БЛАГОВЕЩЕНЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ЗАРПЛАТНУЮ КАРТУ, ПОКА ОН НЕ ПОЛУЧИЛ КАРТУ «МИР»

БЛАГОВЕЩЕНЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ЗАРПЛАТНУЮ КАРТУ, ПОКА ОН НЕ ПОЛУЧИЛ КАРТУ «МИР»

Жительница Благовещенска пожаловалась на принуждение к получению национальной карты «Мир». Зарплатная карта ее мужа, работающего в ДВОКУ, оказалась внезапно заблокирована.

В филиале ВТБ24, по словам женщины, сказали, что это произошло потому, что они не получили карту «Мир», привязанную к тому же счету. После того, как благовещенцу выдали карту «Мир», счет сразу оказался разблокирован.

Ранее СМИ сообщали, что бюджетников переведут на национальные карты. Был назван крайний срок, до которого банки будут обязаны снабдить картами «Мир» клиентов-бюджетников — 1 января 2018 года.

— Я так понимаю, идет определенное принуждение к тому, чтобы мы забрали карту. Причем менеджер ВТБ24 нам сказала, что карта «Мир» еще не везде принимается, потому что система несовершенна. Для чего нас обязывали именно сейчас ее получить и таким способом, не совсем понятно, — рассказала читательница АСН24.

— Если бы муж был в командировке, я осталась бы без денег и не смогла бы никак решить этот вопрос.

Ситуацию АСН24 прокомментировала управляющий операционным офисом ВТБ24 в Благовещенске Елена Бакуменко.

— В соответствии с требованиями действующего законодательства работники бюджетных организаций должны быть обеспечены картой «Мир». Для представителей бюджетного сектора экономики, в том числе для сотрудников Минобороны РФ, ВТБ24 выпустил карты на базе национальной платежной системы в дополнение к действующим картам. В результате технических проблем основной счет клиента, о котором идет речь в запросе, заблокировался, — сказала Елена Бакуменко.

— Проблема была решена банком оперативно. Это единичная ситуация. Приносим клиенту извинения за доставленные неудобства.

Национальная система платежных карт начала работать в России 1 апреля. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против РФ прекратили обслуживать карты ряда российских банков.

Сообщалось, что «Мир» в полтора раза опередила Visa и MasterCard по стоимости. Центробанк потребовал от крупнейших банков к 1 июля 2016 года приступить к использованию Национальной системы платежных карт и начать принимать карты «Мир».

В течение 2016 года планируется выпустить 30 миллионов национальных платежных карт «Мир».

Картой можно рассчитываться за товары и услуги во многих торгово-сервисных предприятиях по всей России, оплачивать услуги ЖКХ, связи, налоги, штрафы, переводить денежные средства на банковские карты.

Источник - asn24.ru

0
867
RSS
den Nicolas
«Если бы муж был в командировке, я осталась бы без денег и не смогла бы никак решить этот вопрос.»- это хорошо что муж вам доверяет свою карту и зарплату ;) ;) ;) ;) ;)

PPP
"— В соответствии с требованиями действующего законодательства работники бюджетных организаций должны быть обеспечены картой «Мир»"… что это за закон, который принуждает к получению не нужной карты????????????????????????????????????????????????????

Источник
16:34
+1
Национальная система платежных карт начала работать в России 1 апреля.

Символично, аккурат в день дурака...
Догадались же дату назначить.:)
22:41
+1
Да прикалываются просто, они люди тоже не без юмора, знают чем закончится...
Банки просят отменить обязательный перевод бюджетников на карты «Мир»

Письмо на имя председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной готовят сразу несколько крупнейших банков, пишет «Коммерсантъ». Экономисты утверждают, что подобная инициатива разрушит сложившуюся платежную инфраструктуру, а также противоречит антимонопольному законодательству.

При этом представители банков отмечают, что технически требование выполнимо.


Напомним, согласно законопроекту, все социальные и бюджетные выплаты россияне будут получать на карты «Мир». Требование вступает в силу с 1 января 2018 года…
Загрузка...
Похожие статьи
На ней можно найти останки всех животных, которые жили на территории области
Бывает же такое...
Житель Томской области своеобразно отказался от 60-рублевой прибавки к пенсии
Реклама: В жизни каждого человека бывают ситуации, когда необходима определенная сумма денег, а наличных нет.