Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ТЫНДИНСКАЯ ДУМА БАЛАНСИРУЕТ НА ГРАНИ РОСПУСКА

ТЫНДИНСКАЯ ДУМА БАЛАНСИРУЕТ НА ГРАНИ РОСПУСКА

В Тынде разгорается политический кризис в городской думе. Как сообщила АСН24 депутат Марина Михайлова, оппозиция сознательно блокирует принятие изменений в устав города. По закону, если в течение шести месяцев не внесены изменения, предусмотренные федеральным законодательством, то городская дума подлежит роспуску.

По словам депутата Юрия Шаталова, таким образом оппозиция протестует против «золотых парашютов» для мэра, председателя и зампреда гордумы. 

— 15 декабря прошли публичные слушания об исключении из устава города статьи 91, которая включает в себя выплату очень преувеличенных пенсий трем лицам — мэру, председателю и заместителю председателя думы. Эти выплаты составляют от 50 до 75 % основного оклада всю оставшуюся жизнь, это около 90 тысяч к пенсии. В наше время это непозволительно, когда основная прослойка трудового народа, те, кто зарабатывал для страны, получают по 10-12 тысяч пенсии, — сообщил корреспонденту АСН24 Юрий Шаталов.

Если они лишатся своих кресел — то все равно будут сытые и довольные

На состоявшихся общественных слушаниях подавляющее большинство горожан высказались против этой статьи. Однако результаты слушаний народные избранники проигнорировали.

— Если они лишатся своих кресел — то все равно будут сытые и довольные. При этом ничего хорошего для города не сделали, чтобы получать такие добавки. Мы решительно против того, чтобы 91 статья была в уставе. С нами не хотят считаться, с народом не хотят считаться, — резюмировал Шаталов.

При этом, по словам депутата, на представителей оппозиции пытаются надавить. Причем, звонки поступают даже от представителей контролирующих органов.

— Сегодня будет предварительное заседание, будет очередное давление. На меня пытались повилять и через однопартийцев, и через своих людей, и даже через прокуратуру. Но я буду жестко стоять на своей позиции. Пусть даже ценой роспуска гордумы, но нужно защитить интересы народа.

При этом проигнорировать мнение оппозиции в этот раз думское большинство не сможет.

— Это единственная возможность заставить их повернуться лицом к людям. Мы — за роспуск думы, она антинародная, — утверждает Михайлова. 

Очередное заседание гордумы Тынды запланировано на завтра. Если изменения в устав так и не будут приняты, то тындинская гордума рискует быть распущенной.

В гордуме Тынды не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, предложив направить запрос по почте.
 

Источник - asn24.ru​

+5
10:50
2021
RSS
21:33
+1
Молодцы Тындинская оппозиция. Вот такие люди и нужны в представительных органах любого уровня и главное, в количестве, позволяющем блокировать лоббирование Единороссовских хотелок. В этом смысле Тынденцам повезло, что сумели избрать достаточное количество представителей оппозиции.

А если Тындинскую думу распустят, то это даст возможность, во вновь избранную думу, избрать именно вот таких людей, отстаивающих интересы народа...


PS: А вот Свободному и муниципальным образованиям Свободненского района не повезло, там вновь выбрали большинство Единороссов, чем отсрочили возможность положительных изменений на целых пять лет, бедолаги...
00:43
+1
Юрий Шаталов (лидер АРО ЛДПР по Тынде) откликнулся в соцсетях именно по репосту с нашего сайта материала выше через кнопки распространения под статьёй, которыми может воспользоваться любой пользователь ресурса — и мы будем признательны за это.

В связи с чем, и отправил ему письмо (см.ниже)…
00:42
+1
Юрий, доброго времени суток!

Я и Барчуки (Владимир и Оксана) просто настаиваем, чтобы вы гнули свою линию))

Жгите делом и словом. Присылайте на мой аккаунт ссылочки на материалы в продолжение темы — размещу на сайте в первоочередном порядке.

Дружим на сайте и с Натальей Михайловой — лидером белогорских однопартийцев и неравнодушным журналистом.

Возможно, её тёзка по фамилии, которая ваша коллега по деп.корпусу (… и журналист) тоже подружится с нашей Свободной Интернет-Газетой?

Будем признательны за содействие в этом вопросе.
Всех благ.
06:54
+2
БиС, то, что жители Тынды сумели избрать достаточное количество представителей оппозиции, результат общественной работы на протяжении более 20 лет.

Когда наш Анатолий Осипов только открывал свою газету «СГ+», Марина Михайлова печатала свою, уже ставшую популярной, газету «Красная Пресня» в нашей свободненской типографии. Это потому, что произошёл рейдерский захват тындинской типографии (впоследствии М. Михайлова смогла отсудить типографию у тындинских властей).

А историю «золотых парашютов» можно проследить и по лучшим публикациям данной темы на этом сайте:

Начало истории...
… и продолжение.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Вышла очередная книга Валентина Пустовита: «Гласные — не белые, не красные»
В серии «Совершенно секретно» вышла четвертая книга историка, известного камчатского писателя
ЖИТЕЛИ ТЫНДЫ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЗА ПРИБАВКУ К ПЕНСИИ МЭРАМ И ДЕПУТАТАМ
Они готовы своими глазами увидеть, как будут голосовать народные избранники. А мы?..