Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ДЕТСКОЕ ПЮРЕ «СПЕЛЕНОК» ОТПРАВИЛИ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК РОСКОНТРОЛЯ ПОСЛЕ ЖАЛОБ ОТ МАМ

ДЕТСКОЕ ПЮРЕ «СПЕЛЕНОК» ОТПРАВИЛИ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК РОСКОНТРОЛЯ ПОСЛЕ ЖАЛОБ ОТ МАМ

В Росконтроль обратилась молодая мама с жалобой на детское питания бренда «Спеленок» (ОАО «Сады Придонья»). После кабачкового пюре у ее малыша и еще нескольких знакомых детей регулярно болели животы.

Мамы провели домашний тест, который подтвердил наличие крахмала. После этого женщины обратились к медикам, а также в Росконтроль с просьбой проверить продукцию «Спеленок».

Специалисты закупили кабачковое пюре «Спеленок» и отправили в лабораторию. Тесты подтвердили: продукт содержит крахмал, причем в значительном количестве, не характерном для кабачков. Массовая доля крахмала — 2,23 %, то есть около трети от общего содержания сухих веществ в продукте. Вероятно, крахмал в пюре добавили в процессе изготовления. Обычно необходимость в загустителе возникает в случае использования сырья низкого качества, которое не может обеспечить должную консистенцию пюре.

На баночке кабачкового пюре «Спеленок» крупным шрифтом написано «без крахмала». То есть данный товар ни что иное как фальсификат, сообщил 
Росконтроль.

— Употребление такого пюре может быть чревато несварением желудка, потому что у ребенка вырабатывается еще очень мало ферментов, — сказала врач-педиатр детской клиники МЕДСИ Мария Евстигнеева. — Овощное пюре с крахмалом это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу и всю пищеварительную систему малыша. Возникает риск формирования энтерита — воспаления кишечной стенки, которую мы повреждаем плохо переваренными продуктами.

Росконтроль отправил производителю и в надзорные органы всю информацию о проведенных исследованиях. Кабачковое пюре «Спеленок» занесено в Черный список Росконтроля.

Источник - asn24.ru

07:15
1112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
События 26 марта показали, что молодежь России не намерена жить бесконечно под властью воров (клептократии)
Более сотни горожан после пикета на площади отправились к отделению полиции
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...