Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Профсоюзные активисты Хабаровского края провели пикетирование чиновников

Профсоюзные активисты Хабаровского края провели пикетирование чиновников

3 июля активисты Хабаровского Профобъединения в городах и весях края развернули плакаты с протестными лозунгами против проведения пенсионной реформы.   

У здания Законодательной думы Хабаровского края и пенсионного фонда собралось 100 представителей хабаровских профсоюзов. На пикетирование вышли представители всех отраслевых профсоюзов Хабаровска. До проведения акции Профобъединением в различные инстанции было направлено заявление с позицией, которую выработали представители профсоюзов. 
 
«Наша задача - донести свое мнение по этому законопроекту до законодательной власти. Мнение профсоюзов всей страны консолидировано: при принятии законопроекта только о повышении пенсионного возраста мы пропускаем массу рисков, которые могут возникнуть в связи с принятием этой нормы, - говорит председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко. -  При принятии этого одного единственного законопроекта невозможно будет гарантировать работу для старшего поколения, не будет также и возможности для социального лифта для поколения молодого, поскольку рабочих мест не будет хватать. Мы уверены, что перед тем, как реализовывать проект, необходимо повысить заработную плату трудящимся, увеличить отчисления в пенсионный фонд. 
 
Профсоюзные пикеты прошли сегодня не только в Хабаровске. В Комсомольске-на-Амуре, Чегдомыне, Советской Гавани, Амурске  и поселке Солнечном профсоюзные активисты также вышли на улицы протестовать против повышения пенсионного возраста. Всего в Хабаровском крае в протестных акциях приняло участие порядка 250 человек. 100 профсоюзников Николаевска-на-Амуре планируют провести пикетирование 5 июля.   
 
На плакатах в руках профсоюзных активистов были написаны лозунги «Хотим жить на пенсии, а не умирать», «Мы хотим, чтобы наша власть была со своим народом», «Достойная пенсия - ДА, повышение пенсионного возраста - НЕТ», «Честно заработанную пенсию не отдадим» и другие.  Во время проведения пикета к протестующим присоединялись прохожие, выражая поддержку и солидарность с позицией, озвученной профсоюзным движением.

Согласно обсуждаемому законопроекту, возраст выхода на пенсию для мужчин составит к 2028 году 65 лет и 63 года для женщин (к 2034 году). Такие изменения коснутся каждого трудящегося страны. Представители профсоюзов говорят о появлении в будущем потенциальных безработных, которым найти работу в созданных условиях будет крайне трудно.

Ирина Лебухова,
пресс-секретарь Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»

Источник - debri-dv.ru

10:10
2036
RSS
16:47
«В Комсомольске-на-Амуре прошел самый масштабный митинг за последние годы.
Никогда протестные акции не собирали такое количество комсомольчан.
Самое главное, что все эти люди были разных политических взглядов, которые объединились против общей проблемы...»
mobile.twitter.com/potapms/status/1013403395493855233
Андрей Мирошин
22:35
В Свободном митинг протеста против пенсионной реформы состоится в субботу 7 июля в 13.00 возле кинотеатра Л. Гайдая. Ранее в этот же день 7 июля пройдет автопробег против пенсионной реформы и повышения цен на топливо. Сбор на автопробег в 11.30 на площади Лазо
18:10
митинг возле Кинотеатра? Там же места мало.
Андрей Мирошин
20:46
Власть перегородит ул. Зейскую (от 50 лет Октября до Комсомольской). Места хватит всем, т.к. заявлено 2000 человек. Приходите, чтобы потом не говорить, что «не удобное время, не удобное место» и т.д. и т.п.
21:19
ну это другое дело, хотя как мне кажется, администрации проще было бы разрешить митинг на площади и не перекрывать улицы для водителей.
Сергей
21:31
У кинотеатра ( памятника) Гайдаю — это символично! Л.Гайдай же был постановщиком КОМЕДИЙ… Наверно, кто разрешал здесь проводить митинг просто комедийно прикололись? )) А с учетом, что это еще и улица имени 50-летия Великого Октября и вовсе двойной прикол )) А КПРФ, видимо, просто не почуяли этого прикола? Ну, а на митинг приду, надо, конечно, протестовать против этого Великого Пенсионного Обмана -ВПО, а то все так ВПОпе окажемся...))
10:21
Однако то, что представляется абсолютно очевидным верхушке общества, совершенно не является таковым в глазах рядовых граждан. В Кремле хорошо известны результаты социологических опросов: около 80% граждан РФ выступают против повышения пенсионного возраста. В Кремле осознают, что жители страны могут ответить Путину 2018 года словами Путина 2005 года: «У нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию.

Нужно стимулировать людей, которые считают, что после достижения трудового возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность по состоянию здоровья. Вот стимулировать, создавать экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности можно, но не ущемляя их пенсионных прав»
.

Как Кремль будет выходить из этой политической ловушки? Под пунктом один в плане ВВП, видимо, значится максимальное дистанцирование от непопулярной и неудобной темы и максимальное же выдвижение на первый план правительства. Все те, кто недоумевал, почему «надоевшего Медведева» оставили в премьерах на новый срок, могли на этой неделе воскликнуть: «Теперь все понятно!» Именно для этого Дмитрия Анатольевича и оставили — для того, чтобы он играл роль «губки», абсорбера негативных эмоций, политического щита президента.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Кто погубил журналистику Хабаровского края?
Каноны журналистики давно не соблюдаются в отношении представления как минимум двух точек зрения: власти и оппозиции
Кому бродить на информационном кладбище Хабаровского края: Ни зарплат, ни квартир, ни гонораров
Для тех, кому небезразлична судьба печатного, эфирного и электронного слова...
ДВОЕЧНИК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
В.Марценко - зампредправительства Хабаровского края по внутренней политике не умеет общаться с журналистами
ДЕПУТАТЫ И АКТИВИСТЫ ЛДПР В ТЫНДЕ ПРОВЕЛИ АВТОПРОБЕГ, ПОКРАСИЛИ СТЕЛУ, БЛАГОУСТРАИВАЮТ ДАЛЕЕ ПЛЯЖ
В День России активисты Тындинского отделения ЛДПР во главе с координатором...