АМУРСКОЕ ОХОТУПРАВЛЕНИЕ: ДТП В ЗАВИТИНСКОМ РАЙОНЕ СПРОВОЦИРОВАЛИ БРАКОНЬЕРЫ

АМУРСКОЕ ОХОТУПРАВЛЕНИЕ: ДТП В ЗАВИТИНСКОМ РАЙОНЕ СПРОВОЦИРОВАЛИ БРАКОНЬЕРЫ

Управление по охране животного мира и ООПТ прокомментировало аварию, которая произошла накануне в Завитинском районе. Как говорится в сообщении ведомства, аварию спровоцировали браконьеры, пытавшиеся скрыться от «газика» с охотоведами.

По информации охотуправления, ДТП произошло в ночь с 23 на 24 сентября в охотугодьях общества охотников и рыболовов в районе Завитинского заказника. Инспекторы управления по охране животного мира, находившиеся в рейде, заметили в полях свет фары. Как выяснилось, браконьеры незаконно охотились с применением запрещенных средств.

Машину нарушителей инспекторы ждали на единственной дороге на выезде с поля. Однако, заметив автомобиль управления и инспектора в форме, Toyota Land Cruiser резко сдала назад и попыталась скрыться в полях. Погоня продолжалась в течение двадцати минут. Уходя от преследования, нарушители пытались ослепить инспекторов, направляя на них свет выносной лампы-фары.

В результате самого ДТП никто не пострадал

Погоня закончилась аварией. Land Cruiser в темноте попал колесом в крупную промоину. От резкого толчка мужчину, стоявшего в открытом люке с фарой, выбросило в кювет. Сам внедорожник развернуло и бросило под колеса ГАЗа, который шел параллельно внедорожнику, пытаясь отрезать его от трассы.

— В результате самого ДТП никто не пострадал. Однако уже после аварии зафиксирован факт нападения нарушителей на инспектора, который помог водителю-нарушителю выбраться из салона автомобиля. Пострадавшему инспектору потребовалась помощь медиков, — рассказал начальник отдела амурского управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.

На место происшествия вызвали сотрудников полиции и ГИБДД. При досмотре в автомобиле нарушителей обнаружили двух отстрелянных косуль — самку и ее детеныша текущего года рождения. Оба животных были убиты выстрелами в шею.

В отношении браконьеров составлены материалы, ведутся следственные действия.

Источник - asn24.ru

0
512
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...