Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

КОГДА ВСЯ НАДЕЖДА НА ЧЁРТА

КОГДА ВСЯ НАДЕЖДА НА ЧЁРТА

Удивительное дело, но в эти дни чемпионата мира по футболу резко увеличилась продажа книг русских классиков, пусть даже на английском языке. Иностранные болельщики буквально расхватывают книги русских авторов, видно рассчитывая найти в них ответ на загадку, почему наша сборная выступила так хорошо.

И особой популярностью пользуется роман Михаила Булкагова "Мастер и Маргарита", где о футболе ни единой строчки, но зато мечты россиян о неком чуде показаны просто замечательно. И я подумал, вот бы проводить чемпионаты мира по футболу и другим видам спорта у нас, в Приамурье, глядишь и бесплатный "дальневосточный гектар" прошел бы на ура, и местные писатели воспрянули духом.

А пока приходится уповать если не на булгаковского Воланда, то хотя бы на местных литературных "чертей", кои еще со времен дореволюционного писателя Федора Чудакова, жившего в Благовещенске, пытаются достучаться до умов и сердец здешних читателей, но увы, власть и книжные магазины глухи к таким авторам, да и современным писателям вообще.

Вот и приходится писателям идти на всякие штучки-дрючки, как, например, нашему хабаровскому коллеге-журналисту Владимиру Иванову-Ардашеву, который и путешествует, и книги издает, и в фильмах снимается. Пока еще на русском языке, но говорит, что если сия "чертовщина" будет продолжаться и дальше, то впору осваивать китайский и английский языки, авось болельщикам,  в смысле читателям, болеющим за русскую литературу, это понравится.

Как говорится, не было удачи, так хоть черти помогут. 

А. Петров

На снимке: "Хэллоуин-2012"

+3
15:45
2519
RSS
Краевед из Хабаровска
06:48
+1
Прочел с удовольствием. Кстати, автора знаю, а фотография сделана на нашем «Хэллоуине» в Хабаровском музее археологии, где этот дядька с бородой когда-то работал, бывал во многих экспедициях. Будете в Хабаровске, обязательно заходите в наш музей, это я читателям из Амурской области, где и «своей» археологии навалом. Шучу!
Загрузка...
|
Похожие статьи
КОГДА ГЛУПЕЮТ ГЕКТАРЫ
Отрывок из романа-фантасмагории Владимира Иванова-Ардашева «Берег абсурда»
Иран близок Хабаровску: Когда перо сродни автомату
Владимир Иванов-Ардашев: Опыт иранцев весьма поучителен
КОГДА ПЕРЕВОДЧИКИ БЫЛИ СЕКРЕТНЫМИ
В канун Нового года в клубе «Краевед» при Дальневосточной государственной научной библиотеке состоялось заседание
КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ДОСА: КОГДА ОБВАЛИТСЯ ПОТОЛОК?
Чем же, всё-таки, объяснить, что так много людей в г. Свободный совершенно искренне желают сегодня сноса ДОСА?