ПРОЕКТ ПО ВЫЖИВАНИЮ В ТАЙГЕ, В КОТОРОМ ПЛАНИРОВАЛ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ АМУРЧАНИН, ОКАЗАЛСЯ ФЕЙКОМ

ПРОЕКТ ПО ВЫЖИВАНИЮ В ТАЙГЕ, В КОТОРОМ ПЛАНИРОВАЛ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ АМУРЧАНИН, ОКАЗАЛСЯ ФЕЙКОМ

Разрекламированный спецпроект по выживанию в сибирской тайге оказался фейком. В этом признался сам автор «голодных игр», новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский, который вечером 31 мая опубликовал видеообращение в группе ВКонтакте и на сайте проекта, сообщает revda-info.ru.

— Проекта, конечно, не будет. Это фейк, который я выпустил для моего маркетингового исследования, — заявил Пятковский.

Он рассказал, что это — пример того, как легко обмануть тысячи людей, даже если у тебя вообще нет денег: со слов бизнесмена, реклама стоила бы ему 12 миллионов рублей, а тут он вообще не потратился, но при этом получил два миллиона посетителей в сутки на свой сайт, «сделанный на коленке». Грандиозный обман длился девять месяцев: с сентября 2016 по май 2017 года.

Пятковскому поверили не только локальные СМИ, но и ведущие мировые, например, британские The Guardian и The Sun. Теперь прямые контакты 400 журналистов со всего мира Пятковский предлагает желающим за 10 тысяч рублей. И обещает разработать рекламную кампанию тем, кто захочет. 

О шоу по выживанию в тайге объявили в сентябре прошлого года. Заявки подали несколько тысяч человек, в том числе из-за рубежа. Из них отобрали 340 кандидатов, и объявили первый этап голосования. 1 июня предполагалось назвать 30 участников «голодных игр»: 15 мужчин и 15 женщин. Финалисты должны были сразу поехать в Томск: именно в этом регионе обещалась борьба за выживание в сибирской тайге. Каждый мог взять с собой не более 120 килограммов вещей, без огнестрельного оружия. Участники должны были согласиться с тем, что в тайге они могут быть покалечены или убиты.

В группах в амурских соцсетях распространяется информация об участии в проекте 
амурчанина.

Источник - asn24.ru

 

0
496
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Сайт "Свободной Интернет-Газеты" работает с декабря 2016 года, а с декабря 2010 работал сайт "Свободной газеты +"...
Быть или не быть объекту решат вице-премьеры Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев...
Проект автодорожного моста между Россией и Китаем соответствует всем требованиям
Многие горожане с большим воодушевлением встретили закон о гектаре...