КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ: ВРУТ И ВОРУЮТ

20 января 2016 - Администратор
article2415.jpg

Сегодня, 20 января, в редакцию по электронной почте пришло письмо от строителей города Циолковского, из которого легко понять, что обман рабочих на космодроме продолжается.


Впрочем, и в России, и за её пределами известно — на федеральной стройке общероссийского значения такие действия, как воровство, мошенничество, взятки, невыплата заработной платы рабочим и т. д. стали обыденным явлением. Несмотря на обещания жёсткого контроля со стороны президента Владимира Путина и куратора «стройки века» Дмитрия Рогозина, создаётся мнение, что не ворует и не обманывает здесь только ленивый. Что и подтверждается нижеприведённым письмом.


Без зарплаты и крыши над головой


Уважаемая редакция! К вам обращаются рабочие со строительства города Циолковский.

 

Сообщим о нашем  положении сухо и кратко: после месяца работы на строительстве дома (работаем здесь с 12 декабря 2015 года) мы остались без зарплаты и с большой вероятностью остаться без крыши над головой,  потому что нас хотят выселить из общежития. С довольствия нас уже сняли.

 

Все попытки решить вопрос с нашим руководителем Эмилем Назаровым и непосредственным нашим куратором Сергеем Симоновым ни к чему не привели. Выплачивать положенную по договору сумму они отказываются. Но хуже всего то, что Сергей Симонов  докладывает руководителю, якобы мы вообще не работали, потому нам и нет зарплаты — из-за отсутствия объёмов работы. Хотя все работы выполнялись согласно наряду-заказу – мы работали ежедневно: 6 дней в неделю и 10-ти часовой рабочий день.

 

19 января Сергей Симонов просто сбежал в Самару.

 

Мы хотим просто получить свои заработанные деньги, а не ту подачку,  которую нам хотят дать.

 

Если есть возможность как-то помочь нам в решении данной проблемы, будем признательны.

 

С уважением,  коллектив  19 рабочих

из Самары, Пензы, Башкирии, Оренбурга

 

Прокуратура проведёт проверку

 

Получив сообщение, мы позвонили в прокуратуру космодрома Восточный. Как сообщил прокурор Павел Валерьевич Вепрев, ситуация на контроле, в течение нескольких дней по обращению работников (заявление от рабочих поступило в прокуратуру) будет проведена проверка.

 

Зная о том, что ответ от прокуратуры приходится ждать месяц, мы поинтересовались – как это время будут жить рабочие, которых уже сняли с довольствия и грозят выселить из общежития в 30-градусные морозы?

 

Павел Валерьевич заверил, что проверку проведут в течение нескольких дней, никто из рабочих не останется голодным и без крыши над головой, и зарплату им выплатят.


Беспредел продолжается


Люди приехали на космодром в надежде заработать денег, их работодатели обещали им хорошие зарплаты и достойное проживание. Действительность оказалась далека от заманчивых обещаний.

 

20 января, 20.30. Позвонили рабочие. С их слов, ситуация далеко не так оптимистична, как сообщает прокуратура.

 

Со слов рабочих: работники столовой предупредили, что это их последний ужин, на завтрак могут не приходить. Прокурор обещал? Вот пусть прокурор вас и кормит!

 

Комендант общежития заявил рабочим, что, якобы, от прокурора поступило распоряжение выселить их из общежития.

 

Телефоны куратора стройки века Рогозина, которому пытались дозвониться обманутые строители, не отвечают.

 

Строители говорят: мы прекрасно понимаем, что как только нас выкинут из городка – мы будем никто. Без денег, за тысячи километров от дома и без всякой надежды на справедливость. Когда мы ехали на эту стройку, были планы, были надежды. Но об нас просто вытерли ноги!


Елена Нагорнова

Комментарии (11)
Редакция газеты СГ+ # 20 января 2016 в 22:31 +1
Мошенническая шарашка называется ООО "Стройэлемент".
Редакция газеты СГ+ # 23 января 2016 в 12:13 0
Рабочие ООО "Строэлемент", обратившиеся в редакцию "Свободной газеты +", разъехались по домам. Как это произошло и на каких условиях - читайте в следующем номере нашей газеты.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 15 февраля 2016 в 02:07 0
На космодроме Восточный завершена сборка первой ракеты-носителя

