Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 52

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 52

Была весна. Начал таять снег. На следующее утро, когда за мной зашли ребята, чтобы ехать в школу, я надел новые сапоги. В школу пошли пешком, пожалел гонять Кокеткину маленькую дочку. Или сапоги были такие несуразные или ноги кривые или портянки не умел наматывать, но по дороге в школу натер ноги.

А на обратном пути расписался совсем и уже от железнодорожной выемки не мог идти и ребята по очереди несли меня до самого дома.

В растертую пятку правой ноги попала инфекция, пятка стала нарывать, нога распухла и в сапог не лезла. Надел опять катанки.

Мама отправила меня в приемный покой, чтобы я показал свою вавку.

Оседлал Кокетку, закрыл Эрочку в конюшне, чтобы она не бегала за мной, (какой же это кавалерист с жеребенком) во дворе мама подержала Кокетку, я сел верхом, мама открыла калитку и я поехал в станционный поселок в приемный покой. Там мне разрезали нарыв, выпустили гной, перевязали и я направился домой.

Вышел из приемного покоя, отвязал Кокетку от штакетного забора и, забросив поводья за её голову, взялся левой рукой за гриву, правой за заднюю луку седла, чтобы сесть верхом, а Кокетка понесла с места в карьер (после просмотра кинокартины "Красные дьяволята" я приучил Кокетку садиться на неё верхом так, как Мишка: забрасываю поводья за голову, берусь руками за седло, за переднюю и заднюю луку, Кокетка с места в карьер, я несколько шагов бегу рядом с ней, а потом, как на джигитовке,делаю толчок вперед обеими ногами и меня выбрасывает в седло).

А сейчас я бежать не мог. Проволочился несколько метров, держась за седло, оторвался и упал. Лежу. Кокетка остановилась, вернулась и подойдя ко мне,толкает меня мордой в бок. Встал, погладил её по шее и только взялся опять за седло, чтобы сесть верхом, Кокетка опять понесла с места в карьер. Опять упал. Вернулась. Кое-как встал, ругая себя, зачем я приучил её к такому циркачеству. Подвел Кокетку к штакетному забору, привязал. И только тогда забрался на неё верхом.

После ”случая с сапогами” в один пригожий весенний день, в торжественной обстановке наша АСЧ наградила и присвоила мне титул.

Авторами титула были: Паша Логинов, Сергей Лазарев. В текст титула вошли все мои героические и не героические действия и поступки. И лихая джигитовка на Кокетке, и борьба с борцом Цыгановичем, и налеты на корейские бахчи и огуречные плантации (в которых я был непревзойденным специалистом).

Титул пелся на мотив ”ухарь купец - удалой молодец!”. Вот его текст:

ДЖИГИТ СПРИГУЛИДЗЕ

ЦЫГАНСКИЙ БОРЕЦ

КНЯЗЬ ЧИЧИНАДЗЕ

ГЕРЦОГ ОГУРЕЦ

БАРОН ФОН-ПОПЕРДЫШ

ВИКОНТ ДЕ-ЛЯ БЗДЭ

МАРКИЗ САПОГИДЗЕ

АББАТ КИЛЬ-АБЗЭ !!!!!!!!

Мой титул очень понравился папе-Яше и он часто напевал его потихоньку себе под нос.

Незаметно подошел конец учебного года. 8 класс все закончили успешно. У всех были свои планы на дальнейшее.

Я, осуществляя свою мечту стать машинистом паровоза, решил ехать учиться в Хабаровский политехникум Путей Сообщения, Лёля Сильченко собиралась поступать в Хабаровский Педагогический техникум. Ребята Тиша, Толя, Федя, два Шурки, два Гриньки, три Ваньки, Пашка планировали закончить 10 классов.

Мила Кузнецова выходила замуж за Валентина Новгородцева, Люба Гранина собиралась поступать в Благовещенский педтехникум, остальные девчата решили кончать десятилетку.

Источник - телеграмм-канал "Записки деда Вити"

15:10
1027
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
9 Мая в Свободном прошли два блиц-турнира
Глава областного ведомства довёл до журналистов результаты проведённой проверки
18 марта 1918 года - официальная дата образования амурских органов внутренних дел