Управляющие компании Белогорска сделают перерасчёт жителям более чем на 10 миллионов рублей

Управляющие компании Белогорска сделают перерасчёт жителям более чем на 10 миллионов рублей

Собственники 115 многоквартирных домов города Белогорска   получили скорректированные платёжные документы, содержащие сведения о произведённом перерасчете размера платы за содержание и ремонт общего имущества в соответствии с требованиями жилищного законодательства на общую сумму более 10 000 000 рублей.

Перерасчет был проведен после внеплановых документарных проверок Амуржилинспекцией в отношении четырёх управляющих компаний - ООО «Производственный жилищный трест», ООО «Производственный жилищный трест-1», ООО «Производственный жилищный трест-2» и ООО «Концепт».

В начале 2017 года в инспекцию стали поступать многочисленные обращения граждан о неправомерном, по их мнению, увеличении размера платы за содержание и ремонт общего имущества для собственников жилых помещений в 236 многоквартирных домах, расположенных на территории второго по величине города Приамурья.

«По данным обращениям были немедленно организованы и проведены проверки, - рассказала начальник Амуржилинспекции Светлана Федорченко. - В результате  было установлено, что данные управляющие компании Белогорска в одностороннем порядке, без согласия собственников жилых помещений произвели изменение размера платы за содержание и ремонт общего имущества в сторону увеличения - до 30 процентов в отношении 115 многоквартирных жилых домов, находящихся под их управлением».

В отношении управляющих компаний, допустивших данное правонарушение, выданы предписания и составлены протоколы об административных правонарушениях, которые были направлены в мировой суд для рассмотрения и вынесения штрафных санкций.

Источник: Правительство Амурской области

0
616
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
О том, как проходили публичные слушания по формированияю бюджета города на 2017 год
Жители города, между тем, всё видят и говорят о том, что есть на самом деле, в т.ч. о местной власти
10 февраля, в пятницу, в два часа пополудни в актовом зале Администрации города начались публичные слушания
Очередной случай на «Районной» котельной произошел около часа ночи 10 марта