Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«Почта России» доставила посылки британскому путешественнику за три дня

«Почта России» доставила посылки британскому путешественнику за три дня

«Почте России» понадобилось всего три дня, чтобы доставить две посылки уэльскому ходоку Эндрю Ллойду. В субботу, 11 февраля, посылки прибыли в Якутск, и в воскресенье были вручены Ллойду. В посылках очень важный груз — снегоступы и шипы для ботинок, без которых путешествие было бы невозможным. Уже в понедельник, 13 февраля, Эндрю Ллойд начнет свое путешествие, отправившись в город Тында Амурской области. 

«И хотя это маленький груз, но это очень важная часть экипировки. Теперь я могу начать свое путешествие. Долго мы ждали этот груз, не так быстро как думала наша команда. Однако поиски, доставка и получение заняли всего три дня, это очень быстро! Возможно надо было обратиться сюда раньше. Мы узнали, что основной груз был выслан не «Почтой России», а транспортной компанией Kiwi movers», говорит путешественник. 

Путешественник ожидал  экспедиционный груз в Якутске уже больше месяца. По информации пресс-службы филиала ФГУП «Почта России» по Якутии основное снаряжение, направленное грузовой компанией Kiwi movers, до сих пор находится в Лондоне, поскольку груз не прошел таможенный контроль и вернулся в грузовую компанию. 



По словам путешественника, с помощью «Почты России» груз будет перенаправлен в Иркутск, где его заберут участники экспедиции. А сам Эндрю будет ждать его в Северобайкальске. В основном грузе — палатка, спальник, маленькая печка и арктический костюм, защищающий от экстремальной погоды. 

45-летний жителя Уэльса собирается осуществить пешее путешествие из Якутии в Индию, на это его вдохновила книга польского писателя Славомира Равича «Долгий путь», в которой описывается побег нескольких заключенных из лагеря ГУЛАГ в Сибири и их попытка уйти в британскую Индию. 

Главной целью путешествия, длиной в четыре с половиной тысяч километров из Якутска в Индию станет сбор деньги для фонда Ghurka Welfare Trust, который финансирует восстановление деревень и школ в Непале. Все путешествие может занять более 9 месяцев. Кроме собственных ног, Эндрю Ллойд будет передвигаться с помощью лошадей, верблюдов и велосипедов, главное условие — никаких автомобилей.  

Источник:  yakutsk.ru 

10:45
1510
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В амурском избиркоме подвели предварительные итоги выборов глав городов Зея и Тында
С однофамильцами - цирк полный. Трое Осиповых, двое Федосеевых...
Им сделали перерасчет за теплоэнергию, переплаченную в прошлых годах
С 1 июля заработает государственная информационная система ЖКХ