Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Желябовский Г.Л. и Каминский Р.В. пpиглaшaют свoбoднeнцeв нa информационную встречу

Желябовский Г.Л. и Каминский Р.В. пpиглaшaют свoбoднeнцeв нa информационную встречу

Увaжaeмыe cвoбoднeнцы!

9 фeвpaля в Дoмe кyльтypы имeни C.Г. Лaзo глaвa гopoдa P.B. Kaминcкий и миниcтp внyтpeннeй и инфopмaциoннoй пoлитики пpaвитeльcтвa Aмypcкoй oблacти Г.Л. Жeлябoвcкий пpoвoдят вcтpeчy c житeлями.

Poбepт Baлeнтинoвич и Гepмaн Лeoнидoвич гoтoвы oтвeтить нa вoпpocы гpaждaн, выcлyшaть зaмeчaния и пpeдлoжeния cвoбoднeнцeв пo paзвитию гopoдa и oблacти, a тaкжe пo пoдгoтoвкe к пpaзднoвaнию 105-лeтия Cвoбoднoгo.

Haчaлo вcтpeчи в 17 чacoв 30 минyт.

+2
11:45
2691
RSS
16:30
+2
Как показала его недавняя онлайн конференция, на вопросы министр умеет отвечать. Но вот по поводу Свободного, ответы действительно были ни о чём. Может быть решился поближе познакомиться с ситуацией и поглубже вникнуть в проблемы?

Поздно разместили объявление. Может так получиться, что как комментируют на ЗО, мало кто придёт на встречу и у министра останется впечатление, что свободненцев больше всего волнует празднование 105-летия города.
16:40
+2
Разослать по соцсетям данную новость — двух суток хватит «с головой».

Я отправил только что через четыре своих аккаунта (нажав на кнопки под статьёй) соответственно в четыре «сетки». Кто ещё сделал это?..

Ровно через сутки проверю количество просмотров.
17:01
+2
А наша изобретательная администрация в ответ ничего не успеет придумать? Например, перенести встречу в другое место или вход по спецпропускам организовать? Они могут, там такие все затейники, вспомните публичные слушания.

Короче, если есть возможность, надо приходить и задавать вопросы, Желябовский всё же влиятельный человек, это вам не какие-то иностранцы, от скуки изучающие местных аборигенов и их нравы.
17:02
Будем посмотреть, кто что придумает…
22:07
+1
На встрече было около 60-ти человек, включая всех, и простых жителей и различных городских и областных деятелей. Молодежи практически не было.

Исходя из этого напрашивается вывод… либо соцсети не работают в данном случае, либо народу все эти встречи с обещалками, уже поперек горла.
21:16
+1
Встреча с министром состоялась. Посетив это мероприятие, сделал несколько интересных записей и не менее интересных выводов.
21:18
+1
Андрей, может озвучите свое восприятие мероприятия?
21:47
+3
Два самых главных вывода.
1. Моё посещение подобных встреч было, возможно, в первый и последний раз.
2. Пробыв на этой встрече от начала (17.30) и до окончания (19.00), лишний раз убедился, что свободненский чиновник достоин гораздо большего, чем написание о нем статьи в газете. И как минимум — еще одно исковое заявление в суд.
Свои впечатления об этом мероприятии конечно же опишу более подробно, в течении сегодняшнего вечера.
22:04
Мало у нас блогеров, мало…
Поэтому, Андрей, и обратился к тебе по данному 'визиту'. Тем паче твой профиль ))

Наши читатели будут признательны тебе. Пиши )
22:15
+2
Начало встречи в строго объявленное время — 17ч30м. На сцене — стол и 2 стула, по числу организаторов встречи. В зале — не более 40 человек, из них несколько представителей администрации и несколько лиц из других структур.
Вступительное слово министра заняло не более 10 минут. Общий смысл его речи состоял в том, что завтра, т.е. в пятницу, ему необходимо предоставить губернатору области некий анализ вопросов горожан, на основании которых определить проблемы по социальному развитию города.
Во время вступительной речи министр 4 раза произнес фразу: «ваш мэр», «мэр города» и др. Для министра информационной политики не знать правильное произношение (наименование) должности главы администрации города — вполне нормальное и ожидаемое явление.
Далее — основная часть: «Вопросы и не совсем обычные ответы».
23:00
+2
Несколько вопросов вполне стандартных, и возможно решаемых на уровне администрации и других ведомств — заявления, обращения, нет ответа на несколько заявлений и обращений — далее только исковое заявление в суд и пусть чиновник несет ответственность за свое бездействие.
1. Начисление пенсий и компенсаций отдельным категориям пенсионеров.
2. Перекресток ул. Ленина-ул. Репина — организация дорожного движения (установка светофора).
3. Светофор на перекрестке возле военкомата, на ул. Подгорной.
И другие вполне закономерные, ожидаемые и стандартные вопросы.
Заявленный формат встречи — предложения по развитию города и празднование 105-летие города, остался где-то в стороне.
Из всех вопросов несколько были вполне интересными, и не менее интересными были ответы (ответ записал дословно).

