Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЗАМГЕНПРОКУРОРА ПОКРИТИКОВАЛ АМУРСКИХ ЧИНОВНИКОВ, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ

ЗАМГЕНПРОКУРОРА ПОКРИТИКОВАЛ АМУРСКИХ ЧИНОВНИКОВ, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ

Фото: Pikabu.ru

За 9 месяцев 2017 года прокуратура выявила более 2 600 нарушений закона в сфере ЖКХ, к ответственности привлекли 876 должностных лиц. Об этом говорили на оперативном совещании под председательством заместителя Генпрокурора РФ Юрия Гулягина.

Замечания были высказаны областному правительству, министерствам, жилинспекции и другим.

Замгенпрокурора объявил предостережения о недопустимости нарушений закона главам Зейского и Благовещенского районов. Они не обеспечили выполнение мероприятий по организации теплоснабжения на территории районов. Также предостережение получила руководитель Государственной жилищной инспекции области Светлана Федорченко. Она не принимала исчерпывающие меры к надлежащему исполнению полномочий по защите прав и законных интересов граждан, потребителей коммунальных услуг.

В работе межведомственного оперативного совещания по вопросам ЖКХ участвовали губернатор Амурской области, представители органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов, прокуратуры области.

Юрий Гулягин отметил важность обсуждаемой темы с учетом климатических особенностей региона. Прокурор области Руслан Медведев указал, что большинство аварий на коммунальных объектах и участках инженерных сетей области происходят из-за ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями обязанностей по замене ветхих коммунальных сетей.

Правительство области не в полной мере исполняет расходные обязательства по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Министерства ЖКХ и экономического развития должным образом не осуществляли контроль реализации инвестиционных программ, программы капитального ремонта многоквартирных домов. Государственная жилинспекция области некачественно рассматривала обращения граждан, не принимала меры по привлечению виновных лиц к ответственности. Органы местного самоуправления несвоевременно подготавливали планы подготовки к отопительному периоду.

За период 2016-2017 года более чем двум тысячам жителей области произведена корректировка размера платы за потребленные коммунальные услуги в сторону уменьшения. Общая сумма уменьшения – более пяти миллионов рублей.

Юрий Гулягин ориентировал прокуроров на усиление надзора за исполнением органами государственной власти области, местного самоуправления и организациями коммунального комплекса законодательства при финансировании и проведении работ, связанных с прохождением отопительного периода, сообщает управления Генеральной прокуратуры РФ.

11:15
1158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
19 января в актовом зале администрации города состоялось заседание открытой комиссии...
Что происходит после задержания чиновника и местной предпринимательницы