Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

БРАКОНЬЕРЫ ИЗ ШИМАНОВСКОГО РАЙОНА ЗА УБИЙСТВО КОСУЛЬ ПОПЛАТИЛИСЬ ЗАРПЛАТОЙ И АВТОМОБИЛЕМ

БРАКОНЬЕРЫ ИЗ ШИМАНОВСКОГО РАЙОНА ЗА УБИЙСТВО КОСУЛЬ ПОПЛАТИЛИСЬ ЗАРПЛАТОЙ И АВТОМОБИЛЕМ

За убийство косуль браконьерам из Шимановского района пришлось отдать автотранспорт и собственную зарплату. Такое решение приняли судебные приставы, чтобы компенсировать недостающие средства. Возместить ущерб от убийства пяти особей охотники смогли лишь частично. 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области, судебные приставы провели проверку о взыскании ущерба в размере 300 тысяч рублей и выяснили, что у обоих браконьеров имеются расчетные счета. С них были списаны деньги в счёт погашения части задолженности.

Узнав о принудительном взыскании, должники пришли в отдел судебных приставов и внесли двести тысяч рублей наличными. Однако полностью возместить ущерб охотникам не удалось. Тогда судебные приставы обратили внимание на зарплату одного из неплательщиков. У второго браконьера был арестован и передан на реализацию автомобиль. По оценкам специалистов, браконьеры остались должны еще 99 тысяч рублей. Эта сумма будет также взыскана принудительно. 
 

  • Минимальный штраф за незаконный отстрел косули составляет 60 000 рублей, благородного оленя — 105 000, лося — 120 00. Согласно действующему законодательству, за убийство косули вне сезона охоты браконьера также могут лишить права заниматься охотой, а также отобрать лицензию на оружие.  
06:50
1996
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
ЖИТЕЛИ ШИМАНОВСКОГО РАЙОНА ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ПЛОХУЮ СВЯЗЬ И ИНТЕРНЕТ
Ответы властей на конкретные обращения амурчан из районов и городов, в т.ч. и из Свободного
Баннер на фасаде шимановского магазина «отфотошопили»
Неизвестный шутник сообщил, что у местных жителей — долги