Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

16-Я «АМУРСКАЯ ОСЕНЬ»: СТАРТ ДАН

16-Я «АМУРСКАЯ ОСЕНЬ»: СТАРТ ДАН

Торжественная церемония открытия фестиваля кино и театра «Амурская осень» состоялась вчера, 16 сентября, сразу после завершения красной дорожки по которой прошлись более 90 звездных гостей.

Зрители перед началом мероприятия могли свободно пообщаться с кумирами в холле Общественно-культурного центра, получить автографы и сделать фото на память. Больше всех в этот вечер досталось звезде сериала «Кухня» Никите Тарасову, актеру Илье Глинникову, сыгравшему Романенко в «Интернах», и председателю жюри конкурсных спектаклей Максиму Аверину.
 


Началась церемония открытия выступлением благовещенского коллектива, который в своей хореографической постановке сделал селфи с президентом фестиваля Сергеем Новожиловым. В этом году Сергей Владимирович решил изменить традициям и впервые за последние несколько фестивалей уступил место ведущего актерам Лизе Арзамасовой и Максиму Колосову.

Первым звездным гостем, вышедшим на сцену, стал актер Александр Михайлов, который не впервые прилетает на фестиваль. Его сменил известный певец, композитор, режиссер и заслуженный артист России Сергей Шустицкий. К слову, он и стал первым, кто получил в этом году «Золотого журавля» — приз фестиваля.

 


Зрителям представили панораму конкурса полнометражных фильмов и конкурсных спектаклей, а также членов жюри, которые будут оценивать конкурсантов. Председателями жюри в этом году стали актеры Лев Прыгунов и Максим Аверин.

Своими вокальными данными зрителей удивил Алексей Булдаков — знаменитый генерал Иволгин из культового фильма 90-х «Особенности национальной охоты». Увидели зрители и выступление уже полюбившегося многим амурчанам белорусского коллектива «Чистый голос», участники которого исполнили песню «Конь» из репертуара группы «Любэ».

 


Статуэтку журавля за вклад в мировой кинематограф получил известный польский актер, сценарист и режиссер Ежи Штур. Этого гостя давно ждали на «Амурской осени». Тому было подтверждение — зал аплодировал артисту стоя. 

— Огромное спасибо. Для меня это великий день. В другой стране меня так тепло принимают! Великое счастье! Этот приз для меня — показатель того, что культурные отношения между Россией и Польшей крепки, — сказал со сцены Ежи Штур.

 


Настроение зрителям в этот вечер поднял российский певец и композитор Дмитрий Нестеров, который совместно с организацией пожилых людей Амурской области исполнил свой хит «Мне снова 18».

Настоящим триумфом стало выступление благовещенского цирка «Ап!», которое завершило церемонию открытия фестиваля. Московские гости стоя аплодировали маленьким артистам, а после закрытия занавеса Максим Аверин долго благодарил ребят за профессиональное выступление.

Источник - asn24.ru

07:25
884
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
«Слышишь, время гудит - БАМ…»
«Слышишь, время гудит - БАМ…»
«Слышишь, время гудит - БАМ…»
«Слышишь, время гудит - БАМ…»