Ракета-носитель «Союз-2», предназначенная для первого запуска с космодрома Восточный, собрана и «находится в готовности номер 2». Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter. Специалисты приступили к сборке ракеты 20 января, сообщал Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. На «Союзе-2.1а» «предусмотрены специальные пароотводы, которые обеспечивают отвод паров жидкого кислорода за пределы МБО», также «проведена модернизация бортовой вычислительной машины — она стала более производительной и менее габаритной», отметили на предприятии. Новые химические источники тока, установленные на ракете, являются батареями постоянной готовности и не требуют зарядно-аккумуляторной станции», — добавили в центре. Завершение испытаний на стартовом комплексе Восточного запланировано на 25 марта. С 26 марта должны начаться комплексные испытания технологического оборудования, пишет РБК. Первый запуск намечен на апрель этого года.
БиС # 15 февраля 2016 в 08:32 0
АСН24::
В РФ СОЗДАДУТ РОБОТА-АВАТАРА
Зачем создавать, одолжили бы у Путина, до 2018 года, да и заслали бы…
Алексей Дыма (Вахтённый) # 17 февраля 2016 в 22:41 0
АСН24: НА КОСМОДРОМЕ ВОСТОЧНЫЙ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ: ПОГИБ РАБОЧИЙ

По неофициальной информации, мужчина вскрывал бочку болгаркой.

10 февраля на космодроме Восточный погиб рабочий — к гибели привел несчастный случай. 40-летний житель Забайкальского края работал на стройке слесарем. О происшествии АСН24 рассказала сестра погибшего Елена. Женщина сообщила, что взрыв произошел 10 февраля в 16:30 в жилом городке СУ-718. Там Сергей Клюев работал слесарем.

— Нам сказали, что он взял болгарку и пошел на склад с горючим — нужно было открыть бочку, в ней было 200 литров тосола. Почему он стал открывать ее болгаркой, неизвестно, почему он пошел сам? Произошел взрыв, бочка взлетела, пробила крышу, — рассказала о трагичном случае Елена. — Сначала нам сказали, что Сергей тоже вылетел, позже уточнили, что он все-таки лежал в стороне.

Сразу после происшествия семье сообщили, что произошел несчастный случай и мужчину везут в больницу. Через некоторое время пришло трагичное известие — Сергея не успели довезти до лечебного учреждения Свободного. Тело пострадавшего сегодня доставили семье в село Галкино Забайкальского края.

— Это страшно, болгарка ему изуродовала все лицо. Раны, несовместимые с жизнью, — сказала Елена.

— Как говорят мужчины, работающие там же, он один не должен был туда заходить. Представители компании сказали, что провели какую-то экспертизу, в пятницу будет еще одна. В амурском следственном комитете АСН24 сообщили, что по факту происшествия проводится проверка. — Это произошло на территории вахтового городка; (тело) без видимых признаков насильственной смерти — несоблюдение техники безопасности при выполнении работ.

Решение пока не принято, идет проверка, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.


У мужчины остались трое детей — 17 лет, 7 лет и 8 месяцев...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 17 февраля 2016 в 22:46 0
в одной из соцсетей по просьбе родных погибшего распространяется такое обращение:

«10.02.2016 г. на космодроме «Восточный» (Амурская область, жилой городок СУ-718) произошёл взрыв. Погиб дорогой, любимый, единственный сын, брат, муж, дядя, папа – Клюев Сергей Алексеевич, 1976 года рождения. Мама потеряла сына. Без папы осталось трое детей: 17 лет, 7 лет, 8 месяцев. В СМИ нет ни одного слова об этом случае.

Родные Сергея хотели бы знать правду о случившемся, т.к. сведения самые противоречивые!
Кто знает об этом и сможет дать правдивую информацию, будем вам признательны!
Подскажите, пожалуйста, куда необходимо обратиться, чтобы получить ответы на многочисленные вопросы и узнать правду о причине гибели Клюева С.А.
Контактный телефон: 8 924 273 82 34 (Елена, сестра погибшего)».


Как следует из комментариев, похороны состоялись 16 февраля.

Также сообщается, что мать погибшего два года назад похоронила мужа, а за год двоих сыновей...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 27 февраля 2016 в 23:15 0
АСН24: ПЕРВЫЙ ЗАПУСК С ВОСТОЧНОГО НЕ БУДУТ НИ СТРАХОВАТЬ, НИ ОСВЯЩАТЬ

Первый пуск с космодрома Восточный, запланированный на апрель 2016 года, не будут страховать. По данным Роскосмоса, обойтись без страховки решено из-за надежности ракеты-носителя «Союз-2.1а». При этом ранее в страховой отрасли сообщали, что космическое ведомство отказывается от страхования пусков из-за нехватки средств.

Спутник «Михайло Ломоносов» будет запущен с космодрома Восточный без страховки, сообщил ТАСС Леонид Макриденко, генеральный директор корпорации ВНИИЭМ, входящей в структуру Роскосмоса. «Запуск не застрахован. Застраховано только причинение вреда третьим лицам в случае аварии ракеты-носителя. Мы считаем «Союз» надежным носителем», — сказал собеседник агентства.

