Продадим городское имущество и пойдем с протянутой рукой?

Продадим городское имущество и пойдем с протянутой рукой?

Июньское заседание городского Совета в очередной раз подтвердило – молчаливое большинство депутатов («единороссы» и «справедливороссы») – в сговоре с исполнительной властью готово распродать за «копейки» все имущество муниципалитета.

Вроде бы изменилось руководство в администрации города Свободного, а стиль и методы работы остались прежние. В прошлом году компания «прихватизаторов» положила свой глаз на здания и гаражи бывшего пассажирского предприятия, пыталось толконуть за бесценок гаражи в районе Северном городка.

Сегодня загребущие лапы протягиваются уже к лакомым кусочкам муниципальной собственности в самом центре города.

По инициативе исполняющего обязанности главы городским депутатам было предложено дать согласие на продажу нежилых помещений в общежитии по ул. Инженерная, 44/1. Ранее там располагался отдел статистики и отдел спорта. С марта 2017 года кабинеты пустуют. МУП «Зея», которому переданы помещения в хозяйственное ведение, не нашло лучшего применения этим помещениям, как предложить их продать. По-видимому, эти три месяца и были использованы лишь для того, чтобы провести оценку имущества и подготовить процедуру под «прихватизацию».

Но самое интересное, что оценили их практически задаром. 218 квадратных метра за 2 миллиона 960 тысяч рублей! В центре города!

На заседании горСовета я от фракции КПРФ выступил и попытался убедить депутатов, что эта сделка – просто преступление против народной собственности. Приводил всевозможные аргументы

Большинство молча с опустошенными глазами, казалось, пропускали мои слова мимо ушей. Так и хотелось воскликнуть – дамы-господа, а свои кровные помещения в 200 кв.м. вы бы за 3 миллиона продали? Уверен, ни один депутат на это бы не пошел, потому что это касалось бы его лично. А вот бесхозяйственно распоряжаться муниципальным имуществом – это пожалуйста. На это депутаты от «Единой России» завсегда готовы.

В результате ДЕВЯТЬ ДЕПУТАТОВ молча решили за все население, что ни имущество, ни соразмерная плата в городской бюджет городу не нужны. Кто они – эти «герои»? Некоторые из них хорошие специалисты по своей профессиональной деятельности. Но быть хорошим специалистом и быть ответственным депутатом, заботящемся о народном имуществе – это не одно и то же.

При голосовании «за» продажу присутствовали депутаты от «Единой России» Крук, Макарова, Ершов, Лигачев, Ткаченко, Музыченко, Юдина, Пролыгина и депутат от «Справедливой России» Недорезов. Страна должна знать своих «героев»!        

Депутат городского Совета,

первый секретарь горкома КПРФ

А.А. Мирошин

+2
857
RSS
08:09
+1
В том то и дело, что депутаты решают молча, без разъяснения своей позиции, обоснований и т. д., с них же все равно никто не спросит, вот и царит безответственность, а в некоторых случаях и продажность, а как же, нужные кому-то решения хорошо оплачиваются...
21:03
БиС, всё так, согласна, но… судя по той кандидатуре, которую Кобызов с Мирошиным выдвинули на пост главы города, Мирошин отчаянно бьётся за имущество, которое потом «прихватизировали» бы Кобызов, Мирошин и Бойко… А тож им ничего, бедным, не останется...(((
Андрей Мирошин
22:49
Полина
Начинайте уж прямо агитировать за Романова. Чего уж мелочиться. Вот кого «купили» так «купили» слухами. Про таких есть пословица — «Пару таких „друзей“ и врагов не надо». Вы фундаментально разочаровали меня тем, что постоянно ведетесь на слухи, ничем не подтвержденные, и эти же слухи еще и дальше гоните
18:50
Стиль написания заметки и метод подачи информации мне напомнил некоторые материалы Елены Нагорновой. Сравните сами: «Земля и люди»
Сапожник
21:59
А оценю ка я свою сапожку. Сколько 18 квадратов потянут? Затянул я с выкупом.
Василий
10:48
СССР уже 26 лет как развалился, до сих пор то имущество «прихватизируют». Много было построено, всё работало.
Загрузка...
Похожие статьи
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год
Автор - Барчук Владимир Васильевич
Выборы главы города Свободного стартовали