Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В ТЫНДЕ ДЕПУТАТЫ БОЙКОТИРУЮТ ПРИНЯТИЕ УСТАВА, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ НАДБАВКИ К ПЕНСИЯМ ЧИНОВНИКОВ

В ТЫНДЕ ДЕПУТАТЫ БОЙКОТИРУЮТ ПРИНЯТИЕ УСТАВА, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ НАДБАВКИ К ПЕНСИЯМ ЧИНОВНИКОВ

Фото: nashatynda.ru

В Тынде могут распустить городскую думу из-за нежелания оппозиционных депутатов назначить верхушке чиновников увеличенные пенсии.

В пятницу, 6 октября, они второй раз блокировали принятие поправок в Устав города, и на этом основании депутатский корпус вскоре могут распустить.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», депутатам Тындинской гордумы предложили изменения в Устав города, согласно которым создавался так называемый золотой парашют для мэра Тынды, председателя и заместителя председателя местной думы. Люди, занимавшие эти должности, после выхода на пенсию должны получать доплату в размере 75 % от размера их зарплаты. Каждый месяц из городского бюджета на эти нужды будет выплачиваться около 100 тысяч рублей.

В городе прошли публичные слушания по этому вопросу. Несмотря на лоббирование властями поправок, 211 из 292 участников слушаний высказались против введения таких доплат. Однако большинство депутатов проигнорировали мнение горожан и в декабре 2016 года проголосовали за сохранение поправок о «золотом парашюте».

В марте 2017 года депутаты организовали митинг с требованием отказаться от «золотых парашютов». Но поправки в Устав всё равно внесли на рассмотрение.

«Я пару раз, другие депутаты тоже неоднократно вносили проекты решений с требованием убрать эту статью, – рассказала депутат городской думы Тынды Марина Михайлова. – Но эти проекты не доживали до повестки заседания: то запятая не та, то еще что-нибудь. И сейчас депутаты нескольких фракций объединились и блокируют принятие поправок в Устав».

Это единственный вопрос, который объединившиеся оппозиционеры в состоянии блокировать. В думе, в которую входят 20 депутатов, фракция правящей партии составляет 13 человек. Почти все вопросы принимаются простым большинством голосов, а вот изменение Устава города требует больше двух третей голосов. Единороссам не хватает всего одного – четырнадцатого голоса.

Депутат Валентина Пинчук рассказала, что, согласно закону, поправки в Устав должны быть приняты в течение полугода. Если этого не произошло, то вся гордума должна быть распущена и назначены выборы нового состава. По мнению Валентины Петровны, положенные полгода уже прошли, однако, добавила она, по словам юриста, срок еще не вышел.

«В любом случае, если работа зашла в тупик, надо садиться за стол переговоров, – считает депутат. – Мы бойкотируем все 24 поправки в Устав. Но нам нужна отмена только одной – включение надбавок к пенсии. И за это на публичных слушаниях проголосовали горожане. Но остальные депутаты не желают идти на этот компромисс».

Кроме того, Валентина Петровна добавила, что эта поправка в принципе незаконна. На самом деле, борьба с «золотым парашютом» идет еще с 2011 года.

«Тогда я еще не была депутатом. В 2011 году члены гордумы приняли решение № 327. В нем было сказано, что председателю думы платить прибавку к пенсии. Если он отработает от года до трех лет – 55 % от размера зарплаты, если более трех лет – 75 %. Это от 50 до 80 тысяч рублей. Причем доплаты должны индексироваться в случае повышения зарплаты председателю гордумы. Я обратилась к прокурору. Дважды судебные инстанции рассматривали эту поправку и все-таки приняли решение: эту статью отменить в виду нарушения процедуры принятия. А если суд решение принял, то повторно ее применять нельзя.

И позавчера я сравнивала тексты отмененной судом статьи и новых поправок в Устав города. Они практически дословно одинаковы, отличаются только заголовком. Было «Пенсионное обеспечение лица, замещающего муниципальную должность», а стало «Пенсия за выслугу лет лицу, замещающему муниципальную должность». Я все пункты статей проверила – они все один к одному. Я думаю, что депутаты, предлагающие такую поправку, фактически не выполнили решение суда», – заявила Валентина Пинчук.

Если городская дума Тынды все-таки не будет распущена, то в следующий раз поднять вопрос о принятии поправок в Устав города депутаты смогут не раньше чем через месяц.

Источник - ИА АмурИнфо

+4
02:15
2281
RSS
08:28
Кварц
Пенсионеры гос.служащие и без того получают пенсию значительно превышающую пенсию других людей. Им что живя среди своих избирателей приходится хлеб, одежду, лекарства или бензин покупать дороже, чем остальным? Нет. Так с какой стати такие надбавки? «Слуги народные лучше хозяев живут»

raznos
Я чего-то недопонимаю.У нас что? Достославный город Тында является отдельной автономией неподконтрольной губернатору? Или губернатор не в состоянии вмешаться в этот конфликт? Или он сам ждёт «парашюта» и не полезет в эти дрязги, потому, что сам замазан?

