Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ГЛАВА ФАС ЗАЯВИЛ О ПЕРЕПЛАТАХ РОССИЯН ЗА УСЛУГИ ЖКХ

ГЛАВА ФАС ЗАЯВИЛ О ПЕРЕПЛАТАХ РОССИЯН ЗА УСЛУГИ ЖКХ

ЖКХ Артемьев назвал «коммунальными монстрами» и пообещал перевернуть сложившуюся ситуацию «с головы на ноги».

В настоящее время, рассказал глава антимонопольной службы, тарифы на воду в разных регионах могут отличаться в 54 раза.

Игорь Артемьев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Россияне по большинству позиций переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Об этом в интервью телеканалу НТВ заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости. И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», — сказал он.

Он рассказал, что последние несколько лет активно занимается ситуацией с тарифами по всей стране, поскольку там нужно «все перевернуть с головы на ноги».

«Приведу пример. Один и тот же водоканал в одном и том же регионе может иметь на один кубический метр воды тариф, различающийся в 54 раза. <...> Такая ситуация не только по воде. По теплу — в восемь раз, по водоотведению — в 56 раз, в 12 раз еще по электроэнергии. Нет объективных причин [на это] и быть не может», — подчеркнул Артемьев.

Глава антимонопольной службы подчеркнул, что на сегодняшний день примерно три четверти российских регионов переплачивают за предоставление ЖКУ, а остальные — около одной четверти — имеют заниженные тарифы.

«И как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее», — добавил он.

Трудности для ФАС представляют региональные власти, до которых «трудно дотянуться»,​ поскольку у них действуют свои правовые полномочия. Отвечая на вопрос, как менять сложившуюся систему, руководитель федеральной службы сказал, что уже в правительство внесено более полутора тысяч различных поправок. В частности, ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, аналога которого еще не было в российской истории. Тем не менее этих инициатив, подчеркнул Артемьев, пока недостаточно для решения проблем с тарифным регулированием.

«Мы наводим порядок, сейчас делим числитель на знаменатель, и у нас остается только два вида тарифов: текущий и инвестиционный, что совершенно понятно, [ведь] есть операционные затраты, есть инвестиционные затраты», — уточнил он.

В пресс-службе Минстроя сообщили РБК, что проблемы регулирования тарифов, на которые указал Артемьев, не входят в компетенцию министерства, а относятся к компетенции ФАС.

На минувшей неделе, 4 марта, правительство внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании госрегулирования цен на электроэнергию на оптовом и розничных рынках. Инициатива должна исключить возможность превышения роста цен на услуги по передаче электроэнергии.​


Источник - РБК

04:50
1148
RSS
veteran
18:09
«И как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее», — добавил он. Все в точности как в г. Свободном.
19:17 (отредактировано)
*

*

*
Соблюдение Закона — основа развития экономики, экономической и предпринимательской деятельности.

Беззаконие порождает такие явления, как монополия и коррупция.

Примеров более чем достаточно.
Даже в масштабах отдельно взятого города.

Эту ситуацию можно изменить.

Необходимо только знать и помнить, что
ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ ОБЩЕСТВА
19:55
Если бы закон соблюдался сверху… а так… unknown
Загрузка...
|
Похожие статьи
СВОБОДНЕНЦЫ, ПОЧТИТЕ ПАМЯТЬ ДОБРЫМ СЛОВОМ....
10 июля исполняется год, как ушла из жизни Елена Валентиновна Нагорнова
СВОБОДНЕНЦЫ НЕ ТОРОПЯТСЯ ЗА ПРЕЗИДЕНТСКИМИ ВЫПЛАТАМИ ЗА ПЕРВЕНЦА
За консультациями обратились пять семей, однако заявлений на выплаты еще не поступало
ПАРШИН Е.В.: А. БУЛГАКОВ - АВТОР ПЛАНА ГОРОДА АЛЕКСЕЕВСКА?
Жизнь Александра Ивановича Булгакова закончилась трагически, он был расстрелян в годы репрессий
Warning: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli in /home/srv53997/sg/system/core/database.php on line 205 Warning: cmsDatabase::__destruct(): Couldn't fetch mysqli in /home/srv53997/sg/system/core/database.php on line 94 Warning: mysqli::close(): Couldn't fetch mysqli in /home/srv53997/sg/system/core/database.php on line 98