КРИВЧЕНКО А.А.: "Завтра России". Часть 1

КРИВЧЕНКО А.А.: "Завтра России". Часть 1

Вот уже который месяц внимание россиян приковано к событиям, происходящим в Соединенных Штатах Америки.

Такое впечатление, что эти события для нас важнее, чем наши внутренние дела – в экономике, здравоохранении, культуре и т.д.

Даже возникает подозрение, что российская пропаганда намеренно преувеличивает влияние США на остальной мир, в том числе и на нас.

А многое ли зависит сегодня от России в тех же Соединенных Штатах, Европе и т.д.? Разобраться во всем этом непросто, но давайте все же попробуем. Итак…

 

ЧТО ОЖИДАЕТ РОССИЮ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ?

Такой вопрос перед моим поколением впервые возник на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века, когда закачался и рухнул Советский Союз, а Россия приступила к рыночной реформе. При советской власти с будущим все было понятно – оно подробно излагалось в программных документах КПСС.

Но после кончины «руководящей и направляющей» указывать дорогу в светлое завтра стало некому. Пришлось обществу самому искать пути в плохо просматриваемые дали.

В ходе этих поисков между политиками, учеными, общественными деятелями, журналистами разгорелись нешуточные дискуссии. Одни выступили в поддержку рынка, другие – против, одни считали, что нам следует учиться у Запада, который России не враг, другие отстаивали идеи Маркса о непримиримости интересов (западных) капиталистов и (российских) рабочих. Внутри власти тоже происходили словесные баталии, нередко дело доходило чуть ли не до кулаков.

Тем временем наша экономика, доставшаяся России от СССР, начала быстрыми темпами разрушаться, а западные страны принялись ей в этом усиленно помогать. За короткий срок мы лишились авиастроительной, фармацевтической, станкостроительной, некоторых других отраслей промышленности, а внутренний рынок заполнили импортные лекарства, продовольствие, товары ширпотреба и т.д. Одновременно страны Запада во главе с США начали наступать на наши геополитические интересы.

Почему же союзники СССР по антигитлеровской коалиции, которые и от фашизма-то избавились главным образом благодаря нам, превратились в наших откровенных врагов? Ведь вроде бы совсем недавно солдаты армий, разгромивших фашизм, так искренне радовались долгожданной встрече на Эльбе. Или мы после этого нечаянно наступили на больную мозоль наших союзников, нанесли им какой-то урон? Чтобы понять причину сей удивительной метаморфозы, давайте перенесемся еще на несколько десятилетий назад.



«БОМБА» ГОСПОДИНА С. НИЛУСА.

Начнем с вроде бы незначительного эпизода, который, как оказалось, положил начало одной из самых загадочных интриг ХХ века. В 1905 году в Санкт-Петербурге вышла в свет книга российского писателя Сергея Нилуса «Великое в малом», тираж которой мгновенно разлетелся по многим странам. При этом читателей привлек не основной текст, а 80-страничная вставка, с ним не связанная.

То были копии протоколов заседаний никому не известной тайной организации, в которых излагалась программа ее действий на ближайшие сто лет. Называли себя заговорщики не «масонами», как члены других тайных обществ, которых, начиная с 18 века, немало развелось в разных странах, а «сионскими мудрецами». Сергею Нилусу эти протоколы передал его друг, богатый дворянин, купивший в Париже выкраденные у «мудрецов» документы за большие деньги.

Так благодаря двум русским патриотам мировая общественность узнала о существовании самозваного «суперправительства», которое к тому времени уже раскинуло над миром свои щупальца и намеревалось в течение ближайшего столетия захватить власть над всей планетой. Чтобы было понятно, насколько серьезный документ обнародовал С.Нилус, приведу из него некоторые выдержки.

«Пророками нам сказано, что мы избраны самим Богом на царство над всею землею, - говорилось в нем. - Бог нас наградил гением, чтобы мы могли справиться с этой задачей. Лучшие результаты в управлении достигаются насилием и устрашением. Без абсолютного деспотизма не может существовать цивилизация. Наш пароль – сила и мощь. Только сила побеждает в делах политических. Политика не имеет ничего общего с моралью. Мы не должны останавливаться перед подкупом, обманом и предательством, когда они служат нашей цели.

Было время – правила вера… Но теперь пришла власть золота. Наука политической экономии давно указывает царский престиж за капиталом. На месте старых аристократий мы создаём свою аристократию – денежную. Мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам его пришлось брать из потока крови и слез…

Мы – международная сила, для нас нет препятствий. Уже сейчас наше Сверхправительство находится в таких условиях, которые принято называть словом – диктатура. В данное время мы законодатели, мы творим суд и расправу, мы казним и милуем. От нас исходит всеохватывающий террор.

Во всей Европе, а с ее помощью и на других континентах мы должны создать брожение, раздоры и вражду… Что касается официального языка, мы будем честными и сговорчивыми, поэтому многие еще примут нас за благодетелей…

Мы не дадим государствам мира, пока они не признают нашего интернационального Сверхправительства открыто, с покорностью… Наша власть будет незрима до тех пор, пока она не укрепится настолько, что ее уже никакая сила не одолеет. А когда окончательно воцаримся с помощью государственных переворотов, которые всюду состоятся в один день (до того времени пройдет, вероятно, целый век), мы постараемся, чтобы против нас уже не было заговоров. Для этого будем казнить всех, кто, по нашему мнению, может против нас выступить».

