Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА АВТОМОБИЛЕЙ В РОССИИ ИЗМЕНИЛИСЬ

ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА АВТОМОБИЛЕЙ В РОССИИ ИЗМЕНИЛИСЬ

Фото: to174.ru

В России 4 мая вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра автомобилей.

Изменились и условия наказания операторов техосмотра за недобросовестную работу. Соответствующий федеральный закон президент РФ Владимир Путин подписал 23 апреля.

Теперь в качестве одного из принципов проведения техосмотра устанавливается ответственность операторов за выдачу диагностической карты, содержащей заключение о возможности эксплуатации транспортного средства.

Согласно действовавшим ранее правилам, карта техосмотра не выдавалась водителям, если было найдено хоть одно нарушение обязательных требований безопасности. Теперь этот документ может получить любая машина, но с указанием нарушения, пишут «Известия».

Также изменились условия наказания операторов техосмотра за недобросовестное выполнение обязанностей. Ранее с уществовала ответственность за выдачу карт владельцам неисправных авто, теперь операторов будут наказывать за предоставление диагностических карт с положительным вердиктом транспортному средству, не соответствующему требованиям безопасности.

«Законом уточняется перечень полномочий органов госвласти субъектов РФ в сфере техосмотра. Эти органы получили право устанавливать предельный размер платы за техосмотр и контролировать его соблюдение. То же касается и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты», – отмечается в документе.

Это уже не первое изменение в правилах техосмотра. Так, в феврале этого года правительство ужесточило порядок проведения осмотра: помимо знака аварийной остановки у водителя должна быть аптечка.

Также вступил в силу запрет на управление машиной при повреждениях или дефектах усилителя руля. А при использовании резины с шипами, она должна быть установлена на всех четырех колесах. На фары запретили наклеивать пленки, также нельзя устанавливать любые оптические детали.

Источник - ИА АмурИнфо

11:05
2325
RSS
17:12
Nebo
Единственное дееспособное наказание — это лишение лицензии на право осуществления этой деятельности и тогда порешать и договориться будет не возможным.

Max412
Сплошная имитация бурной деятельности со стороны правительства во главе с ВВП. Никакого усиления нет. Наоборот послабление для жуликов. С февраля не требуется даже печати на диагностической карте www.garant.ru/hotlaw/federal/1179673/#ixzz57AhvC8Hx Пароли операторов воруются без оглядки. В Крыму жулики торгуют Далневосточными диагностическими картами.

На Дальнем Востоке — московскими, питерскими, алтайскими, крымскими и т.д. А с февраля еще и печать на карте убрали. Украли пароль. Карту через интернет продали. Нерадивый владелец авто распечатал у себя карту — всё, ТО пройден.

На каждом углу висят объявления о продаже ДК и ОСАГО онлайн. В каждом торговом центре сидит по жулику торгующему электронным ОСАГО и «электронным» техосмотром. А правительство занимается «ужесточением» прохождения техосмотра...

Казак
+++

Да, создали бардак с ОСАГО и ТО. Требуют от коммерсантов ужесточение в выдачи бумажки за которую им деньги хотят дать )))

А другие зарабатывают на дополнительных услугах, а не хошь — то в очередь записывайся или ***** с электронным ОСАГО.

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
С начала года в России действуют новые правила перевозки детей в автомобилях...
C 1 января 2017 года в России вступили в силу новые правила по перевозке детей в легковых автомобилях
ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПРОХОЖДЕНИЯ ТО
Пpaвитeльcтвo внecлo измeнeния в пpaвилa пpoxoждeния тexocмoтpa aвтoмoбилeй