Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ОКАЗАЛОСЬ СЛИШКОМ МНОГО КАФЕ?

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ОКАЗАЛОСЬ СЛИШКОМ МНОГО КАФЕ?

В столице Приамурья оказалось слишком много заведений общепита. В Благовещенске 514 кафе и ресторанов. При этом на тысячу человек в городе приходится 75 посадочных мест, когда норма - 40, сообщает городская администрация.

Положительную динамику в этом направлении сохраняет увеличение кулинарных цехов, которые производят и предлагают потребителям доставку продукции быстрого питания: суши, роллы, пиццу, лапшу, картофель-фри и прочее.

За прошлый год стало меньше баров и закусочных, но количество ресторанов осталось на прежнем уровне - 20 объектов.

Больше всего увеличилось количество кафе. За 2018 год их стало на 8 больше. Рост данного типа предприятий говорит о смещении спроса от среднего уровня к более бюджетному. При этом предприниматели постоянно ищут новые форматы и идеи для заведений общепита.

За прошлый год открылось 62 предприятия, а закрылись по разным причинам 59 объектов.  

В настоящее время продолжает развиваться сторона комплексного семейного отдыха. Для детей стараются оборудовать безопасные игровые площадки.

Предприятия общественного питания в Благовещенске имеют разную специализацию и предлагают кухни разных народов. Многие используют национальный колорит в качестве конкурентного преимущества.

На сайте мэрии представлена таблица, которая показывает динамику предприятий общепита по видам специализации и их вес в общем количестве:

В городе также увеличилось количество мест, где люди могут просто выпить кофе, кофейные напитки, чай с мучными или кондитерскими изделиями сторонних производителей.

Кроме того, специалисты отмечают, что благовещенцы стали реже посещать кафе и другие заведения общепита. Люди отдают предпочтение сервису доставки еды. Большинство предприятий сейчас готовы принять заказ и доставить его клиенту.

Автор: Татьяна Рябова

Источник - 2x2.su

+1
07:05
525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|