БОЙ ПЬЯНСТВОМ!

БОЙ ПЬЯНСТВОМ!

Я смеялся. Громко, почти до слез. Это при том, что мне не свойственны сильные эмоции на людях.

Мне было больно, когда фильм закончился (его целиком показали на презентации, попросив не раскрывать всех тайн сценария). Больно, потому что снова охватила эта проклятая безнадега, как после встречи с чиновниками, откровенным обманом, воровством и бессердечием. Обо всем этом в фильме вскользь. А в голове остается.

В фильме много пьют, но даже в советском кино, бывало, пили больше. Герой Михаила Ефремова — алкоголик, но рассудительный и весьма целостный. И он — против. Против хамов, снобов, гадов, воров, садистов, негодяев. Все перечисленные в фильме тоже есть. И их играют прекрасные актеры, то есть получается убедительно. И, увы, узнаваемо.

В фильме очень смешно и очень понятно зафикстрованы мифы о недавнем прошлом — Ельцин, Чубайс, Коржаков… Все, на самом деле, было не так. Но именно так мы это представляем во время застолий.

Собственно, Пьяная фирма начинается в бане Бориса Николаевича, а то что в наши дни устроил герой Ефремова (по фамилии Штучный, кстати), лишь осколок той, легендарной большой пьяной страны.

И все это — очень смешно. Очень сказочно, напевно, весело. Пока… впрочем, не имею права рассказывать про «пока». Скажу лишь, что это не превращает фильм в трагедию.

В сериале всего четыре серии. И он больше похож на разрезанное на части кино. Его явное достоинство - актерский состав и достойный сценарий. Скрытое — то что авторы удержались и не превратили свой фильм в гимн чему-нибудь — эстетству, алкоголю, нонконформизму, революции, народному делу или наркотикам. Хотя могли бы, все соответствующие предпосылки в кино есть. В итоге доверие остается. Тут даже пресловутая «правда жизни» есть, несмотря на откровенно фантастические допущения и преувеличения.

Смотреть стоит. Точно. Хотя бы ради эпизодов (коротких, но ярких) со специально приглашенными звездами. Ингеборга Дапкунайте сыграла Майкла Джексона (!), Евгений Цыганов безумного босса, а Александр Стриженов банкира-негодяя (в этой роли явственно мелькает пародия на одного крупного теленачальника).

В фильме множество ребусов и намеков. Серьезная доля жестокости, причем (редкий случай в наших киноширотах) она адекватно смотрится в комедии. И даже уместно. И даже переживаешь и поддерживаешь по сути преступников. Причем, готов спорить, эту жестокость поддержит подавляющее большинство зрителей.

На презентации фильма создателям и актерам в разных видах задавали один и то же вопрос: «А вы не боитесь?», «А вас точно покажут?». Те отшучивались (Михаил Ефремов, кстати, довольно нервно).

Запрещать вроде не за что. Но что-то не такое, как на основных каналах, в этом фильме есть. Или мне показалось…

Павел Садков

Источник - КП. Благовещенск


Где смотреть? ТНТ, понедельник-четверг, 22.00

0
704
RSS
Амурский Роспотребнадзор просит не пить «Боярышник»
Роспотребнадзор по Амурской области предупреждает об опасности употребления внутрь парфюмерно-косметического средства «Боярышник». О местах продажи «Боярышника» просит сообщать население по телефонам горячей линии.
Морской человек
Во всех деревнях Амурской области «Боярышник» продается в каждом втором магазине. Человекообразные пьют его как воду, мозги отключаются, убивают друг друга.
И в заключении о смерти писалось, что смерть от чего угодно, но не от Кноса.

Убила эта жидкость 21 человек, все переполошились. Его оказывается пьют, а не ванны с ним принимают.
Как же так?
Продажа этой дряни проплачена наличными в Москве. И не Амурскому Роспотребнадзору квакать.

Ксаныч
Надзор оторвался от жизни в своих кабинетах делая липовые отчёты.Кто пьёт боярышник амуринфо не читают.

Епифаний
естественный отбор, что тут такого… Если пьешь всякое плохое, будь готов «склеить ласты».

Дмитрий1

Сейчас по ТВ сказали, что погибло 41 человек. Распространителям всяких кноссов, веснушек, боярок — гореть в аду.
За этот год в стране погибло 9300 человек от не качественного алко, травились от всяких боярок до элитных коньяков. Более 36 тысяч человек попали в больницы с отравлениями…
Всякие там Непотребнадзоры даже не знают(???) где эту отраву продают… или тупари с другой планеты, либо лжецы.

vertex
Вся отрава идет с юга и запада Россеи, будь — то «элитный» коньяк с гор, «шампанское» КБР, либо водяра оттуда же.

По тому году, статья в сми была, что все органы проплачиваются по пути следования данного пойла перед НГ на ДВ.
Причем с характерным запахом ацетона все эти перечисленные «элитные» напитки вполне спокойно стоят на полках супермаркетов
.

Источник
Ташка
Почему это называют контрафактный алкоголь? Это же средство для принятия ванн. С таким же успехом если начнут стиральный порошок вместо кокаина нюхать, какой-нибудь тайд назвать тяжелым наркотиком. Если пьешь че попало, будь готов сдохнуть от чего попало, тут естественный отбор в действии.

Алгебра
А мне вот интересно — если это заявляется как средство для принятия ванн, то всё же не понятно, с какой целью его предлагается лить в ванну? Вот прям не могу, думаю и думаю, может это омолаживающие ванны? ))))

Johnny-Bi

АМУРСКИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРОСИТ НЕ ПИТЬ «БОЯРЫШНИК»
во-но-но чо! спасибо амур инфо!

Источник
Российская газета: Число погибших от «Боярышника» в Иркутске выросло до 49
Установлено, что смертельный «Боярышник» производили в одном из дачных поселков под Иркутском.

В составе настойки обнаружен метиловый спирт, употребление которого, как правило, грозит летальным исходом.
На подпольном складе правоохранителями было изъято более тысячи литров опасной спиртосодержащей продукции.

По подозрению в ее производстве и реализации задержаны семь человек.
Загрузка...