архивная
Конечно все депутаты из Единой России за прибавку к итак немаленькой пенсии ещё денег, молодцы оппозиция, что против этой прибавки, пускай чиновники будут ближе к народу и в зарплате и в пенсии, ведь они ничего не производят, бюджет не пополняют, за что им такие привилегии?

Maikl

Вот какой принципиальный вопрос для едра… и не бояться же гнева граждан… давят свою линию… уроды… На фоне нищинских пенсий для «простых» людей… они еще смеют обсуждать такое… Люди, делайте выводы, за кого голосуете...

Лютцов
Депутаты назначающие сами себе привилегии, тем более ничем необоснованные — подонки.

Источник
08:30
А теперь сравним:

valpinchuk

БЫЛО и отменено решением суда :


Статья 57.1. Пенсионное обеспечение лица, замещавшего муниципальную должность города Тынды 1. Лицо, замещавшее муниципальную должность города Тынды (далее – города), имеет право на пенсию за выслугу лет за счет средств бюджета города, исходя из размера базового денежного вознаграждения с учетом срока замещения муниципальной должности города.

СТАЛО : Статья 91. Пенсии за выслугу лет лицу, замещавшему муниципальную должность 1. Лицо, замещавшее муниципальную должность, имеет право на пенсию за выслугу лет за счет средств бюджета города, исходя из размера базового денежного вознаграждения с учетом срока замещения муниципальной должности города.
Источник
08:33
valpinchuk

Разговор идет о трех выборных лицах — мэр и два депутата.

Выборные лица решили, что можно принимать любые решения и даже за один год СЛУЖБЫ ЕР получать в дальнейшем пенсию за выслугу лет 55 процентов базового денежного содержания за счет средств местного бюджета.

valpinchuk

ДУМУ ТЫНДЫ ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА… Долго проверяет, давно пора.

За что платить? За то, что даже проекты решений готовит юрист, а не депутаты.

Депутаты ЕР вносят подготовленные проекты решений от имени комиссии по регламенту. Если сравнить количество решений Тындинской Думы и Благовещенской, то в Благовещенске меньше решений, а специалистов больше, за каждой комиссией закреплен специалист.

В Тынде до сих пор даже одного помещения для депутатов не дают, так захотела председатель думы. И все это знает прокуратура. Сотрудник присутствует на каждом заседании.

Вчера был позор, когда зам прокурора звонил депутатам и просил прийти и проголосовать за главный «закон» города.

Источник
08:34
valpinchuk:

А ВОТ ТАК ЗВУЧИТ НОРМА ФЗ:

5.1. Гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются уставами муниципальных образований в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

В уставах муниципальных образований в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации также могут устанавливаться дополнительные социальные и иные гарантии в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно) депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления.

Такие гарантии, предусматривающие расходование средств местных бюджетов, устанавливаются только в отношении лиц, осуществлявших полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления на постоянной основе и в этот период достигших пенсионного возраста или потерявших трудоспособность, и не применяются в случае прекращения полномочий указанных лиц по основаниям, предусмотренным абзацем седьмым части 16 статьи 35, пунктами 2.1, 3, 6 — 9 части 6, частью 6.1 статьи 36, частью 7.1, пунктами 5 — 8 части 10, частью 10.1 статьи 40, частями 1 и 2 статьи 73 настоящего Федерального закона. (абзац введен Федеральным законом от 30.12.2015 N 446-ФЗ)

Прошло почти два года, прокуратура не потребовала внести изменение в соответствии с федеральным законом, в 71_ОЗ тоже другая формулировка.

И нормы введены почти во всех муниципальных образованиях области.

Только все забывают про один момент- льготу можно вводить за счёт СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.

Источник
13:15
+1
Пинчук — умница! Читаю все созданные ею темы и комменты на АИ. Грамотный и юридически подкованный депутат, каких очень и очень не хватает в нашей свободненской «думе».
Загрузка...
|
Похожие статьи
В ТЫНДЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТИВ «ЗОЛОТЫХ ПАРАШЮТОВ»
Организаторы готовы в следующий раз потребовать отставки власти (ФОТО)
В ТЫНДЕ РАБОТНИКИ ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО УГРОЖАЮТ ГОЛОДОВКОЙ
Последние два года им постоянно снижают зарплату (ВИДЕО)
ДЕПУТАТЫ И АКТИВИСТЫ ЛДПР В ТЫНДЕ ПРОВЕЛИ АВТОПРОБЕГ, ПОКРАСИЛИ СТЕЛУ, БЛАГОУСТРАИВАЮТ ДАЛЕЕ ПЛЯЖ
В День России активисты Тындинского отделения ЛДПР во главе с координатором...
ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ОТМЕНЫ «ЗОЛОТЫХ ПАРАШЮТОВ» В ТЫНДЕ ПОДАЛИ В СУД
А вы бы хотели разрешить пожизненные выплаты из бюджета КРВэ, РЮПу, свадебному автогенералу и другим ... "УИПАМ"?