амурского областного суда.
* * *
На прошлой неделе форум «Амур.инфо» всколыхнуло новое сообщение Никитенко, к которому прилагалось несколько снимков. И, несмотря на то, что эти снимки сделаны в 2010 году, количество комментариев перевалило за тысячу.

Тема сообщения – охота. На фото – три здоровых мужика, перед которыми лежат убитая медведица и три медвежонка 8-9 месяцев, убитые в берлоге (этот варварский способ охоты был запрещён лишь в 2012 году). На мордочку одного из убитых медвежат один из героев-охотников водрузил очки.

— Да мало ли у нас таких уродов? — скажет читатель. И будет, конечно, прав.

Но беда в том, что один из охотников — главный амурский защитник природы Иван Ряжских, а медведи, по сообщению Владислава Никитенко, убиты в заказнике.
07:43
Вероятно 294 УК РФ потянула. Вообще не понимаю подобного поведения на судебном заседании. Суд — это не место для кривляний, будь добр соблюдай установленные правила.
У меня как-то двоякая картинка.

Кстати.
Дело, которое рассматривалось, связано было с межрегиональной группой наркоторговцев, а Влад Никитенко представлял интересы тех, кто давал показания против обвиняемых в наркоторговле, так?
07:47
Сути дела не знаю, но если судить по результату получилось у него не очень.
В уголовном процессе, представлять интересы дающего показания, уже звучит странно. Если верить статье он был допущен в качестве защитника обвиняемого (что возможно по ходатайству обвиняемого) и упорол дикого косяка. Кроме того (по моему мнению), статья не отражает всей картины.
И ещё. Если бы Сердюков, Васильева, да тот же Колесов понесли на самом деле справедливое наказание (ведь шито же белыми нитками по каждому эпизоду — это как плевок в глаза россиянам, в т.ч. офицерам России) — то многих вопросов к правосудию просто бы не было…
07:51
Неужто в этом деле Сердюков замешан??? Сори конечно, но выражение «шито белыми нитками» вы употребили не в том контексте.
Немного посмотрел по данной теме (в предшествующем комментарии перепутал я статью УК РФ), реальный срок повлекло применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Вероятно человек планомерно шел к такому результату.
При возникновении «определенных ситуаций» имеет смысл обратиться к специалистам, т.к. «самодеятельность» активистов скорее всего не только не поможет, но может «ситуацию» значительно усложнить.
Речь как раз про ''испорченный телефон''…
Никитенко много раз был в судебных процессах… Делать из него обезьяну с гранатой не надо.
09:52
Статьи говорят за себя. Ладно, может апелляция что-то изменит. Подробности дела неизвестны, «обсасывать» эту тему бессмысленно.
Будет дополнительная инфа — поделюсь.
Его работа и как журналиста (ещё в «Амурском Летописце»?..) и на проекте Праворуб (http://pravorub.net/) — по настоящему значимы для общества, в отличие от титульной ленточки «Почётного гражданина», врученной Семёнову С.Н. подхалимски заискивающим перед последним Каминским Р.В. и в отличии от медали «Герой России» Сердюкова.

ИМХО.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Брокеры используют менеджеров личных счетов, чтобы привлечь трейдеров не только как торговцев бинарных опционов
Реклама: Нынешняя ситуация в мире складывается так, что обычной рекламой или многообразием рекламных поверхностей не удивишь
В этой статье мы расскажем об особенностях печати баннеров и их оформлении