Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Ольга Камоско: "Нет ничего священнее музея…"

Ольга Камоско: "Нет ничего священнее музея…"

Продолжаю Вас, уважаемые читатели, знакомить с членами Амурского Регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский союз писателей".

В каждой публикации я буду давать ссылку на предыдущие публикации, чтобы можно было прочесть и о тех наших членах РСП, о ком вы, нечаянно, пропустили мой рассказ.

Даю и ссылку на ресурсы ПРОЗА.РУ и СТИХИ.РУ, где можно более подробно познакомиться с нашими поэтами и писателями. Вы уже познакомились с произведениями Натальи Ладицы и Анны Леун, Людмилы Сусловой. 

Можно пройти к ним в гости по этим ссылкам:

 http://blogs.amur.info/829/7374/ ,http://blogs.amur.info/829/7378/ , http://blogs.amur.info/829/7383/

Председатель Амурского отделения Общероссийской

общественной организации "Российский союз писателей"

Галина Одинцова

Сегодня у нас в гостях - Ольга Камоско. Знакомьтесь.

 

По образованию я - культуролог-музеевед. Окончила Хабаровский Государственный институт искусств и культуры.

Много лет работала директором Белогорского краеведческого музея им.Н.Г.Ельченинова. Краевед, действительный член Русского географического общества, автор ряда научно-исследовательских работ.

Лауреат Международного Союза славянских журналистов. Ветеран труда РФ.

После выхода на пенсию работала освобожденным председателем городского профсоюза работников культуры, преподавала в Белогорском техникуме пищевой промышленности Мировую художественную культуру, литературу и философию, создала музей техникума.

В данный момент занимаюсь общественной работой. Секретарь Белогорской литературной студии. Председатель общественной комиссии при Администрации города «По увековечиванию памяти граждан и исторических событий на территории муниципального образования города Белогорска».

Начальник штаба Белогорского городского казачьего общества. Секретарь межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в г.Белогорске. Член Городского Совета ветеранов войны и труда.

 

О чём пишет Ольга - можно прочитать, пройдя по ссылке : http://www.proza.ru/avtor/misskamosko201

А вот, что пишет о ней Ольга Капштык, журналист газеты "Суворовский натиск". Предлагаю вашему вниманию несколько отрывков из статьи "Жизнь как калейдоскоп":

..."Знакомитесь, Ольга Яковлевна Камоско, родилась 20 февраля 1956 года в с.Резуновка, Тамбовского района, Амурской области на самой границе с Китаской народной республикой, там, где протекает Батюшка Амур.

Вот уж чей калейдоскоп судьбы не обделен обилием красок! Словно опытный художник, смешивает она в своей жизненной палитре встречи с интересными людьми, творческие находки, постоянное повышение образовательного уровня. Ларчик успеха открывается просто. Хочешь жить интересно — живи! Не плачь, не жалуйся, не списывай неудачи на время и происки врагов. Золотое жизненное правило!

Родители, папа Яков Минович Мелещенко - скромный комбайнер, мама Тамара Ивановна Кулакова - товаровед, Ветераны труда СССР . Они как истинные коммунисты отправлялись по зову партии осваивать новые целинные земли, поэтому с детства Оля привыкла к путешествиям и быть в гуще событий..."

 

… «Более трех лет Ольга Камоско активно вела работу общественной организации Союза женщин города. Член Литературной студии г.Белогорска. Однако наиболее полно ее творческая натура раскрылась во время работы в музее.

Накопленные Ольгой Камоско знания и умение работать с людьми сделали это учреждение культуры историческим и досуговым центром города.

В 2001 году благодаря Ольге Камоско музей приобретает статус муниципального учреждения культуры, а сама в это же время с отличием окончила Хабаровский институт культуры и искусства по специальности культуролог-музеевед.

В 2009 году в честь 100-летия Н.Г.Ельченинова, основателя музея, она открывает первые Ельчениновские чтения и по её инициативе музею присваивается его имя.

Период работы директором музея отмечен для Ольги Камоско грамотами администрации города, городского и областного Советов народных депутатов, областного музея, Российского профсоюза работников культуры, медалями по возрождению казачества на Амуре.

Возглавляемый Ольгой Камоско коллектив стал неоднократным дипломантом в областных конкурсах, фестивалях народного творчества «Цвети, земля Амурская», «К 150-летию области - 150 полезных дел», выставок декоративно-прикладного искусства Международного фестиваля народного творчества «Содружество - Дальний Восток».

В 2010 году Белогорский музей признан одним из лучших в области. В канун 150-летия Белогорска это учреждение культуры помещено на городскую Доску почета.

В течение многих лет Ольга Яковлевна ведет научно-исследовательскую деятельность по изучению истории города Белогорска. В сферу ее интересов входит музейная педагогика.

Она является автором более 40 научных статей и монографий, опубликованных в научных сборниках и областных газетах, особенно хочется отметить автобиографические повести и рассказы о забытых именах замечательных людей, внесших большой вклад в исторические события города . В копилке ее наград нагрудный знак и почетная грамота Лауреата Конкурса славянских журналистов...»

Отрывки из статьи «Жизнь как калейдоскоп» 

Автор - Ольга Капштык, журналист газеты «Суворовский натиск»

 

Читайте статьи о людях и событиях, о которых пишет Ольга на своей странице ПРОЗА.РУ

Источник

10:45
1491
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке