НА СТРОИТЕЛЬСТВО ТУАЛЕТОВ В 16 АМУРСКИХ ШКОЛАХ ПОТРАТЯТ ПОЧТИ 84 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО ТУАЛЕТОВ В 16 АМУРСКИХ ШКОЛАХ ПОТРАТЯТ ПОЧТИ 84 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

 

В конце ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала позором российской власти ситуацию, когда в стране более 3 тысяч российских школ не оборудованы теплыми туалетами, тогда как от этого напрямую зависит здоровье детей.

Три тысячи школ с удобствами на улице 

Член комитета совфеда по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин отметил, что кроме проблемы строительства школ существуют проблемы, связанные со здоровьем школьников, в том числе с оборудованием школ теплыми туалетами. Он заявил о необходимости включить этот вопрос в программу по модернизации школ и изыскать на это дополнительные средства в следующем году.

«Я считаю, стыдно регионам, стыдно власти, стыдно сенаторам, здесь сидящим, губернаторам и всем остальным, что у нас более 3 200 школ без теплых туалетов. Это здоровье детей, а потом мы удивляемся, почему у нас растет бесплодие. Это катастрофа для девочек и мальчиков», — заявила Матвиенко.

Спикер удивилась, что регионы не могут найти средства на теплые туалеты для детей при наших погодных условиях. «Это позор всем нам», — заявила Матвиенко.

По словам Матвиенко, решить проблему обязательно надо в следующем году. «Закрыть по стране этот вопрос. Этого вопроса не должно быть ни в одном регионе», — заключила сенатор.

16 школ в Приамурье

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, в Амурской области всего 16 школ, которые не оборудованы теплыми туалетами. Все эти учреждения оборудуют до 2020 года. На это потребуется 83,6 миллиона рублей.

Источник - asn24.ru

+1
395
RSS
16:01


Туалет по цене двух-трёх квартир в Благовещенске — красиво жить не запретишь.
glass
Василий
08:42
+1
СМИ обнаружили на Ямале купленный за счет бюджета унитаз за 8 млн руб.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/11/11/2017/5a0676779a7947b9ce51ca5e
Василий
08:57
+1
Министр образования признала «липовые» зарплаты в вузах и школах

newizv.ru/news/society/30-11-2017/ministr-obrazovaniya-priznala-lipovye-zarplaty-v-vuzah-i-shkolah
Загрузка...