СНЕГОПАД ОСТАВИЛ СЕЛА СЕЛЕМДЖИНСКОГО РАЙОНА БЕЗ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

СНЕГОПАД ОСТАВИЛ СЕЛА СЕЛЕМДЖИНСКОГО РАЙОНА БЕЗ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

Фото: mrsksevzap.ru

Мокрый снег и ветер в ночь на 30 августа оставили без электроснабжения часть сел Селемджинского района. Энергетики ведут аварийно-восстановительные работы.

Непогода обрушилась на север Амурской области вечером 29 августа, ночью ветер усилился. Из-за погодных условий уже под утро произошло отключение двух ВЛ 35 кВ Коболдо – Златоустовск и Коболдо – Токур. Без электроснабжения остались поселки Токур, Златоустовск, Ульген, Ольгинск. Из-за повреждения в муниципальных сетях еще в 19:40 накануне без электроснабжения остался районный центр Экимчан. На территории района ввели режим ЧС, такое решение принял глава.

По предварительной версии, причиной отключения стала именно непогода: мокрый снег и падение деревьев.

К аварийно-восстановительным работам четыре бригады «Амурских электрических сетей» приступили в 6 утра. В тайгу энергетики отправились на высокопроходимой технике. О ходе работ они докладывают по спутниковым телефонам, так как другой связи в этой местности нет.

Источник - ИА АмурИнфо

0
549
RSS
17:31
А зима близко, снега будет много, а электричества похоже, мало. Деревья на линии электропередач падают — наверное и просеки отсутствуют. Всё как всегда, случается вдруг, чего никто и не ожидал...
СТИХИЯ «ОТПУСКАЕТ» СЕЛЕМДЖИНСКИЙ РАЙОН

Снег в населенных пунктах района почти полностью растаял. Впрочем, дети успели повеселиться и даже слепили снеговиков. Как рассказал ИА «Амур.инфо» житель Экимчана Виталий, несмотря на это, в районе остается немало поваленных деревьев, которые затрудняют проезд транспорта по дорогам.


Экимчан, 29 августа


Экимчан, 30 августа

Кроме того, по его словам, в Экимчане электроснабжение вернулось не во все дома. Об этом пишут и пользователи соцсетей.
В настоящее время в районе продолжаются аварийно-восстановительные работы.
Загрузка...