В СВОБОДНЫЙ ПРИБЫЛИ ОПОЗДАВШИЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЫ

В СВОБОДНЫЙ ПРИБЫЛИ ОПОЗДАВШИЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЫ

На котельную № 27 в Свободный прибыли отопительные котлы. Их поставка задержалась на два месяца, из-за чего в некоторых домах города не хватало тепла. Рабочие уже начали установку оборудования.

Юрий Романов посетил котельную и осмотрел котлы. Глава Свободного лично контролирует вопросы, связанные с отоплением города, сообщает пресс-служба администрации.

Работы по установке котлов бригады компании «Теплосеть Орлиный» выполняют в режиме двойной нагрузки. Это делается для того, чтобы к Новому году в квартирах обслуживаемого квартала и детском саду № 38 привести в норму температурные показатели.

Принимаются и другие меры для улучшения ситуации с температурами в помещениях: специально для этой котельной закупается более высококалорийный уголь.

«С октября по ноябрь удавалось поддерживать комфортную температуру, но с наступлением морозов стали выявляться недотопы. Предполагается, что установка хотя бы одного из котлов позволит значительно улучшить ситуацию, а после установки обоих ситуация полностью стабилизируется», – пояснил главный инженер ООО «Теплосеть Орлиный» Андрей Дудин.

Источник - ИА АмурИнфо

...

А в это время:

Собственная информация

0
485
RSS
Амурский губернатор Александр Козлов обратился к амурчанам в социальной сети с предложением жаловаться на не соответствующую нормативам температуру в жилых домах.

«А я бы хотел продолжить подобный чрезвычайно эффективный канал работы с Вами!
Знаю, что у многих, не смотря на старт отопительного сезона, остаются проблемы с температурой в квартирах», — написал Александр Козлов.

Глава региона напомнил нормативы СанПиН: «Норма температуры в жилом помещение должна быть не ниже 20 градусов, а в угловых квартирах не ниже 22°. При этом допускается краткосрочное снижение до 18°, но не более, чем на три часа» и предложил оставлять свои жалобы в комментариях с указанием адреса.
Выпал просто в осадок со слов Дорошкевича в интерпретации пресс-сшлюжбиста? — Половнева (стр.30 в N 51 за 20.12.2017)

Такие люди думают, что им всё дозволено. Лицемерят направо и налево.
Бесит этот раскардаш!

БУДЕМ И ДАЛЕЕ ВЫВОДИТЬ НА ЧИСТУЮ ВОДУ ДОРОШКЕВИЧА.

По пунктам. С чувством, с толком, с расстановкой.
«зо»№51, от 20.12.2017

Дорошкевич:
Я считаю, что все письма носят политизированный характер и писаны как будто под одну диктовку...

Кто диктовал? Осипов? Каминский? администратор сайта?.. журналисты?

Это что за чушь от одного из руководителей города?..
***
Дорошкевич:
… и тем более непонятно, каким образом, к микрорайону Репина — 40 лет Октября привязали школу №2...

В письме же чёрным по белому написано, что инициативные жители вместе с домкомами штудировали Интернет, чтоб найти хоть мало-мальскую информацию о проблеме, а нашли лишь заметку на АмурИнфо, где указано: «морозы принесли небольшую аварию во 2-ю школу и д/с №38». Потому и в муниципальную газету обратились, чтобы комментарии получить…

У меня есть собственная информация, что домком Репина,6 — Черных О.А. (автор одного из писем) все телефоны Дорошкевича и Сухоруких оборвала — трубку никто не брал.
***
Дорошкевич:
Если бы мне соседи на подобное пожаловались, я ведь не оставил подобное без внимания. Так мало того, мы проверили журнал обращений в управляющей компании, — причём телефонные обращения записываются на диктофон — и нет ни одной жалобы из моего дома (Репина,3) и из соседних...


***
Дорошкевич:
Так мало того, мы проверили журнал обращений в управляющей компании — никто из жителей не жаловался...

Собственная информация: представители администрации города даже не обращались в аварийную службу, обращалась прокуратура.
Что авторы писем спросили? «Проверьте котельные!..»

На мой взгляд, нормальный вопрос от жителей, вы не находите, уважаемые пользователи?
Нормальный руководитель откомментировал бы, что. мол. проверяем графики котельной, качество угля, показания приборов учёта по архивным данным...

Куда там! eyes

Дорошкевич:
… я сам живу в доме №3 (Репина), у меня температура в квартире +24 градуса, при том, что в спальне один радиатор вообще отключен. Не понимаю, откуда старшая дома взяла такие температуры в квартирах: 15-17 градусов...

