БЛАГОВЕЩЕНЕЦ ЕВГЕНИЙ ДЫБОВ ИЗ ОБРЕЗКОВ ЖЕСТИ МАСТЕРИТ «ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА»

БЛАГОВЕЩЕНЕЦ ЕВГЕНИЙ ДЫБОВ ИЗ ОБРЕЗКОВ ЖЕСТИ МАСТЕРИТ «ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА»

Житель Благовещенска Евгений Дыбов почти девять месяцев работает над костюмом знаменитого героя комиксов «Марвел». Железного человека горожанин делает из металла, а «оживляет» специально вмонтированными микросхемами и механизмами. На сегодня реплика легендарного Мстителя готова на треть.

Свое хобби


— Как говорил Железный человек, у каждого свое хобби. По своей натуре я любопытный и скрупулезный. Мне все интересно, и если я за что-то берусь, то отношусь к этому серьезно, довожу все до идеала. Поэтому над костюмом работаю более полугода, а закончить планирую, либо ближе к концу лета либо уже к следующей весне, — рассказал корреспонденту «Амурской службы новостей» торговый представитель с неоконченным медицинским образованием Евгений Дыбов.
 

IMG_0372.JPG


Дальнейшие перспективы обнародования готового проекта Евгений объясняет сложностью в работе. Несмотря на то, что «выкройку» железного костюма он делает с помощью специальной программы, из-за стремления довести Железного человека до совершенства многие моменты приходится реализовывать методом проб и ошибок.

Как создать героя


— Мои основные инструменты — дрель, ножницы по металлу, клепочник и клепки. Вырезав из листа жести выкройку, я начинаю собирать ту или иную деталь — голова, рука, корпус и так далее. Здесь ничего хитрого нет, особенно для тех, кто в душе хотя бы чуть-чуть механик, — продолжил Евгений Дыбов. — Металлические детали между собой соединяют клепками. Когда костюм будет собран, я его зачищу, зашпатлюю и покрашу автомобильной краской. Думаю, именно покраска мне обойдется дороже всего — наверное, буду привлекать сотрудников автосервисов. Цвет этого костюма — красный и золотой металлик.
 

IMG_0407.JPG



Костюм Железного человека Дыбов подгоняет под себя, чтобы потом эффектно появиться в нем на публике. Каждую деталь вымеряет с точностью до миллиметра, чтобы избежать повторения первого опыта, когда сделанный им шлем оказался великоват. Кстати, железный костюм по индивидуальным размерам обязывает молодого человека держать себя в хорошей физической форме — иначе будет мал.

— Изначально я хотел сделать только голову Железного человека, но по размеру она получилась большой. Решил начать заново, только по своим размерам. Далее захотелось сделать шею, плечи… И так родилась идея костюма, — рассказал о начале проекта Дыбов.

В итоге должен получиться 43-й костюм Тони Старка, который герой комикса носил в третьем фильме. 


 

Во время работы благовещенец регулярно сверяется с фильмами про Железного человека. Некоторые кадры долгое время стоят на паузе — Евгений изучает элемент облачения.

На предложенных разработчиками программы макетах костюма герой материала не остановился. Ему захотелось усовершенствовать идеи, поэтому он придумал светящиеся глаза, «сердце», сделал подвижной шею. В отличие от костюмов предшественников руки и стопы будут сгибаться в «суставах». Мастер неоднократно повторял, что металлическое облачение должно быть максимально удобным даже в анатомическом аспекте. В нем он готов даже танцевать. 

— Думаю, что со временем им можно будет управлять дистанционно. По команде будет открываться шлем, включаться свет и прочее, — отметил благовещенец. 

 

image (2).jpg


Себестоимость костюма Дыбов определяет как «копеечную», так как в основе используются обрезки листов жести, а электронику, микросхемы заказывает через китайские сайты. Но, говорит, чаще всего на таких материально дешевых проектах люди зарабатывают в сотни раз больше, чем они стоят. 

Первый выход


Обнародовать героя в Благовещенске Евгений Дыбов намерен в один из городских праздников. И, скорее всего, это будет День города в 2018 году. Появление героя фильма обещает быть эффектным.

 — Потом я планирую выступать на детских праздниках или любых других массовых мероприятиях. Наверняка в городе немало поклонников Железного человека, — заключил Евгений Дыбов. — Сколько бы информации я не изучал, пока на Дальнем Востоке это увлечение только у меня. Ближайший к нам — в городе Омске.

За тем, как Железный человек обрастает металлической плотью можно следить в профиле в «Инстаграм» ironman_blag28.

0
695
RSS
20:32
в фильме меня умиляют эпизоды, когда «железный человек» падает с огого какой высоты (конечно же костюм его не ломается) и встаёт как ни в чем не бывало. В реальности после такого падения внутри железного костюма остался бы только фарш мясной.
Загрузка...
Похожие статьи
«Сейчас все разбито. Лучше бы старый асфальт лежал» (ВИДЕО).
Благовещенец Антон Лаврищев принял участие в открытом кастинге знаменитого цирка Cirque du Soleil в Москве