Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В ПРИАМУРЬЕ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ОСУЖДЕНЫ НАЧАЛЬНИК И БУХГАЛТЕР МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

В ПРИАМУРЬЕ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ОСУЖДЕНЫ НАЧАЛЬНИК И БУХГАЛТЕР МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Фото: user.vse42.ru

Завитинский районный суд вынес приговор двум сотрудницам муниципального казенного учреждения района – «Централизованная бухгалтерия». Начальника и бухгалтера признали виновными в хищении 270 тысяч рублей, сообщает областная прократура.

В суде было установлено, что в с февраля 2015 года по июнь 2016 года 52-летняя начальник и ее 54-летняя подчиненная – бухгалтер учреждения – в служебное время изготавливали подложные платежные поручения. Практически ежемесячно, а иногда и дважды в месяц они передавали заявки в финансовый отдел Завитинского района на оплату этих платежных поручений, после чего денежные средства в среднем по 10-15 тысяч рублей поступали на счета каждой. Инициатором этих действий выступила начальник МКУ «Централизованная бухгалтерия», сообщается на сайте областной прокуратуры.

Женщин признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

При назначении наказания суд учел признание женщинами вины в совершении преступления, их раскаяние, а также полное возмещение причиненного ущерба в размере 270 тысяч рублей.

В итоге руководитель учреждения и ее подчиненная получили условные сроки: начальник – 2 года 7 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, бухгалтер – 2 года 3 месяца условно, с испытательным сроком 1 год.

Источник - ИА АмурИнфо

07:35
1852
RSS
18:32
+1
2 крысы… А сколько их по области… А по стране?
18:49
+1
Почитаешь в последнее время материалы о вскрывшихся хищениях и думаешь — может мы, которые не воруют, вымираем? Что ждёт в будущем нашу несчастную страну? Олигархи и прочие липкорукие свалят за бугор (кто ещё не свалил), а здесь начнётся драчка? между оставшимися «нищебродами» за право жить?
Загрузка...
|
Похожие статьи