Один вопрос касался благоустройства придомовых территорий. Ответ который прозвучал меня удивил, даже не ожидал такого положительного ответа. Излагаю этот ответ в приблизительном переводе.
Федеральная программ «ЖКХ-благоустройство» (возможно и другое название). По этой федеральной программе выделяются деньги на благоустройство городских территорий. На область — определенная сумма, для города — определенная сумма.
Собственники многоквартирного дома проводят собрание, составляют протокол с подписями старших подъездов и старшего дома. В протоколе указывается перечень работ по благоустройству придомовой территории — например, асфальтирование, установка игрового городка для детей, спортивных тренажеров и т.д.
Все документы относятся в администрацию.
Прием документов до 1 марта.
На сегодняшний день подано 4 заявления (со слов сотрудника администрации).
Какая сумма будет выделена для каждого дома — это уже другой вопрос.
Чем больше будет подано заявлений — тем меньшая сумма федеральных денег будут добросовестно «распилена» и честно поделена между заинтересованными лицами.
23:29
+2
Из всех заданных вопросов и полученных ответов — 4 достойны особого внимания.
Если бы я сам не услышал эти ответы, то возможно и не поверил бы тому, что такие ответы вообще можно предоставить.

Был вопрос о размещении в п. Дубовка вахтового поселка и стоянки большегрузных автомобилей, и соответственно о состоянии дороги (разрушении).
Ответ Каминского был примерно следующим:
— Разбитые дороги это нормально. НАМ ВЫГОДНО, чтобы эти дороги были разбиты, т.к. эти предприятия (подрядные организации газпрома) выплатят потом компенсацию, и на эту компенсацию будет произведен ремонт этой дороги.
Очень достойный ответ.
Было и продолжение этого вопроса.
— Кому принадлежит территория зверосовхоза и почему именно там располагается вахтовый поселок.
Ответ Каминского (несколько раздраженно): этот вопрос не относится к городским проблемам и теме встречи.
23:48
+1
Меня очень удивило, что было озвучено примерное кол-во МКД 800шт., а заявки подано всего 4 шт. (хотя что здесь удивляться, это же Свободный). Это конкретно говорит о том, что все оставшиеся 796 домов, «ни сном, не духом» про эту федеральную программу (и я в том числе).

P.S. Завтра поищу в сети, если есть, обнародую ссылку.

P.P.S. Народу было 60-63 чел. специально посчитал.
11:14
+2
на спектакле театра «Реверанс» зал Лазо был забит, мест некоторым не хватило… а тут… видимо актёры не того уровня.
23:43
+1
Много вопросов было про Дубовку. Точнее про территорию бывшего зверосовхоза. Сейчас там рабочий поселок газовиков. Люди недовольны соседством со стоянкой грузовиков и их движением по микрорайону. Представитель КПРФ Ягелев (мог бы и подготовиться) в основном переходил в какие-то пространственные рассуждения, на что и указал ему министр, посоветовав озвучить реальные вопросы в письменной форме (прямо на месте), и передать ему.
00:07
+2
Еще был задан серьезный вопрос, но каков был ответ…
Ответ Каминского меня даже несколько рассмешил и удивил.
Вопрос: качество новостройки по ул. Екимова. Новый дом не соответствует строительным нормам. В квартирах большая влажность, сырость и т. д. и т. д.
Ответ Каминского (записал дословно): ВЛАЖНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ДОМ ЕЩЕ НЕ ПРОСОХ.

Мое техническое образование, по специальности «теплоснабжение и теплотехническое оборудование» (защита диплома на отлично), позволяет предположить, что строительные нормы и правила нужно пересматривать. Наверное, Каминскому лично нужно подать свои рационализаторские предложения в Минстрой России о введении нового термина в строительстве «ВЛАЖНЫЕ ПРОЦЕССЫ».