Мне одному понятно, что Дорошкевич наглым образом путает личное с общественным?..
Черных ольга
22:44
+1
А вот тут нужно проверить как раз локальную квартиру: сколько радиаторов навешано у г-на Дорошкевича?..

Может вкруг по всему периметру комнат?
Черных ольга
22:43
+1
А для чего интересно создали Советы домов и председателей?

Чтобы в угоду местной власти люди об одной и той же проблеме оставили сто звонков в аварийке?

Зачем звонить 70-ти владельцам квартир, когда по их просьбам звонит председатель Совета дома и просит даже требует провести замеры на вводе в дом, а не в локальной квартире!!!

О каких отдельных квартирах говорит г. Дорошкевич, когда на подаче в дом: 50-60 гр. вместо 90! (требуемых согласно темп.графика)
АмурИнфо: В СВОБОДНОМ ХОЛОДА ЧУТЬ НЕ СОРВАЛИ РАБОТУ ДВУХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

из статьи:
Значительное снижение температуры воздуха, которым отметилось календарное наступление зимы, негативно отразилось на работе двух социально значимых объектов города.

Первым из них стала школа № 2 – здесь из-за резкого понижения температуры перемерзла система водоснабжения образовательного учреждения. Обучающихся в первую смену детей на один день освободили от занятий. Оперативное реагирование позволило к десяти часам утра возобновить водоснабжение и восстановить работу учреждения в полном объеме.

Морозы сказались и на работе детского сада № 38, но здесь причиной аварии стали не только низкие температуры. Задолго до наступления холодов администрацией города был проведен аукцион на поставку и замену котлов отопления для котельной № 27, отапливающей данный микрорайон. Подрядчик не смог завершить работу в установленный срок – к 30 октября.
На сегодняшний день главный инженер муниципального учреждения «СтройСервис» выехал на место производства котлов – в Барнаул, для осуществления контроля производства.

Предполагается, что 7 декабря новые котлы будут отправлены в Свободный (пришли 19 декабря — прим.админа), сообщает пресс-служба администрации города. В качестве экстренных мер администрация города приняла решение организовать альтернативный обогрев групп детского сада.

Сегодня ведутся работы по подводке дополнительного кабеля электроснабжения для того, чтобы подключить электрические тепловые пушки, и к утру 6 декабря температура воздуха в детском саду нормализуется согласно нормативам.
15:22
Дорошкевич бывший нач. штаба. Человек военный, неизвестными тропами попавший на свою нынешнюю должность. Хотя может в этом и связь (военный).
Фьори
20:52
Друг у него есть, не последний человек в области.
Вот и ставит на различные места, последние 10 лет.
Дьячкова Н.А
15:31
+2
Прочитала только что комментарий Ольги Анатольевны Черных…

Совершенно верно, Ольга Анатольевна!!!!

Да и бюрократизм это всё. У меня звонили многие в аварийку, не могли дозвониться, звонили в Теплосеть, там им клятвенно обещали передать информацию в аварийку. Кто-то просто приходил к старшей по дому или в группу в ватсапе писал, объясняя это тем, что: «я — медик, меня никто с работы не отпустит ждать весь день представителей, но у меня 16 град» или «я работаю в этой системе мне негоже… накажут, сделайте хоть что-то ...».

В ходу, кстати, и такое: "… это же стационар, может вы сами позвоните?". Звонили, а «Теплосеть» не шла на контакт с «Жилсервис УК». Вот и полезли в подвал 7-го декабря, хотя заявку о замерах на вводе в дом сделала ещё 5 -го декабря, когда уже 10 дней как мёрзли угловые квартиры.

3-го и 4-го «Жилсервис УК» дважды проверил нет ли засоров и проблем с циркуляцией. Оказалось нет.

7-го уже лопнуло терпение жителей начали трезвонить везде. Ещё с 5 декабря начали звонить и мы в администрацию. Трубки не брали.

9-го в воскресенье всё надоело, написали в газету, министерство жкх, инсту губернатора, ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратуру.

К 17-му спали морозы, и температура подачи на дом возросла.

19-го!!! Наконец-то приехали представители ГЖИ и прокуратуры. Уже было тепло. Всем спасибо все свободны. А около 20 или более дней был кайф. Айс!!!!!

20-го декабря Дорошкевич побрехал в муниципальной газете на всех. Спасибо!!!
Загрузка...