АМУРЧАНИН ВОЗРОЖДАЕТ ВЫМЕРШИЙ В 70-Х ГОДАХ ПОСЕЛОК

АМУРЧАНИН ВОЗРОЖДАЕТ ВЫМЕРШИЙ В 70-Х ГОДАХ ПОСЕЛОК

Житель Амурской области Вадим Островерх возрождает поселок Татакан в Архаринском районе, заброшенный почти 50 лет назад. Поселок, основанный староверами-переселенцами со всей страны, вымер в 70-х годах. Землю в этих местах Вадим получил по программе «Дальневосточный гектар», сообщает сайт Минвостокразвития.

— Очень люблю активный отдых — традиционно мы с друзьями путешествуем по живописным краям Архаринского района на лодках и внедорожниках. И наш путь частенько лежал через заброшенную деревню Татакан. Все мечтал там сделать домик для отдыха и пасеку рядом. Уж больно места роскошные по рыбалке и охоте.

В прошлом году из новостей я узнал о запуске программы «Дальневосточных гектар» и решил попробовать, ведь Архаринский район оказался в одном из «пилотных» регионов. Проверили на сайте, и действительно — вот он, наш Татакан. Я подал заявку и уже через месяц стал одним из первых обладателей «дальневосточного гектара, — рассказал Вадим Островерх».

Сегодня в Татакане оформлено уже 12 гектаров — люди планируют осваивать землю, восстанавливая старинные избы и строя новые дома, а также занимаясь пчеловодством. Кроме того, эти края богаты уникальными дикоросами и уже сейчас есть идеи по организации сбора полезных растений.

Пока здесь нет ни электричества, ни сотовой связи, ни интернета. Но Вадим рассчитывает на проведение электричества, когда наберется более 20 «гектаров».

Источник - asn24.ru

0
469
RSS
23:11
Закладывает основы фундамента будущего! dance
Загрузка...
Похожие статьи
Родственников фронтовика обокрали в селе Константиновка (ФОТО)
Прерывать ремонт из-за осадков не стали ни на трассе, ни в центре города Свободный (ВИДЕО)
Сайт с рейтингом имен дал пользователям возможность погордиться своей уникальностью