АМУРЧАНИН ПОЙМАЛ ДОРОЖНИКОВ НА УКЛАДКЕ АСФАЛЬТА В ДОЖДЬ

АМУРЧАНИН ПОЙМАЛ ДОРОЖНИКОВ НА УКЛАДКЕ АСФАЛЬТА В ДОЖДЬ

Читатель АСН24 прислал в редакцию видео укладки асфальта в дождь. По его словам, дорожники работали в непогоду в пятницу, 25 августа, на 16-м километре трассы Благовещенск — Свободный.

«На мокрый первый слой кладут второй», — сообщил автор видео с мокнущей под дождем дорожной техникой.

 


Не стали прерывать ремонт из-за осадков и дорожники в Свободном. Работы шли на углу улиц Ленина 40 лет Октября.

"Асфальт уже привезли, а в связи с этим либо класть, либо класть — нет других вариантов..." (с)

«Дорожникам неймется, делают, пренебрегая правилами и регламентами. На вопрос, зачем кладут покрытие, бригадир пояснил, что синоптики не сообщали о сегодняшнем дожде, а также асфальт уже привезли, а в связи с этим либо класть, либо класть — нет других вариантов. На замечание о том, что информация о ходе их работ будет предоставлена в администрацию и после этого им, вероятнее всего, будет необходимо провести экспертизу и, вероятно, перекладывать покрытие, отреагировал спокойно. Что ж, говорит, ваше право», — написало сегодня сообщество SVB NEWS.
 


Напомним, об укладке асфальта под дождем в Свободном АСН24 сообщало месяц назад, 30 июля. Тогда в мэрии Свободного прокомментировали видео. В пресс-службе администрации сообщили, что недобросовестный подрядчик, видимо, решил поторопиться с ремонтом. Покрытие направили на экспертизу.

Источник - asn24.ru

+5
463
RSS
07:28
+1
В случае ремонта автодороги сложно сказать, есть нарушение или нет.
При определённых условиях, если позволяет состав асфальтобетонной смеси и осадки не интенсивные, допускается укладка асфальта.
Но лучше этого не делать.

А вот насчёт тротуара в нашем городе — однозначно — нарушаются все нормы и технологии.
Качество асфальта низкое, это видно даже на фото. Погода сырая и холодная, отчётливо заметно как от этой кучи идёт пар. Вместо утрамбованной подложки, песчано-гравийное месиво.

Для дорожников существует негласное правило по которому каждый слой дорожной насыпи укатывается настолько, что в него не возможно забить гвоздь. Для тротуаров, конечно, требования несколько ниже. Но не настолько же.
Загрузка...
Похожие статьи
Родственников фронтовика обокрали в селе Константиновка (ФОТО)
Новые жители Татакана собираются разводить пчел и заготавливать дикоросы
Сайт с рейтингом имен дал пользователям возможность погордиться своей уникальностью