Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!

ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!

В отдел полиции г. Благовещенска обратился мужчина по поводу хищения его денежных средств путём обмана.

Потерпевший пояснил, что намеревался приобрести автомобиль, объявление о продаже которого он обнаружил на одном из сайтов сети Интернет. Позвонил по указанному в объявлении абонентскому номеру. «Продавец» сообщил о  необходимости внести предоплату, для того чтобы он убрал объявление с Интернет – сайта и снял с продажи автомобиль. Также пояснил, что автомобиль находится в другом городе. Потерпевший согласился и перевел денежные средства в сумме 57000 рублей.  

В дальнейшем ему позвонил «продавец» и пояснил, что необходимо внести еще денежные средства, однако покупатель отказался. Он попросил, чтобы «продавец» назвал адрес, где находится автомобиль, для того чтобы его знакомый, находящийся в этом городе, приехал и осмотрел автомобиль. «Продавец» отказался это делать и положил трубку телефона, после чего больше на телефонные звонки потерпевшего не отвечал.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Полиция предупреждает!

Данный способ мошенничества довольно распространённый в нашем регионе. Чтобы не попасть на уловки таких мошенников необходимо быть бдительными, внимательными и осторожными.

Не перечисляйте предоплату или полностью сумму за товар «продавцу». Все операции купли-продажи необходимо проводить только после того, как ознакомитесь с документами на приобретаемый товар и лично увидите то, что вам продают, либо попросите своих знакомых, которым вы доверяете, осмотреть товар.

СКАЧАТЬ ПАМЯТКИ "Стоп мошенничество"

Источник - Управление МВД России по Амурской области

14:20
1308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
С учетом новых возможностей целесообразность добычи угля на Камчатке под вопросом, а вот газа...
Перерабатывающий завод заработает в третьем квартале 2018 года
16 марта состоялось заседание подкомиссии по изучению проектно-строительной документации и финансированию...
Жительница амурского севера рассказала о горах мусора и угольной пыли (ФОТО)