Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

УЧАЩИЕСЯ СИРОТЫ ПОЛУЧИЛИ ПРАВО НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД

УЧАЩИЕСЯ СИРОТЫ ПОЛУЧИЛИ ПРАВО НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД

Дети-сироты, обучающиеся в школах, в ссузах и вузах по очной форме в федеральных вузах, смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Постановление об этом издало Правительство Российской Федерации. Право на бесплатный проезд имеют и те, кто потерял обоих или единственного родителя во время учебы.

Ребята могут пользоваться любым городским общественным транспортом (кроме такси), а раз в год могут бесплатно ездить к месту жительства и обратно к месту учебы. Для этого сирота имеет право бесплатно взять один из следующих билетов: плацкартный на поезд, эконом-класса на самолет. Эти расходы берет на себя федеральный бюджет. Бесплатным проездом обеспечиваются до 23 лет.

Для обеспечения бесплатным проездом сироты должны предоставить в своем учебном заведении справку, выданную органом опеки и попечительства, содержащую реквизиты документов, свидетельствующих об обстоятельствах отсутствия или утраты родителей. Перечень других необходимых документов можно уточить в образовательной организации.

— Если билет был куплен, то потраченные на него средства можно возместить. Для этого необходимо предоставить в образовательную организацию проездные документы в течение месяца после поездки, — пояснили в амурском министерстве социальной защиты населения.

Источник - asn24.ru

12:15
1854
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Все бесплодные пары Амурской области получили право на бесплатное ЭКО
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности
ЖИТЕЛИ БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ МНОГОЭТАЖКИ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ГОД НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ
Им сделали перерасчет за теплоэнергию, переплаченную в прошлых годах
АМУРСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ ВОВРЕМЯ
Задержка выплат коснулась тысяч жителей области...
ДЕЛО В "КРЫШЕ": ДЕЛО СИРОТЫ
История Дмитрия Беленина, которого поселили с семьей в пристойку с квартирами, где влажность и плесень...