Ученые из проектных и строительных институтов вполне на основании этого рац.предложения могут написать диссертацию, например, на тему: «Влажные процессы в строительстве. Их характеристики и особенности. Влияние факторов влажных процессов при строительстве зданий и сооружений». В соавторы пусть запишут Каминского.
08:37
в новых домах всегда влажность, или я не прав? Была ли влажность в новых построенных домах в советское время? Думаю была, только тогда дома долго строили, если не ошибаюсь.
07:28
+1
Вопрос о поселке газовиков возле места строительства ГПЗ. Смысл в том, что для временного строительства, не требуется обустройство очистных сооружений, но как сказал, задавший вопрос мужчина,- «Нет ничего более постоянного, чем временное».
Из этого вопроса «вытекает» следующее, стоки будут попадать в реку «Пера». А как известно, большая часть города запитана с Перского водозабора…
19:29
+1
Часть 2. Продолжение.
Один из заданных вопросов касался возможной газификации города. Когда-нибудь, возможно, в котельных и будет использоваться газ (через несколько лет), пусть так и будет. Интересен ответ Каминского в своей формулировке на использование газовых плит в каждом доме, каждой квартире. Технически, конечно же это сложно сделать — провести много километров газопровода к каждому дому, подъезду, но при желании все возможно.
Ответ Каминского (записан дословно): газовые плиты в домах это прошлый век.

А теперь посмотрим на эту проблему с другой стороны.
Если использование газа в жилых домах — это прошлый век, то электроплиты с постоянно увеличивающимся тарифом — это век будущего???
Что главное в тарифе на электроэнергию? Оплата услуг по перепродаже электроэнергии от одних посредников к другим. Абсолютно ненужные звенья в цепи от производителя к конечному потребителю.

2 примера из собственного опыта, подтверждающие, что использование газа в жилых квартирах — это будущее!

3 года назад жил в г. Коломна Московской области. Снимал однокомнатную квартиру. Только что построенный и сданный 9 -ти этажный дом. В каждой квартире на всех 9 -ти этажах установлены газовые плиты. На лоджии — газовый счетчик. За месяц, по показаниям счетчика оплачивал примерно 10-15 рублей. Всего!!!
А сколько электроэнергии потребляет кухонная электроплита и электрочайник за месяц? Может быть, также 10-15 рублей в месяц?
21:29
Читать так: я пока не нашёл способа попилить бабки в этой сфере.
Ответ Каминского (записан дословно): газовые плиты в домах это прошлый век.

Насчет газовых плит, думаю люди уже ставить не будут, т.к. у многих гарнитуры под эл. плиты уже сделаны. А вот отапливать город газом, было бы очень хорошо для экологии.
За месяц, по показаниям счетчика оплачивал примерно 10-15 рублей.

даже не верится… надо поспрашивать людей. В Свободном точно не такие цены на газ для людей будут, придумают ноу-хау, как ободрать людей.
21:43
+1
Газ надо подводить к новым домам, и не переселенческим, а коммерческим. Тогда вариант взрывов будет сведен к минимуму.
21:45
+1
Обратимся к статистике. Стоимость для населения 1 куб. м газа (для домов оборудованными только газовыми плитами) — 5р.91к. (с июля 2016 г., г. Коломна).
3 года назад был еще меньший тариф.
А представляешь сколько это 1 куб. м. газа в перерасчете на количество вскипяченной воды для кофе (в литрах) и приготовление обеда и ужина (в кастрюлях и сковородках)?

Общий смысл фразы, сказанной Каминским: газовые плиты в домах это прошлый век, это его элементарная общая безграмотность.
В этом вопросе и ответе речь была не о том, что нужно перекапать весь город и разбить все стены в подъездах для установки газовых труб (что никогда и не будет сделано), а о том, что использование газа в жилых домах — это не современно и слишком дешево для населения. И соответственно, не комфортно чиновнику. Ведь чиновник всегда является противником чего-то нового (в области развития, технологии и прогресса).
20:17
+1
Посетив вчера это мероприятие, в очередной раз убедился в том, что с чиновниками нарушающими закон, использующие закон в личных корыстно-материальных целях нужно и необходимо бороться; нужно, чтобы чиновник работал на благо каждого гражданина города.

И в очередной раз задуматься над вопросом — принимать участие в общественно-политической жизни города, с одной единственной целью — изменить жизнь города к лучшему, или опять слушать сказки чиновника.
Того самого чиновника, заявившего вполне официально, о наличии, до сегодняшнего дня никому не известных, «влажных процессов» в строительстве.
22:37
+1
Приведу второй пример того, что современные технологии, энергосберегающие технологии, которые создают вполне достойный комфорт и уровень жизни, не являются и никогда не будут являться прошлым веком.
2 года назад был в санатории в г. Анапа. Красивый и интересный город.
В городе много новостроек — от 3 этажей и более. В некоторые можно зайти и посмотреть, а если нет, то просто спросить, как выглядит новый дом изнутри.
В каждую квартиру (в новом доме) подведена только холодная вода и газ. В квартире установлен автоматический газовый водонагреватель.
От этого газового водонагревателя уже горячая вода поступает на кухню и ванную.
И самое интересное — к нему подключены трубы системы отопления квартиры. Нужно повысить температуру в комнате, нажал кнопку, увеличился нагрев воды, в результате — радиаторы отопления в комнате горячие. Нужно уменьшить температуру в комнате, выключил горелку — вода в радиаторах холодная.
Все новые энергосберегающие технологии в действии.
Оплата только за холодную воду и газ.
И я вполне уверен, что эта сумма намного меньше, чем строка в квитанции «отопление» и «горячая вода».