Стоит ли удивляться, что публикация вызвала бурную реакцию мировой общественности? Люди усмотрели в притязаниях неких неизвестных «мудрецов» угрозу существованию всей земной цивилизации. Кое-где суды запретили переиздавать и распространять вышеназванное крамольное «сочинение».

Но были и такие граждане, которые считали, что эти «протоколы» - грязная фальшивка, что никакого мирового «Суперправительства» не существует. Особенно много «неверующих» оказалось в правящей элите Соединенных Штатов, там за признание подлинности публикации С. Нилуса можно было даже поплатиться карьерой, как в СССР – за веру в Бога.

ПРОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Источник - ИА АмурИнфо

0
787
RSS
моя реплика:

Альберт Аркадьевич, доброго времени суток!

Меня зовут Алексей, представляю интересы сайта «Свободная Интернет-Газета» (г.Свободный) — являюсь соадминистратором указанного ресурса.

Читал Ваши записи про:

ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ НА ЗЕЙСКОЙ ГЭС

Уважаемая редакция!

и

Нечистая сила прошептала

Мало того, у пользователей нашего сайта — «Свободная Интернет-Газета» — есть возможность прочитать их путём нахождения в нашем электронном архиве.

так вот)

Разрешите продублировать Ваши записи, которые запланированы к выкладке на АмурИнфо, на нашем ресурсе (с сохранением всех ссылок, в т.ч. естественно на Вас)

Трагически ушедшая из жизни Елена Нагорнова (креативный редактор уже закрытой как полгода печатной версии Свободной Газеты) была о Вас высокого мнения, и лично мне хотелось бы продолжить творческое общение наших читателей-свободненцев с Вами, посредством «зеркала» Ваших записей в блоге АмурИнфо на нашей интернет-площадке.

Аудитория нашего сайта, конечно же, не сравнима с печатной версией, но заходят наиболее активные, общественно- и политически-подкованные свободненцы.

Буду признателен, если примите предложение и время от времен будете прочитывать ветку обсуждений под Вашими материалами на нашем ресурсе.

С уважением, Алексей Дыма (на АмурИнфо — «Вахтённый»)

Кривченко А.А.:

Здравствуйте, Алексей. Согласен, только не понимаю, вы будете сами дублировать мои материалы или вам их пересылать предварительно?

моя реплика

Альберт Аркадьевич, в данном случае специфика открытого паблика, (т.е. открытой интернет-площадки) в том, что получив согласие автора (в данном случа — Ваше) и узнав предварительно позицию АмурИнфо на «правило первой ночи» — обязательное указание на моём ресурсе гиперссылки на выкладку оригинала в каком сми (в данном случае — на АмурИнфо) — а сами тексты уже передо мной (т.е. ничего пересылать надобности нет)

Присоединяюсь к точке зрения Евгения Волкова:

Спасибо, Альберт Аркадьевич, за серьёзный подход к публикациям. Знаю людей, которые располагают огромными знаниями и умением писать, но они категорически не желают участвовать в форумно-блогских обсуждениях. Вы, как имеющий большой опыт журналистской работы, быстро войдёте на это поле. Успехов.

blogs.amur.info/krivchenko/7393/
Евгений Волков:

Альберт Аркадьевич, разрешите задать вопросы, которые часто возникает и неоднозначно толкуются.

Вы были назначены на должность Главы администрации Амурской области после «путча» 1991 года. До вашего назначения должности Председателя областного Совета народных депутатов (представительного органа) и Председателя Облисполкома (исполнительного органа) возглавлял один человек — Белоногов А.Н. Вы и он были депутатами Верховного Совета РСФСР. После вашего назначения на должность Главы администрации области, была ликвидирована должность Председателя облисполкома, и Белоногов А.Н. остался возглавлять Амурский областной Совет.

А теперь вопросы:

1.Не это ли назначение повлияло на то, что область потеряла Зейской ГЭС? Ведь было обращение трудового коллектива, чтобы ГЭС вывели из состава «Амурэнерго», сделали самостоятельным областным предприятием, как это сделали в Иркутской области.

2.Обсуждали ли Вы с Белоноговым эту тему, как высшие должностные лица представительной и исполнительной власти?

3.Кто из вас (или оба) отказались ехать к Президенту Ельцину, чтобы решить этот вопрос, так как в то время, пока не произошло окончательного разделения собственности по уровням, только он мог решить этот вопрос?

4.Согласны ли Вы с народной мудростью, «что в споре двоих, виноваты оба»? В чём видите свою вину в этом вопросе?

А.А. Кривченко:

Очень интересные отзывы, рад, что разговор в блоге стал более серьезным. Всем, откликнувшимся на мою статью, ответить сейчас просто не могу — я ведь не волшебник, а только учусь.

Вот начну кое-что понимать в интернетских сложностях и обходиться без сидящего рядом консультанта, тогда вернемся к уже высказанным замечаниям и вопросам. Но это произойдет не раньше, чем будет выложены все четыре куска статьи.
С уважением — новый блогер!
Загрузка...