Что делать с шумными соседями

Что делать с шумными соседями

Вам мешает отдыхать неуемный сосед, а время давно уже перевалило за десять? Вы упорно терпите, вставляете в уши беруши и накрываете голову подушкой. «Но ведь должен быть выход?» – взываете вы в ночную пустоту…

Выход есть, и он очень прост, вы набираете 02, и к соседу приезжает наряд полиции.

Как пояснили в отделе административной практики полиции, ваше телефонное обращение зарегистрируется в дежурной части как заявление – письменно обращаться вам уже необязательно.

Хотя, как советуют сами же стражи порядка, лучше заявление все же написать. «Так быстрей пойдет процесс наказания», – говорят полицейские. По приезде наряда вас, возможно, и не потревожат, если уже ночь на дворе.

Но на следующий день вы можете сходить в полицию и написать заявление (опять же это ваше личное желание). А пока вы будете мирно спать после вызова полиции, полицейские побеседуют с неугомонным соседом и возьмут у него письменное объяснение его действиям.

Но принять какие-либо меры по отношению к соседу, как это было раньше, полиция не сможет, потому что с недавних пор этим занимается административная комиссия, она же и составляет протокол о правонарушении.

А полиция собирает материал, который состоит из телефонного сообщения, заявления (если человек желает его написать), из опроса вызвавшего полицию человека (если вас опросили) и объяснений неспящего соседа.

Затем этот материал направляется в административную комиссию при горадминистрации для принятия решения о составлении протокола. Заявителя в течение трех дней ставят в известность о передаче материала в административную комиссию путем письменного уведомления по почте.

А нарушителя тишины вызывают на разбор в администрацию, где и выносится наказание – от предупреждения до штрафа.

Хотя штраф и не такой большой, от 500 до 2000 рублей, сама процедура разбора психологически неприятная. Представьте на минуту, как вас за большим круглым столом учат жизни взрослые люди.

Кстати, о принятом решении в отношении шумного соседа административная комиссия известит вас письменно.

Поясним, что нарушением тишины является все то, что мешает людям отдыхать – от громких разговоров до бытовых разборок.

Если это все происходит после 10 вечера, вы можете смело вызывать наряд полиции. Хотя многие не хотят портить отношения с соседями, чтобы те потом «волком не смотрели». «Да кто знает, что на уме у моих соседей, пожалуешься, а потом в лифте и прибьет…» говорят терпеливые собственники.

Но вы должны помнить, что поступаете так в рамках закона от 30.03.07 г. № 319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области» и вам бояться нечего – пусть каждый отвечает за свои поступки.

Вы лучше подумайте о своем спокойствии, ведь в многоквартирном доме все живут на равных правах, за которые, к сожалению, приходится бороться. И вместо того чтобы затыкать уши берушами и пить валерьянку, вызовите полицию и спите дальше спокойно.

Источник - www.teleport2001.ru

0
855
RSS
ольга
13:45
+1
Да, я тоже жила по соседству с одной бессовестной дамой.

Слава Богу, переехали. Просто не пойму человека, как можно саму себя не уважать?
Сброд соберёт у себя в квартире и бухает до утра с разборками и стонами. Только из-за её сына (подросток ещё) не называю имени этой дамы.
Не может понять человек, которому скоро 40 лет, что там, где столько алкоголя и сомнительных «друзей», ничего хорошего не будет.
Загрузка...