В результате — жители довольны, а управляющие компании, со своими тепловыми счетчиками остаются где-то далеко (нет лишнего повода для каких-либо махинаций).

Эту технологию в строительстве тоже можно назвать прошлым веком?
07:19
О многом говорит отсутствие интереса к данному «сборищу», газовиков, например о том, что им нет никакого дела до развития, как города, так и области.
Тем больнее будет логическое завершение эпопеи (вернее, ее отсутствие) спасения города силами газовых организаций…

Хотя, возможно кто-то из газовиков примет участие в выборах главы города. Я уже сейчас принял решение, в этом случае голосовать за него. Это тоже не гарантирует особых перемен в плане городского великолепия, но точно гарантирует смену всего городского «бомонда». А это является важнейшим условием для начала каких-либо изменений в плане ведения городского хозяйства, и дальнейшего возможного развития.

P.S. Всем спасибо за общение в течение этих 4-х лет моего присутствия на сайте. Не могу найти в настройках, как удалить свой профиль… До свидания, удачи.
Алексей, удали меня, пожалуйста… Увидимся в городе, связь есть.

P.P.S. Уберите с сайта идиота, он отпугивает народ (это я не про себя). Это не только мое мнение, это мнение нескольких нормальных, здравомыслящих граждан города, с которыми я разговаривал о проблемах сайта...
Гость
09:22
Белому
«И ты, Брут?». В смысле — еще один на выход с сайта?
10:09
Белый, думаю голосовать многие будут «за любого газовика» «лишь бы не...», в этом соглашусь.
А с сайта зачем уходить так и не понял, надо ж быть победителем.
10:44
Белый, перезвони мне, апгрейдил телефон — потерял несколько контактов.
Тебя удалять не буду, мы же вместе пережили и батарейку, и сапожника, что нам 'уголек'-мист?..
21:13
Состоялся разговор с Белым.
Белый остаётся.
Гость
10:18
+1
Думаю отлаженная Разведслужба газовиков уже доложила газовому начальству о 14-летнем правлении мэра Каминского и газовики все прекрасно понимают, дело за выводами, какие они сделают ))
С точки же зрения адекватности ситуации, понятно всем, что с заходом в город газовиков нужно в обязательном порядке Менять городскую власть и менять кардинально! Оставляют дело до выборов? Доживем до выборов?
Кстати, а почему нет для горожан никакого уведомления о продлении полномочий мэра до выборов (полномочия заканчиваются в марте), о дате выборов и т.п.?
10:31
Сергей, задавали уже этот вопрос в статье 'Конференция Желябовского' и получили ответ областного министра
10:33
Но согласен, нужно по-настоящему публичное заявление в муниципальных СМИ
11:07
Статью смотрите в самом низу.
11:24
+1
Для жителей нового дома по ул. Екимова.

По качеству строительства дома нужно обратиться напрямую в Минстрой России (гос.корпорацию Фонд содействия реформирования ЖКХ и Главгосэкспертиза России), на сайте организации можно заполнить письменную форму, а также позвонить по номеру «горячей линии».

В данном решении вопроса глава городской администрации Каминский и его сообщество — лишние звенья в цепочке установления справедливости. Исключив эти лишние звенья (они абсолютно не нужны), и обратившись напрямую в Минстрой России, можно добиться другого результата.
12:18
+1
Пакет документов по проекту Минстроя России «ЖКХ и городская среда» опубликован на сайте министерства в разделе меню «деятельность — жилищно-коммунальное хозяйство».
Это тот самый проект, по которому был задан вопрос на проведенной встрече (благоустройство придомовых территорий).
В документе действительно указана дата — 1 марта 2017 г.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Депутаты ЛДПР выступают за отстранение главы Свободного Юрия Романова от должности
Тут пришлось заморачиваться и делать чужую работу. Результат при открытии статьи
Романов Ю.П. Что мы знаем о нём?
"Свободная газета+" редко баловала вниманием нынешнего и.о. главы города.
Отчет главы Белогорска за 2016 год перед депутатами
Кто ненавидит Белогорск, почему слова тещи лучше закона и кому в городе жить хорошо
УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО В ОТНОШЕНИИ БЫВШЕГО ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛИТЕТА
По версии следствия, он воспользовался положением и не выплатил за жилье почти 650 тысяч рублей