Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В РАЙЧИХИНСКЕ ВОЗОБНОВИЛОСЬ «КУЛИНАРНОЕ ШОУ» С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ ДОРОГОЙ ПОСУДЫ

В РАЙЧИХИНСКЕ ВОЗОБНОВИЛОСЬ «КУЛИНАРНОЕ ШОУ» С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ ДОРОГОЙ ПОСУДЫ

Московские продавцы, заманивающие на презентацию дорогостоящей посуды под видом мастер-классов по приготовлению здоровой пищи, снова орудуют в Райчихинске. На прошлой неделе жертвой агрессивного маркетинга стала еще одна горожанка.

Как пишет «Маршрутка», в июне кулинарное шоу с демонстрацией приготовления блюд на чудо-посуде плавно перешло в «кредитное шоу». После этого организаторы ретировались, а в начале октября снова вернулись. Издание живописало историю пожилой горожанки, которая отправилась на встречу с родственницей, первоначально получившей приглашение на званый ужин. 

После проведенного «шоу» женщину увели за отдельный столик и начали уговаривать купить набор посуды. Пенсионерка отказалась. Тогда предприимчивые маркетологи попросили ее подписать так называемые документы на полученные подарки, а на пути домой женщина заметила, что ее провожатый несет черную сумку с той самой посудой, которую не приобретала. 


—Когда подписывала документы, мне показалось, что делала это как тумане, с пеленой на глазах, будто отключилась на время. Может быть, в еду что-то подсыпали? — приводит издание слова амурчанки.

На следующий день пенсионерка обратилась в полицию. Стражи правопорядка отметили, что заключенный договор составлен грамотно. В документе отмечено право клиента на его расторжение. Однако неиспользованный товар покупатель должен отвезти продавцу в Москву и лично подписать согласие о расторжении. На это у клиента две недели.

Обжаловать обмен в суде намерены родные пенсионерки. На доверчивую пожилую женщину оформлен кредит на 140 тысяч рублей. Об условиях оплаты банк напомнил ей уже на следующий день.
 

  • Кулинарное шоу недавно прогремело в Зее и в Благовещенске. В мае корреспондентам АСН24 удалось побеседовать по сотовому телефону с человеком, который представился представителем европейской компании. Звонивший уточнил, что журналист узнает различные способы приготовления пищи без соли и масла. 
  • Кулинарные шоу с распродажей дорогой техники и оформлением кредитов на ее приобретение проводятся в разных регионах страны. На презентации доверчивых горожан в возрасте от 35 до 70 лет убеждают в необыкновенных свойствах подушек за 12 тысяч рублей и посуды, цена на которую превышает 100 тысяч рублей. После этого клиентов просят оформить кредит на «выгодную» покупку. 


Фото «Маршрутка»

Источник - asn24.ru

07:20
1213
RSS
06:55
+1
Меня недавно тоже приглашали на подобное шоу, с возрастным ограничением от 40 лет. Эта байда не только у вас.
Это подтверждает и последний абзац статьи выше:

Кулинарные шоу с распродажей дорогой техники и оформлением кредитов на ее приобретение проводятся в разных регионах страны. На презентации доверчивых горожан в возрасте от 35 до 70 лет убеждают в необыкновенных свойствах подушек за 12 тысяч рублей и посуды, цена на которую превышает 100 тысяч рублей. После этого клиентов просят оформить кредит на «выгодную» покупку.

а также комменты жителей других регионов на нашем ресурсе, зашедших к нам по ссылочкам в соцсетях под этой новостью:

Ирина:
Логово этих аферистов в Белгороде на Гражданском проспекте. И называют они себя «ЭКОЛАЙФ». Но так под этим названием они уже оскандалились, то нашли новое прикрытие «АРБАТ», такие же жулики как и ЭКОЛАЙФ. Они уже всю Белгородскую область обчистили и ближайшие регионы. Но нашей доблестной полиции и прокуратуре, по крайней мере Белгородской, до этого дела нет! В связке работают!

.
Юлия
Откуда номера телефонов? Читайте vsecolife.blogspot.ru/2017/06/blog-post_24.html
Про группу компаний-мошенников из 5 стран, в которую сестра Арбат входит, читайте vsecolife.blogspot.ru/2017/06/blog-post_6.html
И много чего про эту компанию

.
Светлана
уже и до Казахстана добрались. Но с названием «ЭКОЛАЙФ». Сегодня на городской номер звонили

.
Ольга
23 сентября пригласили на кулинарное шоу от компании «Арбат», которое пройдет в 10-00 в городе Шлиссельбург Ленинградской области по адресу гостевой дом Шлиссельбург ул. Чекалова,4. Настойчиво звонили, прям 3 раза с номеров +7(495)191-84-93 и +7(499)346-21-09.

Про само шоу собственно информации толком не озвучили, а вот про подарки и бонусы оператор «заливалась соловьем». На вопрос откуда у них мой номер телефона ответ меня просто шокировал:

«Случайный набор цифр… вы счастливый обладатель… это шанс».

Да, но имя мое тоже случайно, наверное, угадали. А весь прикол в том, что обязательным условием является быть старше 35 лет. Пообещала, что придем к ним, когда стукнет 35 )))))))

Друзья, но серьезно — держитесь подальше от халявы, хватит уже быть наивными! Всего самого доброго и замечательного!


Источник — «Свободная Интернет-Газета: Мошенники приедут в Свободный или кулинарное шоу?»
Загрузка...
|
Похожие статьи
В Зее прошло первое заседание городского Совета народных депутатов нового, 7-го созыва
29 мая - сессия свободненских нардепов. Некоторые итоги
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год