В страховой отрасли ранее связывали отказ российских властей от страховки пусков с нехваткой денег. «Из запланированных на этот год 25 пусков застрахованы только шесть, причем это те пуски, которые были перенесены с прошлого года. По остальным стартам у нас никакой информации нет, Роскосмос о своих планах не сообщает», — сообщил на минувшей неделе «Известиям» вице-президент «Ингосстраха» Александр Подчуфаров.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 27 февраля 2016 в 23:15 0

Издание напоминает, что разговоры о необходимости страхования всех пусков начались в 2010 году, после того как «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» не вышел на орбиту, утонув в Тихом океане. Вопрос с выделением субсидий на эти цели был урегулирован только к 2014 году. Статистика 2015-го года показывает, что повышения надежности техники не происходит. Аварийность в минувшем году была рекордной для российской космической отрасли. Частые аварии также стали причиной нехватки денег на страхование — к концу года примерно треть мировых игроков страхового рынка отказывались работать с российскими проектами.

Спутник «Ломоносов» создан корпорацией ВНИИЭМ по заказу МГУ. Предполагается, что он будет выведен на орбиту высотой 485 километров и станет заниматься мониторингом метеорологических процессов.

Ракета-носитель «Союз-2.1а», которая уже собрана для первого пуска, должна вывести на орбиту спутник МГУ «Михайло Ломоносов», созданные в Самаре первый российский студенческий наноспутник SamSat-218 и малый космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Аист-2Д».
Вокруг ракеты-носителя «Союз-2.1.а» возникло много шума. Как сообщали СМИ, после того, как ракету доставили на космодром, выяснилось, что монтажно-испытательный комплекс (МИК) на Восточном не подошел для ее сборки. Спустя месяц в Роскосмосе опровергли эти сведения.
Первый пуск этой ракеты планировался на конец 2015 года. Однако по ходу строительства возникло серьезное отставание от графика, по некоторым объектам — до 240 дней. В этой связи стройку неоднократно посещали представители руководства страны, включая президента.
14 октября 2015 года Владимир Путин, лично осмотрев стройку, в том числе монтажно-испытательный и стартовый комплексы Восточного, перенес первые пуски с этого космодрома на весну 2016 года — желательно, ко Дню космонавтики, но «штурмовщина не нужна», отметил глава государства.
Путин заявил, что к запуску космодрома можно приступать только после проверок и полной уверенности в надежности Восточного. Рогозин, курирующий возведение Восточного, тогда заверил президента, что его указ о строительстве космодрома в 2015 году будет выполнен, а первый пуск будет проведен в апреле 2016 года.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 29 февраля 2016 в 06:59 0
В год 55-летия подвига Гагарина Роскосмос предлагает снимать «космические» видеоролики
2016-й год официально объявлен Годом Юрия Гагарина. «Символично, что первый пуск с первого гражданского космодрома России — космодрома Восточный — состоится в этот, юбилейный «гагаринский» год», – сообщает Роскосмос и приглашает всех жителей России поучаствовать в космических акциях, флеш-мобах и конкурсах.

«55лет назад — 12 апреля 1961 года в 09 часов 07 минут утра — с космодрома Байконур в степи Казахской ССР состоялся запуск ракеты-носителя с космическим кораблем «Восток», на котором член первого Отряда космонавтов 27-летний Юрий Гагарин первым в мире совершил свой легендарный полет в космос. В этот день наша страна стала первой. Навсегда. Роскосмос в ознаменование этой вехи в истории Земли объявляет 2016-й год «Годом Юрия Гагарина» и планирует целый ряд интересных мероприятий», — сообщается на сайте roscosmos.ru. Госкорпорация уже запланировала тематические выставки и телепрограммы, радиоэфиры и шоу, флеш-мобы и другие акции. К участию приглашаются все, кто интересуется космосом.

«Участвуйте в наших мероприятиях, пишите об истории и современности российской космонавтики, о героях, благодаря которым Подвиг Юрия Гагарина стал реальностью, снимайте и записывайте ваши видео- и аудиоролики. Присылайте материалы на адрес Gagarin55@roscosmos.ru , и лучшие работы мы опубликуем на сайте или в социальных сетях Роскосмоса. Давайте вместе вспомним, как это было и помечтаем о будущем – ведь все только начинается!»

Российские космонавты с борта МКС презентуют символику юбилейного года – знак « Гагарин . Поехали !» и слоган « Подними голову !!»
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) сегодня в 06:43
ЗАКОННОСТЬ БЕЗЗАКОНИЯ ИЛИ РЕЙДЕРЫ **БЕРТА